Эмм... Кагбэ на момент окончания сериала осталась группа выживших, а островом остались заправлять Хёрли и Бен. Понятно, конечно, что "все они когда-нибудь умрут", но ставить это в упрёк сериалу?)
Сценарий как раз там нормальный, а вот комментатор выше, похоже, с потолка взял то, о чём говорит
Вы просто видимо несколько сбились при просмотре. Необходимо ещё раз просто посмотреть. Там всё понятно и в этот раз вы наверняка увидите ))
а можно в двух словах, я несколько раз смотрел и все равно меня не покидает ощущение того что они просто не знали чем закончить
пожалуйста
там видно что оригинальный сценарий скурили, а потом по-быстрому набросали новый
PS. Надеюсь, что люди гнавшие на концовку в церкви вымерли, в связи с тупостью мозга.
Не счастливый конец не значит дерьмовый. Вот у игры престолов Реально дерьмовый, и не потому, что Дэни замочили, а потому что все сделано настолько тупо и по халтурному, что капец. А у масс эффект 3 как раз вполне нормальный себе конец не хеппи энд но не плохой, с замашкой на философию.
Может я что-то подзабыл но я не помню конкретных затупов как в игре престолов. Ну разве что строили абсолютно бесполезный Горн, который не работает без катализатора, которого тупо нет. Но я не помню там слитых сюжетных линий, которые никуда не ведут коих в ИП больше половины, каких-то вопросов которые шли через все части, а потом на них не дали ответов из серии что услышал Варис в огне и какие цэли у безликих, и какого хера нужно КН. Вечная ночь говорите? А нахрена она ему и что он будет делать когда этого достигнет? Ждать вымирания белых ходаков, так как новых делать не из кого? Гениальных тактик из серии атаковать в лоб кавалерией или артилерию выставить впереди войска, чтобы больше одного залпа она не успела сделать. Всяких бесполезных нихрена не делающих овощей типа Брана там тоже в руководство не ставили. Ну реально его можно вообще выкинуть и на сюжете это не особо отразится. Респавна войск там тоже не было. И не делали всех сколько нибуть важных персонажей толпой ходячих Мэри Сью, которые могут в одиночку сражаться посреди толпы мертвяков, которая только что за 10 секунд замочила сколько-то десятков тысяч дотракийцев.
Уже молчу за моче КН хочет замочить Брана. Это блин не ответ! Его знания он никак не использует вообще, единственное влияние его знаний это съезд крыши Дэни с последующим мочиловом, тогда как пользы от него для мира не было вообще.
А сама концовка с искусственным интеллектом, который начал мочить создателей вполне себе нормальная, имхо.
А я помню. Наверное потому что ознакомился с трилогией только пару лет назад. Про слитые мотивы жнецов и светофор я уже отписался тут в комментариях. Но еще можно вспомнить идиотию с извращением лора вселенной в каждой следующей части. Ретранслятор в первой игре не мог уничтожить даже взрыв сверхновой, а во второй его взорвали столкновением с астероидом. Во 2 части представитель Вейрлоков распинался про груды мертворожденных кроганов, а в 3 оказалось что они яйцекладущие. В кодексе 3 части были описаны безуспешные попытки отбить Тэтрус. Жнецы просто уничтожали все корабли турианцев когда они появлялись у ретранслятора. А в финале машины вместо проверенной тактики засели на орбите у Земли. Во вселенной не существовало телепортов, но для финала один пихнули. И почему жнецы просто не обесточили его когда люди стали атаковать? Цитадель была непонятно как захвачена в рекордные сроки. После попытки захвата станции Цербером безопасность усилили. Мы сами могли помочь созданию ополчения и оно отображалось в военных ресурсах. Причем даже после захвата Цитадели! Разве это не слив? Достаточно было закрыть станцию и никакие жнецы не смогут ее взять. Призрака слили бездарнее некуда. Еще и дурацкий комикс объясняющий его одурманивание выпустили. Хотя во 2 части глаза у него были искусственные, а не хаскообразные. Ставить останки протожнеца рядом со своим кабинетом полный идиотизм. Миранда знала где находится станция Кронос, но почему-то не сказала Шепарду. Мать Тали умерла от одной из эпидемий поразивших Мигрирующий флот. А во 2 части все кварианцы вдруг оказались одеты в скафандры на своих кораблях!Да чего уж там, даже в древних записях гетов они в них. И лицо Тали (убогий фотошоп) мы видели лишь на фото в случае романа с ней. Рив во 2 части показан как типичный кроган-традиционалист, но не дурак. В 3 из него сделали олигофрена не способного сложить 2 и 2. Психопатку-уголовницу Джек сделали учителем в престижнейшей академии для одаренных детей. Достаточно?
Я бы с большей половиной поспорил.
Сбитые мотивы жнецов - если честно вообще не понял о чем Вы, а искать друг е комен ы слом.
Светофор - согласен, халтура.
Про взорванный ретранслятор не согласен. Никто не говорил, что сверхновая была очень близко, а ретрансляторы по сути находятся на орбите чего-то и малейшего усилия может хватить, чтобы он сошёл с орбиты и улетел куда подальше. Наведу пример допустим есть граната, которая взрывается за несколько десятков метров от вас, может же быть что Вас просто толкнет взрывной волной но в целом Вы останетесь целы? Может. А обычный кирпич упавший на голову не сулит ничего хорошего. Призрака слили не так и тупо. Он ехал крышей практически с первой встречи с ним и было весьма предсказуемо, что его скоро придётся мочить. Комикс не видел но одурманивание и превращение в хаски это два разных процесса, в первом случае это скорее просто появление навязчивых идей, а во втором это полная перестройка организма.
Все косяки с тактиками жнецов внезапно работающим ретранслятором захватом цитадэли можно объяснить тем, что жрецы а) практически всесильны, б) они не дооценивают тот факт, что биологические виды зашли в своём развитии куда дальше чем им кажется.
Кварианци и скафандры тоже объяснимо. Для деградации иммунитета достаточно всего одного поколения (если гетты вообще им биологического оружия не покинули) и они могли это понимать и потому ходили в скафандрах с древних времён. Но это не значит, что их скафандры защищают на 100%, у теперешних учёных изучающих всякие западные дряни, к примеру, есть скафандры с разным уровнем защиты и гарантировано скафандры должны были постоянно улучшаться по своим характеристикам и скафандры кварианцев с разрывом в 20 лет могли быть сильно улучшены. Да и кварианцам нужно как-то есть и пить, а инфекция могла заразить пищу, к примеру. К тому же есть инфекции с очень длительным инкубационный периодом. Так что тут все объяснимо.
Тупой косяк есть в воскрешении Шепарда Призраком который уже тогда контролировался жнецами.
Про Рива на заметил, про Джек честно говоря все возможно. Вон Надя Савченко тоже не особо уравновешена и ничего, депутатом стала, потом в тюрьме отсидела, с потом снова депутат.
Останки жнеца в своём кабинете не такой и идиотизм. Где этот кабинет даже в цербере мало кто знал вполне вероятно, что это самое безопасное место из тех, что были в распоряжении цэрбера.
Машины регулярно выпиливают всю разумную органику чтобы она не создала роботов которые ее выпилят. Логика отсутствует напрочь.
Ретрансляторы не ставили где попало. За единственным известным исключением (рядом с базой коллекционеров в галактическом ядре) они все находились в солнечных системах.
В комиксе был особый древний девайс для трансформации в хаскообразного, а не зубы дракона применявшиеся в трилогии. Призрака сделали одурманенным дурачком. Это никак не вяжется с образом хитроумного махинатора из 2 части. Тем более была концовка в которой все кроме Джокера погибали, а Призрак готовился к войне со жнецами.
Жнецы не всесильны. Это наглядно демонстрировали еще в первой игре.
Судя по рассказу Тали о регулярных эпидемиях кварианцы не носили костюмов на своих кораблях. Пищу они выращивали сами и стерилизовали в строжайшем порядке.
Само воскрешение отдает фентезёй неуместной в околонаучной космоопере.
Рив знает что кроганки не беременеют, но не понимает что его надули с лекарством. Джек преступница-психопатка с толстенной папкой дел.
Неоднократно люди имевшие дело даже с древними образцами технологии жнецов подвергались одурманиванию. Призрак об этом знал. Его научная группа научная команда отправленная на подбитого жнеца вся превратилась в хасков.
Уж не помню, кто это говорил, но цитата примерно звучала: "большинство никогда не бывает право". И далее было обьяснение начинавшееся с "задайте себе вопрос, каких людей больше умных или глупых?".
Большинство немцев когда-то речам Гитлера аплодировало. Большинство наших соотечественников в МММ и прочие пирамиды вкладывалось.
Тут конечно другая ситуация. Но нужно различать "мне не понравилось, потому, что это не совпало с концовкой, которую я сам себе придумал и я хочу хэппиэнда, чтобы добрые всех победили и жили долго и счастливо". В этом случае люди все-равно испытали эмоции, которые и хотел пробудить в них автор или задумались о каких-то вещах, чего и хотел автор и такую концовку нельзя назвать плохой, хотя и все говорят что им не понравилось. И совсем другое когда "мне не понравилось, потому, что дешевая халтура и мой маленький внутренний Станиславский орёт во всю воображаемую глотку " Неверю!!!".
Ок. Концовка трилогии просто супер. Там нет магии. Там все супер логично. У меня нет желания вспоминать этот эпичный супер вин. Боюсь как бы не провалиться в такие положительные эмоции которые выдал великий Светофор

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.