8

Наша медицина. Бомбонуло.

Захотел я просто врачу, какого не оказалось в той больнице к которой я был прикреплен. Ок, нашел где есть искомый специалист, пошел и решил прикрепиться к этой поликлинике. И начался треш, меня 3 часа не могли оформить. Сначало так как по закону то нельзя (!) Но когда сказал что законы я знал и свои права кстати тоже, но процесс начался, но как раз во время начала виснуть из система. 3 часа она развисала. Ок, оказалось что сейчас попасть к узкому специалисту, можно только через терапевта, к которому прием есть только через две недели (!) Когда я резонно заметил тот факт что возможно они ухи наелись, мне дали талон, но как оказалось только на конец дня, ну что делать, сел ждать. Медсестра выходила, и я ей 5 раз сказал что мне только записаться, и все. Но нет, меня мурыжили ещё 4 часа, хотя были моменты когда по 20 минут не было пациентов и соответствено приема у врача, но они оказались принципиальны и есть время в талоне - его и жди. Наконец попал я искомому терапевту, где начался допрос на тему что меня сподвигло на поход к врачу (уточну что уролога андролога) на что я резонно ответил что отвечу специалисту при приеме, а фельдшер как бы ни разу ни узкий специалист и что ее работа выписать талон и все. На что получил ответ что я должен все ей рассказать, иначе не даст талон. И что так и быть, они не будут смеяться (с улыбкой уже было сказано). На что опять сказал что, скажу все при приеме у врача и точка. Так что со скрипом, но дали направление в регистратуру на запись. И где оказалось что на 1.5 месяца вперёд запись уже закончилась, а далее у врача отпуск ещё на месяц, так что ждать надо 2.5-3 месяца. И вот тут я сгорел... Это все в городе который проводит у себя матчи ЧМ, который всему миру показан как самый шикарный и прочие эпитеты, а врачей банально нет, как и отнашений к пациентам. Вообщем целый день ушел, а на выходе только мой сгоревший пердак.

Завтра есть мысль до зав.отделения дойти, может что и выгорит. Извините если что за пост, но у меня так давно не подгорал пукан. И да, пишу пост с телефона где крайне извращённая автокорекция, и прошу прощения за ошибки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, про взрослую поликлинику не поручусь, но ребенка лично через госуслуги перекрепляла из одной поликлиники в другую. Логично было бы предположить что и со взрослыми то же самое. И записываю я не только к педиатру дите, есть еще отолоринголог, окулист, гинеколог, еще кто-то там, вобщем порядка 5 различных специалистов

раскрыть ветку (1)
2
Хм. Надо будит уточнить.
3

Так через госуслуги же можно прикрепиться к другой поликлинике, записаться( правда, не ко всем специалистам), но хоть чутка время сэкономили бы.

раскрыть ветку (1)
2
Знаю, но прикрепиться так нельзя пока что, а записаться только к терапевту.
показать ответы
3
Ох неспроста автор к урологу хочет.... Беречь пукан нужно
раскрыть ветку (1)
3
Так не к проктологу же я) их вообще в городе кстати нет.
0

Это без сомнения - я согласен. Сам врач в поликлинике и порой просто очешуеваю с того как долго могут делаться порой банальные вещи. Но, к сожалению, как правило находится вполне обьективная причина.

раскрыть ветку (1)
0
Вообщем, наша медицина рассчитана на поддержание пенсионеров, их просто 95% в поликлиниках. А молодым куда? Нам из стариков х#й куда запишешься, и таким раскладом нам явно до пенсии дожить не вариант.
0
А я говорю, что это нормальная практика. Это только у нас всем кажется, что как только топнул ножкой, так в течение недели тебя обязаны записать. А в цивилизованных странах, где медицина развита и высокотехнологична, а качество оказываемой помощи - на высоком уровне, экстренно принимают при наличии показаний, а планово - в зависимости от загруженности врача и наличия свободных мест. И уверяю вас, записи иногда и по пол года нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так мы и не в той стране) мы в России.
показать ответы
0

Это без сомнения - я согласен. Сам врач в поликлинике и порой просто очешуеваю с того как долго могут делаться порой банальные вещи. Но, к сожалению, как правило находится вполне обьективная причина.

