Наша бесплатная медицина
Бомбануло меня сегодня знатно. Надо выговориться!
Речь идет о поликлинике № 3 г.Орехово-Зуево МО, Сразу скажу - поликлиника в целом не плохая, пользуюсь ее услугами давно, за рядом нюансов - не хватка мед персонала, очередь к некоторым специалистам, не очень адекватная регистратура, особых претензий никогда не было, особенно к детскому отделению.
Мама моя зарегистрирована постоянно у меня, а фактически проживает в другом регионе, там же также имеет временную регистрацию по месту пребывания. Пожилой человек, почти 70 лет, заболело ни с того, ни с сего колено, сильно, ходить почти не могла. Полис имеется, конечно. Повезли ее в местную больницу (по месту фактического проживания). не а говорят, пишите заявление, прикрепляйтесь, вот только в райцентр надо съездить - печать поставить, только тогда примем. Так как ей стало намного лучше решили записать ее на прием в Орехово, врачи лучше все таки гораздо там, где она собственно и "прикреплена" и мед.карта имеется. С некоторыми мытарствами записала ее к хирургу, тот отправил к терапевту, терапевт: "Рентген надо бы, но талонов нет, приходите через 2 дня". Приходим через 2 дня - приходите завтра! Приходим завтра - наконец то долгожданные талон и направление! Направление "на сегодня" на 8 утра.
Пошла мама, конечно на рентген, поликлиника рядом, а не было человека почти 4 часа. Пришла, а рентген оказывается не сделали - мед.карту потеряли, без нее рентгенолог не приняла, хотя талон на руках, терапевт, выдавшая направление работает только после обеда. Иди, кароч, бабка отсюда - сказали, запишем тебя заново к терапевту аж на 1 апреля, а там может быть она новый талон тебе на рентген даст!
Звоню в регистратуру и хоть вся киплю от возмущения, максимально корректно спрашиваю: ну как так то???? Меня в ответ просто посылают, советуют жаловаться куда угодно и бросают трубку.
Пля, следую совету, жалуюсь и в Добродел и до кучи министру здравоохранения МО, только что то мне подсказывает, чтобы прикрыть свои "опы" медучреждение постарается сделать факт получения направления на рентген просто не доказуемым - мед.карту так и не найдут, историю болезни в компьютере (вот тут я не в теме - возможно это или нет) "подчистят".