Наш инопланетянин
Я всегда хотела сфинкса. Мне нравится их странная внешность, огромные глаза, жутковатый вид. Муж больше любит пушистых котов, тёплых и мягких. Решение пришло к нам само.
Осирис. То ли сфинкс, то ли нет. Это с какой стороны смотреть.
Однажды я наткнулась на объявление про чудо-юдо-кота. Анна, которая отдавала это создание, рассказала, что нашли его с год назад на дачном поселке худого, больного и грязного. Пока лечили, пока откармливали, пока оперировали грыжу, он жил у неё. Я на самом деле восхищаюсь такими людьми, как она. Своими силами, временем и средствами она выходила кота и нашла ему дом! Большое сердце у неё. Большой подарок нам.
Вид котик большинство времени имеет демонический, но на самом деле это большое мурчалово. Теплая бархатная спина и мягкий пушистый животик - что ещё нужно для счастья??
Разве что тонкий крысиный хвост. Всем нравится))
Иногда Осика клинит и он высовывает язык. Вылизывался и забыл спрятать - с кем не бывает?))
Ещё он придирчив к тому, как спать. Нужно обязательно положить что-то под голову, а если ещё и укрыть спину (видимо он мерзнет побольше, чем другие коты, из-за недостатка шерсти на спине), то наступает прекрасный рай. Если очень хорошо, то мы пускаем море слюны и имитируем трактор.
Предупреждая большинство вопросов - нет, он не болеет. Он действительно такой наполовину лысый. В этом есть неоспоримое преимущество - от него нет шерсти, а то, что есть, похоже на пух и легко снимается с мебели руками.
От прошлой жизни у него осталась боязнь чужих людей, громких звуков и веника. Причем веник пугает его больше всего. Если к людям он со временем привыкает (когда к нам приходят друзья, он через часа два выходит знакомиться), то при виде веника Осик телепортируется в другой конец квартиры и не вылазит, пока страшная штука не перестанет шуршать. А так - прекрасное доброе создание. Как мне сказала моя подруга "Это живой пример того, что внешность не всегда соответствует содержанию"
Хотя он нам кажется самым красивым котиком на свете.
Коммент для минусов внутри. Кот наш с мужем, и кот и муж мои, тег "моё"))

Котомафия
138K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.