235

Наш паровоз вперед лети!!!

Отвлечемся от птичек. с утреца с товарищем съездили на перегон чтобы поймать в кадр, не побоюсь этого слова, Живую машину. Паровоз серии Л-4302 тянущий ретро поезд Чайковский экспресс маршрутом Ижевск - Воткинск, следующий на родину рождения Петра Ильича Чайковского, гениальнейшего композитора по моему скромному мнению

Живой локомотив, шипит, стучит, пышет паром.

Хоть я и взрослый дядя, но испытал детский восторг увидев воочию рабочий паровоз. Да я увидел впервые паровоз, а запах вернул меня в детство когда на вокзалах еще пахло дымом от сгоревшего угля, хоть и не из локомотивов, а всего-лишь из печек вагонов, но все же.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я хоть и взрослый, но тоже каждый раз искал глазами источник волшебного звука. Что-то в нём есть необычное, что-то что пробирает до самой жопы и достает оттуда щенячий восторг и я никогда не понимал откуда это берётся. Проработав столько лет на дороге и слышав миллионы звуков свистков и тифонов именно гудок паровоза притягивал всё внимание на себя.

Однажды ночная смена выпала в дату стоянки поезда Деда Мороза у нас на станции. По традиции он прибывает с утра, развлекает посетителей, уезжает вечером к следующей станции и так по всему маршруту.

Так вот, у меня и трудового коллектива в рабочем процессе вылетело из головы, что в соседнем парке стоит праздничный поезд. Приёмка смены, ознакомление с планом и обстановкой, планирование процессов, работа кипит и бац! Праздничный поезд подал протяжный звуковой сигнал на отправление. Каждый работник оторвался от своих обязанностей, переглянулся и безмолвно бросились к окнам, как дети, с замиранием сердца провожать Деда Мороза.

Какая работа? О чём речь? Пять минут назад чуть ли не до драк доходили трудовые споры, в тут в один миг всё стихло. Где-то в углу одиноко звенел служебный телефон, но отвечать на него никто не собирался. Вернуть всех обратно в работу? Да к чёрту!) Я тоже хочу посмотреть!) За пять-десять минут земля не завертится в другую сторону!)

Как сейчас помню: декабрьский поздний вечер, разукрашенный светящимися гирляндами состав, во главе паровоз и мы ему машем, а бригада гудит нам в ответ. Эх... Ностальгия.
раскрыть ветку (1)
3

Первый раз когда ходил в эту пятницу, но снимки неудачные получились, но обдало всем, и дымом и паром. а гудок отправной с вокзала было слышно. хотя от вокзала до места первой съемки было километров 7-8.

показать ответы
1

На Киевском вокзале в апреле 2013 ого (перед 9 мая) обкатывали старичка... Долгий гудок при троганье это что-то то не передаваемое ... Вживую этот звук в 10 раз круче так же как настоящий гудок автомобиля "победа" (в одно время их переделали на обратную полярность и ставили гудки от 21 волги )

раскрыть ветку (1)
1

Да... Гудок паровоза это что-то... Пробирает и слышен далеко

Не лень обучать тупых людей, в надежде на то, что мир станет лучше
раскрыть ветку (1)
1

перешел на оскорбления, молодец, потешь свое чсв, по головке погладь себя, скажи какой молодец обучаю тут всяких, а ни кто не ценит

показать ответы
0
А пассажирских паровозов у РЖД не осталось?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо нет. В е фотки что видел лебедянки таскают

1

Что-то я не понял насчёт "запах вернул меня в детство когда на вокзалах еще пахло дымом от сгоревшего угля из печек вагонов". А что - сейчас разве печки вагонов углём не топят?

раскрыть ветку (1)
0
Щас я на поездах уже увы не езжу
Другого ответа и не ожидал от человека, которому лень порезать видео для своей аудитории
раскрыть ветку (1)

бедненький. аж целая минута видео, украл у него аж целую минуту жизни которую он мог потратить на что-то полезное. и не лень было скачать видео, обрезать, написать свой недовольный комментарий, потратив еще свои драгоценные минуты

показать ответы
3
А обрезать видео религия не позволяет? Встроенным редактором во всех смартфонах прям из галереи можно это сделать, заняло это у меня секунд 15, с 1минуты и 10секунд до 13 секунд. А украл ты у людей целую минуту времени на пустую хуйню.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Молодец, возьми с полки пирожок
показать ответы