33

Насыпной пирог с клубникой

Серия Выпечка

Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему? Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно.

Я уже пару рецептов осуществил:

Торт " Клубничный Поцелуй"

Торт "Клубничный Поцелуй"

Тарт с клубникой и сметанной заливкой.

Тарт с клубникой и сметанной заливкой

А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают.

Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании.  Вот так.

В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь.

В чаше миксера смешал муку, сахар и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло.

Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались.

Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить.

Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога.

Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар, перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно.

Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал.

Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога.

Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут.

На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто.

Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут.

Режим «верх-низ», никакой конвекции.

Вот так вот – подрумянится пирог слегка.

Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы.

Ну вот. Насыпной он, или нет …

… но очень, знаете, вкусно получилось.

И … Повторюсь в очередной раз. Пару слов «не для протокола».
Товарищам страждущим критиковать и указывать что «эта вот еда ДОЛЖНА…!!!», как говАривала Фаина светлой памяти Георгиевна, «Пионэры, идите в жопу…!».
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания. Еда, которую я приготовил никому ничего не должна. Еда получилась очень вкусно! Мы ее съели с удовольствием. Свой долг по отношению ко мне и моим близким она выполнила.
Конструктивные предложения из области «поделяюсь опытом» приветствуются. Остальное оставьте при себе.
Всем привет! Берегите себя и своих близких. Не болейте!

Крошка:

100 г сахара

300 г муки

10 г ванильного сахара

200 г сливочного масла

Начинка:

400 г клубники (или другой ягоды по желанию)

80 г сахара

30 г кукурузного крахмала

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+