213

Нашёл родственника2

Женился я, как положено, на любви с первого взгляда. Жена — огонь: умная, стильная, с характером, который то греет, то обжигает. Но если бы брак был лотереей, то главным выигрышем оказался не она, а её отец — мой свёкор. Мужик — легенда. Спокойный, как скала, с чувством юмора, от которого даже в мороз тепло. Разговаривает так, будто каждое слово — последнее, и его надо произнести с толком. А ещё он печёт пироги, от которых хочется плакать — настолько они вкусные. Жена, конечно, не понимала моей любви к её отцу.

— Опять к папе поехал? — кривила губы.

— Ага. Пироги есть будем. И поговорим.

— О чём вы там вообще говорите?!

— О жизни. О рыбе. О том, почему женщины вечно недовольны.

Она фыркала, но мне было плевать. Потому что с ним я чувствовал себя… ну, как сын. Настоящий, не тот, которому вечно что-то должны, а тот, с которым просто можно быть собой. Когда у нас с женой начались разборки (а они начались, куда ж без них), свёкор никогда не лез, не давал советов, не вставал ни на чью сторону. Просто слушал, кивал, а потом говорил:

— Ну, бывает. Выпей чаю, сынок.

И чай у него был какой-то волшебный — после него все проблемы казались ерундой. Разводиться я пошёл… нет, не к жене. К нему.

— Пап, — говорю, — так и так. Не могу больше. Он вздохнул, налил мне чаю.

— Жалко. Но жить в аду — не вариант.

И вот мы развелись. А с ним… ничего не изменилось. Как ходил к нему на пироги, так и хожу. Как звонил просто так, так и звоню. Новая девушка сначала крутила у виска:

— Ты общаешься с бывшим свёкром? Это вообще нормально? А потом попробовала его пирог с вишней. И всё. Теперь они лучшие друзья. Он её учит печь, она ему про современные гаджеты рассказывает. А я сижу в сторонке, пью чай и думаю:

— Вот бы и жену такую же классную найти… А, стоп. Уже не надо. Главное — тесть остался.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет