1874

Навеяно постом по инфаркт

http://pikabu.ru/story/beregite_sebya_v_pervuyu_ochered_5129...

Навеяно постом по инфаркт

Вот лежу я, "кАпаюсь", в 33года, слава Богу, не инсульт.. Но очень близко - гипертонический криз.. в палате мужики от 40 до 70, все Инсультники.. а причина такая же - проверьте давление!
" А я проверял, у меня 140, Это нормально для меня! Чувствую себя хорошо при нем.." -скажете Вы! А вот и нет! Я тоже так говорил.. Пока в один день не понял, что сосуды дали сбой. А понял очень резко, и все планы резко поменялись.. но ладно, я на кухне сидел, а тут истории разные.. Вот, мужик за рулем зрение враз потерял, благо опытный, не растерялся.. аварийку на ощупь и ровный тормоз.. а бывает, и руки отказывают, и ноги... тоже так резко!
Обследуйтесь, Не пожалейте дня! Это правда очень важно! Для всех нас важно!
Хотя-бы измерьте давление для начала, танометры почти во всех аптеках дежурят, зайдите, измерьте давление. Это бесплатно, но очень дорого может выйти..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, мне 29 и всю жизнь давление повышенное. Сейчас 140 на 85. Прописали какие-то таблетки пить каждый день, я забил. Пойду ка сегодня куплю их. Спасибо за мотивацию. Выздоравливай!!!

раскрыть ветку (34)
49
Очень рад, что мой пост послужил мотивацией ХОТЯ БЫ одному человеку! Лечитесь! А таблетку в день выпить не сложно, главное - напоминание поставить в телефоне) Просто в момент, когда родные тебя на руках носят, а ты как овощ, начинаешь задумываться серьезнее.
раскрыть ветку (8)
38

Вот дожили, посетители Пикабу начинают с инсультами да кризами гипертоническими валяться...стареем((((

2

Спасибо,задумался...

0
Извиняюсь за интимный вопрос, но как у вас с весом?
У мужа тоже было повышенное давление (лет с 25, сейчас ему 37). Но он у меня любит лечиться. Обследования, таблеточки. Потом ещё и коленный сустав начал сильно болеть. Старая травма или хз что. Год назад похудел. Не скажу, что был сильно толстый, надо было кг 10 скинуть, скинул 15. Колено только при сильных нагрузках ныть начинает, а давление повышается очень редко. Но плюс после диеты стали следить за тем, что едим, но не до фанатизма.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (4)
0
Извините, влезу про колено. Сделайте рентген- бывает, что с возрастом в суставе уменьшается колмчество жидкости, ее надо туда уколоть и болеть перестает. И ортез носить на прогулки-нагрузки.
раскрыть ветку (1)
0
Я написала, что он любит лечиться и лечится. Всевозможные варианты пройдены. Возможно, что его колено не нашло ещё своего доктора. Но, спасибо за поддержку.
0
183 Рост, 93 вес. Но и в 85 кг давление было..
раскрыть ветку (1)
0
У мужа рост 176, вес был 88, хотел похудеть до 78-76, похудел до 74. На ночь завариваю ему чай из мелиссы и мяты. Так делала ещё до похудения. Кофе пил только один раз в неделю и не каждую неделю.
По себе заметила, уж не знаю насколько это связано с давлением, но если у меня завтрак состоит из легкоусваимваемых углеводов(бутербродики и печенье), то появляется слабость в теле и шум в голове.
0
Раз вы живы, нам ещё можно погулять.
Иллюстрация к комментарию
5
27 и хуярит так же. Пошёл ка я к доктору...
2

Для начала вам надо привести в порядок массу тела(если есть проблема) и умерить количество соли в пище. Далее - умеренные физические нагрузки. Для первичной гипертензии, не особо выраженной, этого может хватить.

Принимайте прописанное лечение, но помните, что наиболее важны именно советы выше, пока вы молоды они еще могут сработать. А лечение гипертонии пожизненное и каждодневное

раскрыть ветку (8)
0

умеренные физ нагрузки это ваще мимо((( у меня сидячая работа, а два раза в неделю хоккей, т.е. постоянно то сижу на работе то лежу дома, а два-три часа в неделю въебываю как угорелый. Но видимо пришло время менять образ жизни. А с массой тела ваще хз, я не чувствую что мне тяжело себя носить.

раскрыть ветку (7)
0

Давайте так, массу тела и рост скажите)

Вот как раз хоккей бы я не рекомендовал. Тяжелая пиковая нагрузка с АГ вам вообще противопоказана

раскрыть ветку (6)
0

писал выше 88кг при 178см. А от хоккея отказаться никак, это любовь, лучше образ жизни более подвижный буду вести

раскрыть ветку (5)
1

Ваш индекс массы тела получился 27.7. Все, что выше 25 для человека с умеренно развитой мускулатурой - избыток массы тела. В среднем, скинуть вам надо около 10 кг. Опять же повторюсь - если вы не тяжелоатлет)

Есть возможность, что при нормализации массы тела гипертензия перестанет вас беспокоить.

Ну насчет хоккея я уже сказал)А что до более подвижного образа жизни - все верно, но тем не менее, начните с диеты

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо! Все правильно вы написали, кроме одного. Проблема еще в том, что АГ меня не беспокоит, это и могло сыграть злую шутку. Но Pikabu быть может спас мне жизнь!

раскрыть ветку (3)
0

Раз у вас хронически систолическое давление около 140, в идеале надо бы вести дневник АД. Утром у вечером в одно и то же время проводить измерения, отдельно от нагрузок, волнений и приема пищи. Особенно в дни тренировок, в идеале поконтролировать АД через 20-40 минут после тренировки. В идеале, давление должно быть в пределах нормы.

Да, с учетом отсутствия контроля, в любой момент мог произойти скачок давления, а уж где от этого может кровануть - совсем другая история.

Это в 29 лет давление ерундовым кажется. Не запускайте себя)

раскрыть ветку (2)
0

Подскажите чем дневник АД мне поможет?

раскрыть ветку (1)
2

Позволит определить эпизоды повышения давления даже в той ситуации, когда вы не будете этого ощущать и в принципе понять, какое среднее давление у вас на настоящий момент. Возможно те 140\85 были вызваны так называемой "гипертонией белого халата" или какими либо другими факторами. Дома в спокойствии измерять - самое оно

Самое конечно здоровское - определение максимальных цифр давления, в нагрузке и тд, но это технически непросто)

0

Лежал как-то в неврологии, так в палате был паренек, ему тоже какие-то таблетки выписали, а он забил. Ну и как-то по пьяной лавочке озаботился своим здоровьем - пошёл, да и купил эти таблетки. И выпил. Сразу все. Давно ведь прописали-то уже. В общем в неврологию он попал, с его же слов, с заклинившей челюстью. Рот открылся и не закрывался.

раскрыть ветку (2)
0

ну я мож и не шибко умный, но помню, что четвертинку и один раз в день. Вот только название прочитать не могу.

0

Не сильно умный паренёк то оказался. И кстати, обычно в инструкциях к таким препаратам пишут, что если вы пропустили приём, то не надо принимать предыдущие дозы одновременно, или пропустить уж совсем (если это позволительно), или растянуть курс и допить.

0

25 и 160 на 100. Видать пора лечиться, хотя у меня пульс обычно низкий где-то 50, может хоть это уравновешивает.

0

А можно просто похудеть, да перестать курить. Ну и физическая активность и уменьшение потребление соли. Считают что у в генезе развития АГ у молодых до 30 лет - повышенное употребление соли как первопричина.

раскрыть ветку (8)
1

не курю, похудеть не помешало бы (88кг при 178см) а с солью не дружу. У меня больше наследственность повлияла и стрессы.

раскрыть ветку (4)
0

Что прям секвенировали гены?

Так я вам без ваших оправданий найду причину вашей АГ.

раскрыть ветку (1)

найдите лучше средство как вылечиться)) да я и не оправдываюсь, просто мама этим страдает, и дедушка умер рано после каких-то проблем с сердцем.

А ещё в молодом возрасте причиной давления могут быть заболевания надпочечников, тем более если в семье такое было. У эндокринолога бы обследоваться на всякий пожарный
раскрыть ветку (1)
0

Любая тема про медицину, на пикабу напоминает поликлинику, где бабушки да дедушки обмениваются симптомами, новыми заболеваниями, и методиками лечения из телевизора.

Просто смех.

К сожалению это пипец как не просто..
раскрыть ветку (2)
0

Что именно?

раскрыть ветку (1)
Похудеть и бросить курить.
0
DELETED

про давление.

я автор поста, на который ссылается @Ex3544.

несколько лет назад мой муж работал в такси, на линию выпускали через врача. она меряет его давление, а оно шкалит. 110 на 170. ему норм, она даёт ему таблетки, не помню какие, ему хуёво, в сон клонит, слабость.это предистория.

я разговаривала с врачом, у которого мой муж наблюдается.

давление высокое у него было из-за тромбов, которые закупорили две главные аорты(?) работала только третья часть сердца.  муж на ногах перенес шесть инфарктов, маленьких таких, почти незаметных, но они всё жэ оставили отпечаток на сердечной мышце.

И я сейчас вспоминая все приступы, понимаю, что ему было плохо не от жары или скачущего давления, это всё время сердце сигналило SOS.

После операции у мужа давление 110 на 90 и ему лучше.

может вам проверить сердце? ну так, на всякий.

раскрыть ветку (1)
0
На на ЭКГ какую то незначительную аномалию в этом году выявили, не помню как называется чтото там преждевременное..., врач сказала что ничего страшного. Каждый год прохожу медосмотр с ЭКГ, надеюсь такую серьезную проблему врачи бы не просмотрели, а давление высокое было с 17 лет, просто выше 130-135 не поднималось, а в мае аж 150 показало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы