2290

Наследство?

Мой покойный дед воевал, прошел всю войну, дошёл до Берлина. Прожил долгую жизнь. Пережил двух жён, в обоих браках долгои счастливо. Вырастил сына, моего отца.
Всегда был очень энергичным, ни дня не сидел.
Но возраст. Случился инсульт. И деда не стало.
Его квартира стояла долго. Потом решили что перед продажей квартиры нужно всё куда-то деть, мебель там, чашки, ложки.
Отец с мужем моим решили разобрать кровать. И когда её раскурочили, из тайника в лаге выпали свертки.
Оказалось что дед копил. И накопил прилично.
Деньги мы разделили с родителями. Нам меньшую часть. Наверное треть.
Сумму точную уже не помню. Но мы на неё сделали капитальный ремонт дома. А папа купил машину.
Я всегда с благодарностью вспоминаю деда и его "наследство".
Спасибо, дед.

25
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня 1,5 года назад умер отец, знаю что он копил деньги мне на квартиру, накопил примерно 10 тыс долларов. После смерти ничего я не нашел, хотя я не задолго до этого сам в руках их держал. Есть 2 варианта, либо они все еще где-то в квартире, что вряд ли, либо их все забрала его сестра, т.к. она тогда первая пришла, и жила в 5 минутах от него, а я был тогда за 1600 км.

раскрыть ветку (1)
27
Про деда написала. А вот когда отец умер, он прятал сбережения в магнитофон старый. И знала только я. Но как-то перед смертью папиной брату рассказала. И вот отец умер, я приезжаю к ним домой, захожу, а брат с отвёрткой в руках сидит, разбирает магнитофон злощастный.
показать ответы
72

У моего друга был дед , и друг часто приходил ему помогал . Дед постоянно ворчал , был не доволен чем то , а иногда вообще без причины мог нахамить . Но тот терпел и все равно приходил и присматривал за дедом . Но дед как то сказал , что он его без денег не оставит . Друг обеспеченный и не преследовал наживу когда ему помогал . Несколько раз и я приходил с другом к нему на чай . И как то у деда стало здоровье подкашиваться , то под себя начал ходить ( не дошёл ) , то задыхается без причины , запахи странные , и тд . В общем друг приходил и помогал даже в таких моментах . Со временем было все хуже и хуже , а потом вообще ушёл в мир иной . Оказалось после смерти , он открыл для внука счет на который положил где то 200тр , переписал на него квартиру , далее при уборке квартиры он нашёл тайников 7 , и общая сумма этих заначек составила около 1ляма . И еще , дед был не родной . Матери он был отчим , надеюсь правильно объяснил

раскрыть ветку (1)
9
Мой дед кстати тоже не кровный.
31
Хм! В нашей семье ходила легенда о трех царских золотых монетах, которые передавались по наследству, я, когда мне было лет 10-12 их сама лично видела (мама показывала), в мою коллекцию монет их мне конечно не отдали, мама говорила что они перейдут к мне или моей дочери по наследству, мама умерла последней, в 2020 году, перед смертью она говорила что монеты у нее в квартире, моя молодежь потихоньку разбирает вещи в родительской квартире, но пока монеты не найдены, разбирать ещё много придется, т. к. последние пять лет у мамы был синдром Плюшкина, только весной прошлого года молодежи удалось более-менее разгрести от хлама квартиру...
раскрыть ветку (1)
5
Если найдёте, напишите.
показать ответы
1

Немного негатива добавлю( работал уупом одно время, и среди скорой и участковых было такое понятие как "найти клад", и те и другие первыми приезжали на труп, поэтому имели возможность обшмонать хату.... *Я так ни разу не делал, даже мыслей не было...

раскрыть ветку (1)
2
Я про такое тоже знаю. Родственник нач.пол работал, когда началтником назначили, говорит, офигел от такого от коллег из другого района.
показать ответы
8

Дед копил. Я сразу представил себе советские рубли, которые ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)
2
Он, несмотря на возраст, был всегда адекватным. Не знаю почему, но ему везло. Ничего никогда не терял, и копил грамотно. Везунчик олним словом.
0
DELETED

Да я не осуждаю, наоборот, жалко что они пожить нормально не смогли для себя.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Жаль.
1

главное вклад найти не после деноминации или прочих подобных  перерисовываний бумаги

раскрыть ветку (1)
1
Мы нашли вовремя
10
Вот зачем они так делают!? Откладывают из итак крошечной пенсии , причём молча! Хоть записку где оставляли. Выкинули бы не заметив и все лишения коту под хвост.
раскрыть ветку (1)
1
Да, хотели кровать выкинуть.
0

Это первый пос про ветеранов который я плюсанул. Потому что он искренний!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Но в комментариях многие не верят. Хотя это реальная история. Мы тогда все так обалдели от находки! Самый интересный момент : эту кровать мы продать хотели. Но как-то решили оставить. Потом надумали выкинуть. А на разбор приехали вчетвером, родители и мы с мужем.
1

но интересно

раскрыть ветку (1)
1
Что-то около пол миллиона
показать ответы
1

314жь

раскрыть ветку (1)
1
Почему?
Спасибо за что умер, доводите мысль до конца
раскрыть ветку (1)
1
Порой, когда задают вопрос подобный вашему, задумываешься, а кто читает истории? То додумывают сверх меры, то наоборот ничего не понимают.
Если вы не поняли, то пройдите мимо, почитайте что попроще и попонятнее.
показать ответы
3
DELETED

Да, странные люди раньше были. Сами не жили толком. Дедулька мог бы в Таиланде на пляже остатки дней провести. Или хотя б кому- то из родственников, кому доверяет сказать, что деньги под матрасом, помру- возьмете. Так ведь нет, заныкают под матрас, сами не живут и детям не оставят.

раскрыть ветку (1)
0
Не странные. Они войну пережили. Нам их хоия бы только поэтому не стоит осуждать.
показать ответы
1

А в чём он копил? Просто столько было денежных реформ за вторую половину 20го века. Неужто в золоте? Если в драгметаллах, то как реализовали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Наши рубли. Было в пятитысячных.
показать ответы
5
А мой дед на мне оставил воспоминания как он синий в говно с кровати на весь дом орет бабку которая в соседней комнате в такой же коме...
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую.
показать ответы
0

да я не переживаю, мне похуй.

собственно, как и деду было похуй на тебя. иначе бы придумал, как в случае внезапой смерти родственники бы узнали о кладе

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такие как Вы появляются?

вот же зараза дед какая.

себе копил, а на родных срать.

если бы случайно кровать не разобрали, так и пропало бы все

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы так-то не жили не жаловались. А копил он со своих. И не переживайте, он жил хорошо. В достатке.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@модератор это считается оскорблением?
показать ответы
0
Как историю подали так и воспринимается
раскрыть ветку (1)
0
Всё вполне нормально воспринимается. Ну ,почему остальные поняли?
показать ответы
3

Какая замечательная светлая история! Обычно, если наследство, то обязательно делёжка и проблемы. А тут все дружно. Радует, что ещё есть адекватные семьи! Счастья Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Да, только тёплые воспоминания от того события.
298

А сколько таких кроватей, матрасов и шкафов было выброшено вместе с деньгами. И, наверное, ещё больше содержимого таких свёртков превратились просто в бумагу из-за многочисленных «реформ» и инфляции.

раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно.
6

Что было в свертках?

Какой на дворе был год?

раскрыть ветку (1)
0
В свертках были 5ти тысячные. Деньги современные.
показать ответы
3

Копил сразу в пятитысячных. У Алисы из будущего выменивал

раскрыть ветку (1)
Почему нет?
2
Налоговая после прочтения поста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А при чем тут налоговая? Деньги дед не украл.
показать ответы
33
Сумму точную уже не помню

Ага, да, разумеется )

раскрыть ветку (1)
Действительно не помню. Но это дела не меняет.
показать ответы
1

Да я о том, что с такой инфляцией, девальвацией, денежными реформами в национальных банкнотах не реально было накопить и сберечь. Никак. Фигурально выражаясь, всё сгорело бы. Сберечь можно было только в инвалюте или драгметаллах. Либо только после того, как появились купюры больше тысячи. А это уже после распада СССР.

раскрыть ветку (1)
Ну, мы не будем разгадывать эту головоломку. Раз уж дед смог скопить, значит как-то получилось. Он был порядочным человеком, не воровал (если вы оь этом). Папе завещание написал, хотя кроме него больше никогои не было, тк бабушка умерла раньше.
Может мотоцикл свой продал, может гараж. Да и тратил не все под чистую.
Не могу знать.
Во всяком случае деньги оставил. Знал что найдем их только мы и никто другой.
А спрятал так надежно по моему мнению только в связи с тем что к нему ходили сиделки (готовили,убираоись). И как-то одна из них украла некоторые предметы. Ну да ладно.
Правильно сделал что спрятал заначку. Жаль только что сам ею не воспользовался.
1

Не хочу быть занудой, но... Так и вклады на сберкнижках, по-моему, все заморозились и считай сгорели у народа. Сбережения (на книжке или в наличных), сделанные в рублях до распада СССР, народ потерял. Я знаю людей, которые с 1990 все переводили в золото и нелегально в доллары и не потеряли. Но это очень трудно сделать незаметно для окружающих. Труднее, чем просто спрятать в кубышку. Напрашивается версия, что дед как-то на чем-то разбогател уже в постсоветское время. Это не накопления всей жизни.

раскрыть ветку (1)
У него была квартира, он ветеран и участник войны, у него было много наград. Я точно помнг, что ему всегда хорошо платили (возможно и за награды тоже, никогда не внмкала). А половина миллиона это не большие деньги. Даже на тот момент.
показать ответы
1

Не понятно. Он не всю жизнь, а с 1992 года копил? 5000-ные после 1992 года пошли же. Или он до того копил 10 и 25-рублевые советские, а потом каким-то чудом незаметно для окружающих поменял на постсоветские? Ведь 50 и 100 рублевки он бы потерял в 1991-м при павловской реформе. Ему их больше какой-то суммы (1000 рублей) никак не поменять было. Не понятно.

Я помню, к нам в 1991-м соседи прибегали и просили хоть сколько то 100 рублевок поменять как наши. Плакали, что всё потеряли. Всё, что больше тысячи рублей.

раскрыть ветку (1)
Он был старый, но не маразматичный. Копил как умел. Может с книжки снял, не знаю. У него всегда водились средства.
показать ответы
33
DELETED

а я вспоминаю бабушку просто так, мне от нее досталась гимнастерка, как раз в пору была, когда мне 12 лет было, настолько бабушка была миниатюрной. В качестве медсестры дошла до Берлина и жила там еще какое то время, пока не расформировали госпиталь, в котором она работала. Никогда не вспоминала войну. А на мой вопрос про орденские планки соврала, что это мол по форме так положено, у всех такие есть. А мама шикнула и запретила мне лезть к ней с вопросами, не хочет рассказывать, значит не нужно задавать вопросы.

раскрыть ветку (1)
Молодец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества