Что значит - "не нужны"?
Будете ребенку на утренник костюм шить - и всё пригодится!
Мне за последние 5 лет дважды уже такие бабушкины запасы пригождались - разбойника в садик обшивала, и пирата на спортивно-исторический забег. За капитана Барбоссу мы даже приз получили, именно за костюм (бежать сам забег практически не стали, т.к. нога у ребенка нездорова).
в коробочке таких не было. Я почему спросила-то, у моей бабушки было две большие банки с пуговицами и коробка с такими, которые фасонные и на ножке, я играла с ними всё детство. Одна банка была с бельевыми пуговицами всех размеров. Белые, кремовые, перламутровые, они все были плоские и с двумя или четырьмя дырками. Пришивались на наволочки. Вторая банка была с пуговицами для одежды. Разноцветные, но тоже все плоские - две-четыре дырки. Я из них собирала бусы и браслеты. И в отдельной коробке лежали пуговицы нарядные. Почти все - на ножке. Из разного материала, пластик, металл, керамика, стекло, просто сокровища, а не пуговицы. Но ни одной пуговицы с одной дыркой я не припомню))))))))))))))))
И где вы их интересно купите? В супермаркете? Швейный магазин еще умудриться найти надо в наши дни. А потом там может нужных вам не оказаться. Пойдете в интернет, и придется на замену одной оторвавшейся пуговице заказывать сразу целую пачку этих пуговиц. За большие деньги, потому что их же много там. А по одной их вам никто не продаст. И вот заказали вы эту пачку, и заводите себе такую же свою пуговичную коробочку, потому что ну не выкидывать же теперь, еще может быть пригодятся. Рекурсия мод он.
У меня рядом с домом швейнвй магазин, где можно купить любую пуговицу (правда очень богатый ассортимент). Так что не знаю...