раскрыть ветку (1)
0
Убило больше ехидное "мы не будим смеяться". Блин. Завтра надо будет найти, заведующую спросить. А то я так точно буду до второго пришествия ждать.
1
Нет. Не так. Нехуй диктовать свои условия, если хочешь качество. А если хочешь просто чтобы было, клаузничай и дальше. СюПо твоим желаниям и качество будет соответствующее. Если не понимаете, что на прием человека должно быть не меньше 20 минут у врача, получайте 3 минуты и пшли вон. Потом чур на пикабушке не ныть, что врачу было пох.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. Но когда ждать 2-3 месяца приема... Ну такое себе.
показать ответы
1

Долго пытался понять как у ТС терапевт превращается в фельдшера) Не понял. Ну да ладно.

Может быть буду кэпом, но поясню как система по направлениям больных вообще работает.

1. Не секрет что медиков в стране недобор, причем практически всех специальностей. Для того что бы хоть как то регулировать бесконечный наплыв больных была собственно и разработанна методика, где то работающая, где то не работающая, где то работающая с такими извращениями, что лучше бы не работал) Как и в любой другой сфере по моему. Вообщем - врачи делятся на первичное звено и узки спецов. Терапевты, педиатры, хирурги, семейники, травма, кожвен, инфекция и еще - это товарищи к которым можно и зачастую нужно идти без направлений, ориентируясь исключительно на свои жалобы. Неврологи, эндокринологи, кардиологи, урологи и тд - узкие спецы которые по факту - нужны тогда когда первичное звено не справляется или нуждается в совете. Зачастую узким спецам приходится выполняться работу которую вполне могли сделать участковые терапевты, что несомненно отрывает время от действительно больных людей и действительно серьезных случаев. В качестве примера - ТС нужен уролог-андролог. Достаточно узкая специализация - которая может встречатся вообще не в каждом городе. В моем например, такого нет - есть один единственный уролог на всех и на все. И тут по идее должна включаться система маршрутизации - то есть сначала терапевт должен выслушать ТС и выяснить - нужен ли ему вообще уролог - или у товарищи цистит от соприкосновения теплого зада и холодного бетона и ему нужны анализы и лечение, а уролог нужен разве что в мечтах. Или товарищ действительно болен этакой болезнью которой терапевты не занимаются и тут обязательно нужна помощь урологов. Или вообще товарища надо класть в стационар, а он тут ходит на своих двоих.

2. Лист маршрутизации по специалистам составляется не от балды - а от количества врачей различных специальностей. Если на весь город один невролог - то да - больной принудительно будет отправлен к терапевтам и попасть собственно к неврологу будет нетривиальной задачей. Даже при помощий главврача, страховой и тп. Если пять - возможны варианты. Заполнены все ставки в штатном расписании на всех спецов - возможно вообще не нужны будут направления. Сидит один терапевт в сельской амбулатории - хоть вешайтесь, хоть звоните лично ВВП - какой то другой спец не возникнет из ниоткуда.

3.Не знаю как в других регионах - но у нас при направлении к узкому специалисту терапевт заполняет стандарную форму 057\у-о4 где есть графа "обоснование направления". И само собой вроде бы - что там должно быть написано что то отличное от "пациент сильно хочет".

4. Для ТС - как правило посещение узких специалистов связано с предварительным обследованием - чтобы банально не прийти к тому же урологу, получить от него бланк направления на анализ мочи, и уйти сдавать анализы и ждать следующую запись через еще 1.5 месяца. Для того чтобы прийти к узкому специалисту обследованным, в том числе, и работают терапевты.

5. И да. Усредненно - рык страховой сверху - приводит к ситуации когда впихивают совершенно планового больного в очередь для неотложки. Что несомненно не идет на пользу неотложки.

раскрыть ветку (1)
Понимаю прекрасно. Но когда весь день тебя калят, то в одном кабинете то другом... У любого подгорит.
показать ответы
1

Город то какой? Девять вариантов перебирать...

раскрыть ветку (1)
У нас играла Япония свой последний мачт в группе)
3

"БомбОнуло", "отнАшений", "вообщем" и другое.

Так тебе и надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да сам себя в бубен за такой втащил. Понимаю.
0
Хамство - хреново. Как ваше, так и фельдшера. А вот то что запись большая - это нормально. И гореть ничего не должно, как не должны вас никто принимать по первому топу. Это нормальная общемировая практика: разделение потока больных на плановых и экстренных. Ваш случай, судя по всему, плановый, поэтому нормально ждать записи, а не пытаться влезть куда-то с помощью жалоб и кляуз.
раскрыть ветку (1)
Терпи терпилой будешь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы