Что значит - "не нужны"?
Будете ребенку на утренник костюм шить - и всё пригодится!
Мне за последние 5 лет дважды уже такие бабушкины запасы пригождались - разбойника в садик обшивала, и пирата на спортивно-исторический забег. За капитана Барбоссу мы даже приз получили, именно за костюм (бежать сам забег практически не стали, т.к. нога у ребенка нездорова).
Спасибо ))
Я сама хотела попугая купить, но дитё возжелало быть именно Барбоссой и пришлось искать мелкую обезьянку. Потом оказалось, что если пришить её за лапки на плечо - она перевешивает всю жилетку назад и невозможно болтается при ходьбе. А застегивать жилетку не планировалось, чтобы было видно медальон и деревянные пуговицы. Так что пришлось обхватывать её нитками за горло, а-ля гарота, и пришивать к кармашку жилетки. %-)
И ещё изначально у неё на шее висела какая-то круглая хрень, типа логотипа игрушечной фирмы. Так что мы с помощью клеевого пистолета туда поверх приклеили монету из пиратского набора, получилось в тему :-)
Недавно "куб" пересмотрел. Там народ пуговицы сосал. Хз зачем. Чтоб пить не хотелось чтоли
В детстве у меня настольной книгой была "Энциклопедия экстремальных ситуаций". И там указывалось, что в случае жажды (в пустыне, или когда в заложники взяли тебя) - можно жевать жвачку, сосать камешек или пуговицу. Должно немножко помочь.
Покупные карнавальные костюмы в 90% случаев выглядят как полное говно, и сделаны из совершенно бесчеловечной пластиковой ткани.
Так что милосерднее, стильнее и бюджетнее будет сочинить что-то из подручных материалов, чем засовывать ребёнка в этот ужас.