Воспоминание из детства разблокировано:
На похожем шкафу дома были то ли заводские магнитные защёлки, то ли отец прикрутил сам покупные, но на них дверца держалась даже с вырванными петлями. Главное было не открывать.
Наверное что-то похожее на среднюю модель (возможно их было проще купить чем новые петли🤔):
Шкафы такого типа имеют немножко волшебства - одна из дверей обязательно будет перекошена или выдрана.
Я такой шкаф ремонтировал, заменил все петли и починил дверь, которая болталась со времен Брежнева. Через месяц треснула петля, заменил. Тут же эта петля вылетает, обмазываю саморезы клеем и ввинчиваю назад. Всегда так делал, метод рабочий на 100%, но именно эта петля через месяц вырывается с мясом. Вторая дверь держится без проблем, рядом такой же отсек - обе двери держатся.
Долго пытался понять в чём дело, может там нагрузка какая-то скрытая или расстояние вымерено неправильно, так и не понял. Просверлил новые дырки и поставил петли в других местах. Продержалось это год, обе части петли остались на месте, треснул соединяющий их винт
При переезде забрал с собой тумбочку 2х2, где одна дверь держалась на одной петле. Заменил все петли, ввинтил на клей, в общем 3 двери держатся, а ту я заебался каждые 2 месяца чинить
ты чего делал у меня дома? о_О
(там у меня слева ещё узкий пенал и шкаф двухдверный - в фото не вошло)
на счёт конкретно датчика холла не знаю, но сам проигрыватель крутит с непостоянной скоростью. возомжно именно из-за датчика, но точно не знаю.
скрепя сердце пришлось всю Вегу отдать - все три части вели себя неадекватно (((
(а родные динамики вообще ещё в 90х заменили на более компактные)
о сам проигрыватель крутит с непостоянной скоростью.
на 122 было такое, контакты лампочки пропадали. Так что вероятная причина.
также опторезистор под вопросом и электролиты.
Главное, что от бабушки будут унаследованы квадратные метры)
А мебель дело вкуса, моды и кошелька
А тяжелая она, потому что дсп как раз качественнее в разы чем современное. Вот такой пердимонокль))
И лакокрасочное покрытие толще и кромка толстая и не отслаивается. Вот дизайн да, дизайн не баловал разнообразием, поэтому то и заебал.
У меня на кухне намного лучше покрытие и при этом тоньше и легче. Специально сделано от жидкости и влаги. А в жилых комнатах такое и не нужно.
При этом вспоминаю советскую кухонную мебель - это жесть
покрытие на чем? На шкафах? Так то у меня тоже на кухне Мдф хороший, вот только я за кухню отдал 400тыс в 2016 году. А вспомнить советскую кухонную мебель очень легко - купить кухню в Леруа за 50 т.р. или раньше в Икея по которой некоторые так страдают)) чуть дороже, совсем чуть-чуть получше чем Леруа.
В чём жесть? Мы когда переехали на новую квартиру, повесили эти шкафчики ровно на те гвоздики, с которых свои сняли предыдущие жильцы))
Зато как соседям хорошо! Никто никаких дырок не сверлит. Тишина.
Ну если без романтизирующей позитивной ностальгии, то неизбежно придём к мысли, что и сейчас есть подобная мебель, только вот её стоимость явно не такая, чтоб она стояла в каждой первой квартире...)
Хотя, с другой стороны, люди меняют старые "условно-советские" шкафы на новые, не менее всратые в плане дизайна и конструкции, всё-таки больше из-за той самой "новизны ощущений"...
Выкинули? А зря....)))) Ваши праправнуки гордились бы ей, пыль аккуратно смахивали, а может быть, продав, и поправили бы свои финансовые дела. И живут эти опилки гораздо дольше современного картона. Нормальная была мебель, просто нас всех она реально заебала. Покупаем же мы сейчас мебель прошлого века, между прочим, тоже опилки (хоть и в шпоне) и еще более неподъемные.
Я думаю, что расход краски был большой, и возможно с проплешинами покрасилось в 1 слой. А вообще, внутряк остался родного цвета, я бы и его красила, раз уж затевать такой геморрой
Вы из тех, для кого меньше=уютнее?)))
Да. Соблюдая меру, разумеется.
А вы из тех, кого напрягает большое количество вещей)
Ладно, шутка.
Но с такой формулировкой становится проще понимать все эти бессмысленные споры. Если мебель (шторы, обои, люстры...) бесит что аж прям человек кушать не может - ну, видимо, имеет смысл что-то поменять)
Вообще это уже в определённом смысле психология... Кому с чем и где комфортнее. Для вас - "гробы", для меня - "стоит спокойно вдоль стенки, вмещает 75% вещей в комнате, не мешает, чего ещё от него хотеть?".
Есть у меня одна знакомая пара, так там вообще джекпот - обожают гигантские вот эти диваны с золотыми вензелями, тяжеленные шкафы под потолок (при этом узкие), и всё такое - и при этом также обожают раз в год-два делать ремонт, с заменой напольного покрытия, с переклейкой обоев... При этом каждый раз жутко страдают от того, что каждый раз нужно куда-то девать всю эту мебель.
А у особо упоротых это вполне до астрологии или чего подобного выливается. И я даже не про фэн-шуй - в нём-то обоснования и логики побольше будет.
Визуально добавит светлая, подвесная добавит пространства еще и физического.
А эти гробы, где зачастую хранится «драгоценный» хрусталь на какой-то мифический важный случай (Скорее всего это будет момент отправки его на помойку в честь кончины хозяина) или шубы времен перестройки, изначально были придуманы, чтобы занять пространство о стены до стены.