1661

Навеяло

Большевики обещали восьмичасовой рабочий день и он был до самой гибели Союза. Люди, боготворящие ножки Буша и западных партнеров, обещали свободу слова и гласность. Ни свободы слова, ни гласности, не осталось, а люди из 90х, проходившие стажировки в американских университетах, до сих пор при власти. Какая-то наëбка, не?

Автор поста оценил этот комментарий

Ладно уж дичь-то писать.
1. Во время войны не было никакого 8-часового рабочего дня. Люди работали от зари до зари, дети стояли за станками, вставали в 4 утра и домой возвращались в полночь. Дико голодные, мечтали о куске хлеба. А мужики бегали в атаку, в плохих ситуациях - с одной винтовкой на четверых. Без всяких выплат, как сейчас - просто потому что надо. Приходили и мобилизовали всех. Дезертиров расстреливали. Взять и уехать было нельзя. Так что выбор был простой - или иди на войну, или работай по 12-16 часов, все 7 дней в неделю. Никаких тебе 8-часовых рабочих дней.
"Люди из 90-х" ограничились частичной мобилизацией 300 тыс. и всё, остальные по контракту с выплатами. Народ в тылу даже не ощущал ничего, пока РКН не начал дичь творить. Да и сейчас главная проблема - не работа по 12 часов без выходных и не то что хлеба досыта поесть нельзя, а то что Телеграм заблокировали. Но почему-то большевики хорошие, а Путин плохой. Как так - вообще непонятно.
2. Гласность обещали - она есть. Вот здесь например постоянно кто-то рассказывает, какой Путин ужасный и плохой, а коммунисты или ещё какие оппозиционеры хорошие. Попробовали бы вы то же самое сказать про Сталина. Да, Телеграм закрывают - а коммунисты не закрывали? Они даже радиостанции вражеские глушили.

раскрыть ветку (1)
2

<<1. Во время войны>> - у нас разве война?

показать ответы

"Ни свободы слова, ни гласности, не осталось,"

ой, ну наверное кляты бужуи гадят, да?

И вовсе не моль плешивая свободу да гласность поела?

раскрыть ветку (1)
0

А этот не одно и то же? 😂

0
Вежливый пионер

Добавил

раскрыть ветку (1)

А в чем именно негатив? Что именно в посте можно оценить как негативное явление?)

показать ответы
4
Интересно, это там его научили что бы страна владела долей в нефтяных бизнесах? А не полностью отдавать их зарубежным шарагам? :) Я не защищаю, в нынешних реалиях к нему прям очень много вопросов, начиная от хода боевых действий заканчивая нарушениями конституции. Но и на не которые вещи тоже не стоит глаза закрывать.
раскрыть ветку (1)

Его там научили, чтобы страна владела долей в нефтяных бизнесах, вместо того, чтобы "народное достояние" или, как там в конституции, контролировалось государством. Кому принадлежат ресурсы? Так вот, там его, скорее всего и научили, чтобы другие уважаемые люди всего лишь делились доходом от продажи того, что по факту принадлежит всем гражданам.

показать ответы
2
DELETED

главное не патчить кде под университет

раскрыть ветку (1)

Так вроде запретили уже?

показать ответы
3
Ты наощупь читаешь, имбецилушка?
1. На развал всего и вся я повлиять как-то мог? Или ты? Что ты сделал для советсткого пищепрома в свои годы?
2. Помогаю я собакам в приюте, гуляя с ними на территории приюта. Причем одного конкретного приюта, где первым пунктов в разделе "помочь" написано "приезжайте гулять с собаками", а не "дайте денег".
3. Я ещё и волонтёрам помогаю и дорожки зимой чищу от снега, по этим пунктам забыл предъявить.
Ппц в башке у тебя насрано. Ты сейчас живёшь, здесь, в сегодня. Грустить об утраченных заводах и прозводствах - дыра в хую. Так будешь всю жизнь говном на пикабу плескать, вместо того, что бы что-то полезное сделать.
раскрыть ветку (1)

То, что я делаю, я тебе под отчет не дам, ясен пень. Ты можешь хоть уплескаться самолюбованием в том, как ты бродячим собакам помогаешь, в отношении людей ты хуйлопан дикий. Те, кто забывают уроки истории, обречены их повторять. И ты призываешь забыть и получать удовольствие. Ну, выбор твой, твои дело. Не даром Панин в Америку уехал, это по вашему😉

показать ответы
7
Я-то вижу, но ты тоже выражайся яснее, а то у тебя тут все в кучу - друзья, амеры, иракцы, все виноваты кроме российской вертикали, а с него-то и надо спрашивать в первую очередь.
раскрыть ветку (1)

Так не все ж прямым текстом)

показать ответы
6
Слушай гуглить лень, сбрасывайте ссылку.
раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_демократический_институт_по_международным_вопросам_(США)

Ну, хоть по ссылке пройти не поленитесь. А в сети информации полно. Конечно, для тех, кто в состоянии пройти современную капчу😉

показать ответы
10

Мне на капитализм, марксизм, буддизм, абстракционизм, бихевиоризм и прочую чешую вообще пох*й. Я сказал то, что сказал, а именно - ножки буша в тот момент времени сделали мою жизнь лучше. Я хз, ч ты так перевозбудился и начал слюнями брызгать, но от этих окорочков никакого зла не обнаружил. Одни только вещества питательные. Работать надо с тем, что есть, делая жизнь лучше в рамках своих компетенций. От воплей "если бы они тогда..." сытнее не станет. Ты как-то на текущую мировую ситуацию можешь повлиять? Сомневаюсь. Так ч о ней губами шлепать зазря? Каллории ценные просто так расходовать. Поработай лучше лишний час. Волонтёры вон бездомных кормят, можно прийти да помочь, собак в приютах повыгуливать, скворешников птичкам наколотить, дорожки во дворе почистить, что б бабки там не падали пачками. Ч ты этим-то не займёшься? Ч в эту сторону народ не агитируешь?

вечно что-то мешает, да?

раскрыть ветку (1)

А, ну то есть, разрушив советский пищепром, тебя оградили от ядов и не питательных веществ, а привезя в замен, за счет останков госбюджета, амерский неликвид, дали питательные вещества? Яснопонятно. Кстати, если ты сам начнешь помогать бродячим собакам, позволишь им избавить тебя от лишнего веса (откусыванием лишнего или заражением, это уже твой выбор), то возможно, улучшится кровообращение мозга... И ты будешь лучше выполнять свою работу по оправданию беспредела с перестройки до наших дней.

показать ответы
9

Если бы не было свободы слова и гласности, то автора поста уже в автозаке везли бы, а посты удалили. А ножки были хорошие, огромные , бабушке, как ветерану давали каждую среду, называлось «заказ». Тут писали , что они стремные и синие. Так вот нет, хорошие.

раскрыть ветку (1)

Так автор уже практически на чемоданах) И нет, херня была ваша американская гум помощь. Нехер было позволять разорять современным депутатам, многие из которых были в те года бандитами, советские птицефабрики. Я тогда жил и мог сравнить. Амерские отходы проигрывали по всем параметрам средненьким курам с обычной птицефабрики.

показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Были. Когда это было необходимо именно для блага населения СССР. А не отдельных, сверх богатых граждан других стран. (Ну или с двойным гражданством, не суть)

показать ответы
12
А какое в то время было местное производство? Доступная для населения курица появилась как раз за счёт "ножек Буша" до этого с курицей. Как и с остальными продуктами было мягко говоря хуево.
а вот в нулевых уже начали развиваться местные производители. Тогда и ножки буша стали пропадать
раскрыть ветку (1)

Я бы поверил в этот пиздежь, если б не жил в поселке с птицефабрикой. Койих было дофигищща, как минимум.

показать ответы
7

Что значит «друзья правительственного аппарата»? Чёта ты скользкий такой, так и пиши «российское правительство»

раскрыть ветку (1)

Ну во видешь. Даже тебе очевидно о ком идет речь, хотя упомянуты только следствия деятельности 😉

показать ответы
10
Ну и какое же ?
Кстати, там по ссылке ка Вики тоже не понятно - почему у амеров 40 часовая рабочая неделя, а а России должна быть как в царской империи?
раскрыть ветку (1)

Так как в царской империи хочу не я, а как раз, "российские" сторонники демократии и владельцы заводов - газет - пароходов, по совместительству, друзья правительственного аппарата.

И, опять же, почему во всех контролируемых сша странах, типа Ирака, жизнь не как в сша?)

показать ответы
123

срочно надо сообщить вадимвадимычу, что во власть пробрались враги из американских университетов

раскрыть ветку (1)

Ты погугли, какое отношение имеет сам тсарь к стажировкам в амерском институте демократии)

показать ответы
16
А ты, я смотрю, всем злым дядькам хвосты накрутил, фабрики обратно отжал, восстановил, народу тьму трудоустроил и справдливо гордишься сделанным? Тявкать с дивана дохуя ума не надо. И "если бы" твои такие же бесполезные, как и ты. Сри в одну руку, мечтай в другую, а потом посмотри, какая быстрее наполнится.
раскрыть ветку (1)

Больше злости, больше)) А то еще не всем понятно, что ты пытаешься тут за швятой капитализм копротивлятся, да вечно что-то мешает, да? 😉

показать ответы
32
Положа руку на сердце, мне тогда, как и любому рядовому школьнику, наличие дома здоровенного вкусного окорочка нравилось куда больше, чем отсутствие этого самого окорочка. Не скажу, что прям совсем жрать было нечего, но суп из бульонного кубика, кипятка и хлеба мелькал в моём рационе довольно часто, а окорочек, каким бы экспансивным и капиталистическим он не был, выгодно отличался от хлеба и кубика вкусом и каллорийностью.
раскрыть ветку (1)

А прикинь, если бы шустрые дяди не разорили птицефабрики и заводы, то это было бы вообще нормой и в намного лучшем качестве. Я рос в одном поселке, где была птицефабрика. И офигеть как сравнил в 90е продукцию. Кроме желания жопы рака эффективным бандитам, ничего не могу выразить. И своей куры на столе у тебя в 90е не было, не потому что "только галоши производили", а потому что тогда друзья тсаря ковали стартовый капитала, сдавая на металлолом советскую инфраструктуру.

показать ответы
24
А прикинь, если бы у бабушки х*й был. Случилось то, что случилось. И эти экспансивные ножки сделали мою жизнь чуть сытнее.
раскрыть ветку (1)

Ну так значит, если тебя ебать без вазелина, а потом добавить вазелин, ты не будешь возражать против самого факта. Ты скажешь, что вазелин сделал твою жизнь чуть сытнее😂

показать ответы
37
А чем вам ножки буша навредили? Чем могут быть плохи здоровенные окорочка?
раскрыть ветку (1)

Я их застал. И они были много хуже продукции родной птицефабрики, которая, внезапно, "не вписалась в рынок".

22

Ога, давайте ещё под кроватью либералов поищем.

раскрыть ветку (1)

Это будет эффективнее, чем искать либералов в асашай. Напомни ка, единственную страну мира, применившую ядерное оружие против жилых городов и диоксин, против мирных граждан?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги