5684

Настоящий полковник!

Проходил я службу в военной организации. Служба была красивая, в центре большого города, свободный выход, без построений, отбоев, подъемов и прочих прелестей службы) Но от однообразия и скуки со временем начинаешь искать способы расслабиться... и это, конечно, алкоголь. В том же здании находилось еще 2 военные организации и штуки 3 рядом. После окончания рабочего дня все офицеры уходили домой, и мы оставались доблестно охранять вверенную нам территорию.

И вот 9 вечера, никого нет, насобирав со всех "кто, сколько может", я иду в магазин, находящийся за углом, дальше нельзя было, так как коменда схватит за жопу и утащит в свои казематы) Продавщицы нас всех хорошо уже знали и привыкли, что алкоголь на кассе нужно быстренько убрать в пакет.

Стою я перед кассой в очереди, в корзинке пара бутылок водки по акции, кола, пирожки и коллекция разнообразной лапши. Подходит моя очередь, за кассой новенькая. Прошу сразу водку пробить и убрать в пакет, потом остальное, на что получаю ответ "Пакеты кончились, пробью, потом на другой кассе возьму". Я думал, медленнее проводить пакетом лапши над гребаной пикалкой невозможно. Но пытка кончилась, рассчитался, она взяла пакет, и в этот момент в магазин входят два представителя военной полиции. Все! Отслужился.

Стоят служаки и наблюдают, как в пакет складывается все мною честно приобретенное. Устраивать комедию перед ними и кассиршей на тему "девушка вы в своем уме, что вы мне водку подложили!" бессмысленно и стыдно. Поникший, выхожу, тяну время как могу, останавливаюсь у самоплата, делаю вид, что на баланс кидаю (делаю вид, потому что денег нет больше), надеюсь, что им надоест и пойдут дальше. Они на улице ждут. Хрен, дождались. Выхожу.

- Что в пакете?

- Еда всякая.

- Что еще?.

И тут сзади мужичок подошел, стоявший за мной в очереди: "Эй, парни, погодите, вам мое в пакет положили, девчонка перепутала, видать." Я хвалю все и всех! Поверил и поблагодарил всех богов! Полицмены поникли. "Нехер вечером шаро**иться, обратно ***дуй" - сказали мне и пошли дальше по маршруту.

Мужичок прошагал со мной до моего пункта, рассказал, как сам служил, покурили, поболтали, отдал бутылки, сунул пачку сигарет в качестве презента. Сказал, что в армии главное правило "Можно все, если не палиться" и пошел дальше.

Прошло 3 дня, сижу я в дежурке, заходит военный. Я просто охренел - тот дядька в форме и погонах полковника! Поприветствовал, проводил, куда нужно. Через полчаса выходит:

- Помнишь?

- Так точно! "Не палиться!"

- Так точно. Бывай.

5
Все хороши пока спят
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред, автор вообще служил? Номера в/ч в студию тогда. Я вполне могу допустить, что нашелся полковник-дурачек, который решил поиграть в доброго дяденьку, а потом мы будем читать как бухие защитники Родины кого-то ограбили.Дело не в этом. Это что за служба такая , где нет подъема-отбоя. Что за свободный выход и "патруль может прихватить"?Это взаимоисключающие понятия, а доступ к улице не подразумевает свободный выход. Над вами что никого старшего не было? Я имею ввиду офицера. Далее. В центре большого города, расположены военные организации.Что это может быть?Штабы, училища-академии, госпиталя. В любой их этих организаций, есть наряд, состоящий как минимум из одного дежурного офицера.Но у автора главные солдаты. Ну придумывайте хоть как-то правдоподобнее.

И повторюсь, это не настоящий полковник, а мудак. Не отдать патрулю это ладно, отдавать водку бойцам - это самое последнее что следует делать.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие органы как военная прокуратура, военный следственный отдел, военная полицая, военная автомобильная инспекция и т.д. и вот как раз в таких органах солдаты заступают в наряд, но в очень долгий наряд длящийся всю службу. И нет. Офицера над ними нет. Есть старший наряда, прикомандированный так же как солдаты. И тоже уходящий вечером домой.

показать ответы
1
Все хороши пока спят
И в этих органах нет дежурного офицера?Дежурного по прокуратуре, дежурного по следственному отделу и так далее?

Старшина наряда - это кто? Контрактник? Офицер? Так он должен кому-то докладывать о том как вы живете, что вам надо, больные-хромые и прочее. И я очень сомневаюсь, что человеку, особенно осознающему что вы в двух шагах от города, а как следствие от от комендатуры либо просто люлей от местных, будет пофигу настолько что он устроит у вас курорт, не проверяя вас от слова совсем. Я много где был, я видел солдат-раздолбаев, но нигде они не жили сами по себе.

раскрыть ветку (1)
1

Есть конечно. Но на ночь никто не остается.

показать ответы
0
Все же зазря вас не вздрючили за водку. Глядишь, это убережет в дальнейшем от неправильных поступков.
Часто в определенном возрасте желательно получить Волшебный пендель, который направит в нужном направлении.
раскрыть ветку (1)
1

я в 25 служил, определенный возраст прошел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы