732

Наши с Вами льготы и пособия.

Недавно читал пост про помощь от государства в выплате ипотеки. ( жалко конечно что я не успел попасть под эту программу, а узнал я про неё непосредственно на Пикабу) отсюда возник вопрос, а про какие ещё льготы мы с вами не знаем? И следовательно не можем воспользоваться.

Приведу пример. У меня скоро в семье пополнение. Акционером Газпрома я так и не стал, да и папа с мамой к сожалению у меня не депутаты. Так что сами понимаете каждая копейка на счёту. Но не думайте, я не в коей мере не пытаюсь разжалобить рядового пикабушника и не напрашиваюсь на помощь. Просто по странному стечению обстоятельств случайно узнал, что молодым родителям не достигшим 30 летнего возраста положено пособие в г. Москве ( про другие города не знаю). Вроде бы и сума не гигантская, но я думаю вряд ли кто откажется от лишней копейки от государства. А ведь если бы мне не подсказали, я так бы и не узнал об этом пособии, а оно так нехило надеюсь поможет мне на первых парах с ребёнком, ибо цены в детских мирах просто космические.

Отсюда встал вопрос, а ведь существуют куча пособий, льгот послаблений и т.д. от государства о которых мы с вами не знаем. Я понимаю что у всех условия разные кто-то ютится в коммуналке, у кого-то трое детей и родители инвалиды. Я просто предлагаю поделиться друг с другом своим жизненным опытом, как Вы получали ту или иную льготу или пособие от государства. И скорее всего многим эта информацию поможет. В интернете куча информации носит разрозненный характер, плюс там все описано с точки зрения идеальных условий ( типо пошёл получил справку и все ок) а ведь к сожалению бюрократическая машина вставляет свои палки в колёса. Вообщем у кого есть чем поделиться, велком в комментарии. И как обычно комментарий для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы