12

Наследники, они такие...

Прочитал пост, Наследник и тоже вспомнил одну историю.

Есть у меня знакомые, живут как все люди, ребенок, ипотека, новая квартира, ремонт, кредиты и прочие прелести семейного быта среднестатистической пары. Ну живут и живут, своими проблемами, но внезапно случилось то, что ждет каждого из нас со временем, у девушки умерла бабушка, оставив квартиру в наследство ее маме. Казалось бы, вот и решение многих финансовых проблем, отличная возможность помочь с ипотекой, с будущим внука, да не важно с чем, появилась какая то финансовая подушка (ну это я так со своей колокольни рассуждаю, как бы поступил лично Я, если у кого то иное мнение, это уже ваша история). Что в итоге делают родители девушки... Они тупо увольняются с работы и инвестирую бабло в акции, с чего потом люто поднимаются до алигархов регионального центра  просто живут по кайфу на эти деньги месяцев 6 +/-... Вот казалось бы, людям уже под 60, должен быть житейский опыт, мудрость какая то... должна быть по идее... ...Это была история о том как проебать миллион

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я тут не соглашусь...

Здесь должна беспокоить не финансовая безграмотность старшего поколения, которым очень тяжело приобретать новые знания, тем более о таких эфемерных вещах, как фондовые рынки. "Их же не пощщупать"

Здесь должна беспокоить позиция их наследников, по идее, финансово грамотных, или как минимум тех, кто способен понять что есть еще возможности, кроме как пробухать.

Но! ТС тут не указал, были ли те кто предлагал им другие варианты из детей, или нет...

@4uct, есть информация по вышеизложенному?

раскрыть ветку (1)

знаю что к родителям претензий нет, предложений по использованию средств тоже не было, деньги ваши, распоряжайтесь на свое усмотрение. сама суть истории изначально в том, что проссали бездумно лям, который мог сильно развязать руки. то что могли помочь близким, это я уже свою позицию указал, как бы я скорее всего сделал бы.

1
DELETED

ты прикалываешься? хоть почитай что это такое, иис есть смысл открывать минимум на 3 года, он дает либо компенсацию уплаченного ндфл либо освобождение от налога на прибыль по операциям на иис.

то, как повели себя эти люди (история скорее всего фейк, но исходим из того, что такое могло произойти) - типичное поведение нищеты, дорвавшейся до больших в их понимании денег. Раздражает в таких историях - неумное поведение людей.

у них низкий доход, это вытекает из того, как миллион проебли. Инвестировав этот миллион они могли организовать себе в среднем в месяц существенный по их меркам доп. доход. А сейчас вот угар кутежа сойдет и что останется? работы нет, коммуналку платить нужно, продукты покупать нужно, лекарства и т. д. И кто за это платить будет?

раскрыть ветку (1)

господи, один из немногих людей кто понял всю суть рассказанного до копейки, и разложил образ родителей девушки так, как я не сделал в посте, спасибо, кланяюсь. P.S. со слов знакомой, мама её.

9

имхо наоборот. Потому что их всю жизнь учили, что все надо делать идейно. И сдохнуть потом идейно. Пусть хоть полгода почувтствуют, что им мозги не засирают.

раскрыть ветку (1)

план конечно то что надо, в предпенсионном возрасте (или уже пенсионном я хз) уволиться с работы на пол года, а потом... а потом что?)) у нас в регионе пенсия 10к)

3
В посте инфы ровно столько - сколько нужно для срача и все.
раскрыть ветку (1)

увы да, я уже пожалел что поделился этой историей

2
Может они всю жизнь экономили для детей или чего то ещё. А сейчас решили кайфануть. Почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)

забудьте

показать ответы
DELETED

Мудак к старости не становится мудрецом, он становится старым мудаком.

раскрыть ветку (1)

да здесь не про мудаков речь, а про не очень умное вложение средств в возрасте около 60 лет, когда за душой ничего нет

0
Извините немного ошибся. Тут ещё одна тема обсуждается. А насчёт квартиры могу сказать, что им виднее. У каждого свои тараканы в голове.
раскрыть ветку (1)

так то оно так. всю суть истории, которую уловили не все, можно описать одним предложением: "Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай миллион бедному, и он его потеряет." Эта история очень наглядна для подобного высказывания.

показать ответы
10
И, что? Тут же денежки с поклоном деточкам тащить? Типа, вам, в 60 лет, уже ничего и не надо, а деточкам помогать необходимо? Капец, инфантилизм! Это ИХ имущество, как захотели, так и распорядились. Хоть отдыхать уехали, хоть на диване пролежали. Может, люди, впервые в жизни, расслабились, что каждую минуту не надо о деньгах думать.
раскрыть ветку (1)

перечитайте пост, только не читайте о помощи детям, и вы поймете ту суть, которую я хотел передать

показать ответы
8

Ну и что? Как захотели, так и сделали.

Да - недальновидно, но может им посрать на это - сколько они всяких кризисов только за последние 30 лет видели?

Миллион... это же ни о чем.

Даже в идеальном случае - положить под 10% годовых, это 10к в месяц. Вот что ты будешь делать с такими деньгами? В 60 лет, а не сейчас

раскрыть ветку (1)

ну как бы, суть то в том, про потратив его, они УЖЕ задались вопросом, а что делать с 10к в месяц, который приезжает в виде пенсии...

10
Знаете, не могу с Вами не согласиться. Соседка, пожилая женщина, как-то сказала, что все привыкли, что им, пожилым, ничего не надо, "дорогу молодым". Она продала СВОЙ участок земли, недорого, довольно далеко и неудобно добираться, да и не ухожен был, сил уже нет. Уехала (второй раз в жизни), на море, в Крым. И отложила немного денег. Так дети-внуки дикий хай подняли, что это она им не помогла, деньги не отдала, им же нужнее, они ж молодые! Причём, не нищие все. Сын на БМВ ездит, оказалось, кредитная, а мать посмела свои кости отдохнуть вывезти.
раскрыть ветку (1)

ну то что дети уебаны, это уже другой вопрос совершенно... как заметил один из пикабушников, в своей истории я неправильно донес смысл и оставил лишь корм для говносрача.

3

не быдли, «конченый». Суть истории, что родители получили деньги и потратили их на себя. А все охуели от такой «наглости», т.к. «как так на себя «просрали», надо дитяткам усе было отдать», а один так и от обиды-непонимания даже пост выложил.

раскрыть ветку (1)

зацитируй мне из поста, где "все ахуели". суть истории я тебе описал, то что неправильно ее подал, да, соглашусь. твои домыслы что я рассказываю о себе остаются твоими домыслами

3
Автор, а что не так то? По вашему нужно до гроба всё деткам отдавать?
раскрыть ветку (1)

давайте забудем про деток. это была ошибка упоминать их в принципе. я описывал абсурдность поступка вроде бы зрелых взрослых людей. это прям как из песни одной: "не жили богато, нехуй начинать"

показать ответы
4
не стоит считать чужие деньги, потратили как сами захотели.
раскрыть ветку (1)

я не считаю чужие деньги, я поделился историей прочитав пост "наследник". там по сути тоже самое, только автор поста не стал писать "могли бы помочь"

2

И ведь не такая большая сумма ,чтобы хоть полгода себе ни в чем не отказывать а решить эти деньги могли многое.

раскрыть ветку (1)

прямо в точку

12
DELETED

Ну они не обязаны никому помогать и ни с кем делиться. Может они всю жизнь детям посвятили, а теперь захотелось оттянуться по-полной.

раскрыть ветку (1)

какая то жесть, ВСЕ прочитали пост о том, что детям не помогли... хотя идея поста изначально была: как тупо проебали деньги. перечитайте заново, не читайте про детей.

показать ответы
21

Мне тоже 6- ой десяток, и я скажу правильно сделали. Могли бы помочь с ипотекой! Да мое поколение, сука, только и делают, что всем помогают. А жить когда??? Нас кинули со всем! Я сделал бы также.

раскрыть ветку (1)

да флаг вам в руки. только в данном случае эти "ВСЕ" это собственная дочь и собственный внук, единственная дочь и единственный внук. если не им, то кому? зачем тогда в свое время было заводить семью и детей? сдается мне все, у кого подобная позиция либо не имеют детей, либо не в самых лучших отношениях с ними. добавлю лишь, что в регионе со средней зп в 20к рублей прожрать на очке целый лям, вот уж да, отдохнули так отдохнули. чужих денег я не считаю, я просто знаю как непросто их заработать.

9

Блин они может горбатились всю жизнь за копейки, детей там поднимали, а тут такое..  я бы тоже на их месте слетал бы куда-нибудь на пол года, дальше их ждёт только бедная старость на нашу пенсию, а так хоть будет что вспомнить.

раскрыть ветку (1)

ну так они даже не слетали, просто жили как обычно, ели, пили, пердели в диван...

показать ответы
3

похоже, это вы про себя и своих родственников писали. Зависть - плохое чувство. Вот когда эти родители оставят вам наследство, тогда и будете распоряжаться со «своей колокольни», а пока - ждите и не считайте чужие деньги)

раскрыть ветку (1)

вы, уважаемый, гавна клюнули? ждать пока родителей не станет ради обогащения? вы конченый? уже многим ответил в комментах, суть истории не в том что дети остались без помощи, а в том что была просрана достаточно крупная сумма, при сдернем заработке в регионе в 20к рублей. помощь детям - это то как я бы поступил, например.

показать ответы
9

Когда они умрут, девушка сможет в свою очередь пожить в удовольствие, просирая то, что осталось. Если по-другому не может себе удовольствие. А нельзя как-то на свои силы рассчитывать, а не ждать, когда кто-то умрет, чтобы тебе помочь?

раскрыть ветку (1)

я не говорил что кто то чего то ждет, просто на мой взгляд безыдейно проебать деньги не очень умно

показать ответы
12
С другой стороны посмотрите на это. Они воспитывали своих детей, отдавали себя им, одевали, кормили, нянчились с внуками. А тут так возможность неплохо отдохнуть.
раскрыть ветку (1)

я не уверен что они делали все что вы перечислили, т.к. внука они видели... по пальцам посчитать) внук вроде уже школу окончить должен)

показать ответы
4
Зато в удовольствие
раскрыть ветку (1)

ну, просто не ходить на работу... ну такое себе удовольствие за такую стоимость

показать ответы