440

Наш детский аутизм

Доброго всем времени суток. Попробую рассказать нашу историю жизни с ребёнком с аутизмом. Предупреждаю: возможны орфографические и синтаксические ошибки,пишу с телефона. Итак, моему сыну сейчас 6,5 лет, ему поставлен диагноз "Детский аутизм" код по МКБ f84. 02. Забеременеть мы с мужем пытались 3 года, но при всем нашем здоровье это событие не наступало (если бы я знала, чем это закончится, то забила бы большой болт, а так потратила кучу нервов своих и плюсом выносила мозг мужу). Когда вдруг узнали, что всё таки у нас получилось, счастью не было предела. Беременность протекала прекрасно, по всем скринингам у нас развивался здоровый малыш. Вредных привычек у нас с мужем не было. Единственное, что был очень маленький живот, когда поступила рожать, доктор не верила, что у меня срок 40 недель. Как оказалось, в родилку я приехала с ложными схватками и пролежав в отделении неделю, врач решила меня простимулировать, загнав внутрь меня какую то таблетку. Через 20 часов я родила малыша 3850гр 54см,по апгар все нормально 9 из 10 вроде как. Перевернулся, заползал, загулил и пр. как полагается, питался грудью до 1.5 лет. Рос богатырем, прибавлял по 1,5кг в месяц и по 2 см, в общем лосяш. В год начал большую часть дня мычать с закрытым ртом. Врачи посмеялись. Много прыгал: сначала в прыгунках, потом в кроватке. Прыгает и сейчас на фитболе и батуте. Глазной контакт присутствовал, указательный жест тоже. Многие отмечали, что у него очень осмысленный взгляд умудренного опытом человека. Откат пошёл в 1,5 года после той самой прививки АКДС (если что, я не антипри, все прививки ставим). Опять же как откат - у него просто речь перестала развиваться и появились истерики. Орал, когда одевались на прогулку, когда приходили незнакомые ему гости, когда где-то задерживались дольше 15 минут и т. п. Тогда же появились маршруты. Ел хорошо, в себя не уходил, отстраненности или болезненной привязанности к кому либо из семьи не было. Игрушки использовал по назначению. Рядкование появилось ближе к 3 годам. Очень любил играть сыпучими веществами и с водой. Проблемы с туалетом появились тоже к 3 годам: писал в горшок или унитаз, а вот большую нужду только стоя и в штаны, позже в таз с тёплой водой и так до 5 лет. Врачи отмахивались: он у вас избалован, мальчики позже говорят, плюс у мужа все племянники до 4 лет не говорили. В общем, успокойтесь, мамаша. В 2 ребенкиных года пятой точкой стали чуять, что что-то тут не там. Книжки он с нами не хотел читать, мячик катать тоже, сам не ел, надо было чтобы кормили с ложечки. Вокализировал постоянно. Сейчас эхолалит, но вокализации тоже проскакивают. Со сном проблем не было и нет. В 4 года когда ребёнок орал дурниной на приёме, педиатр задумалась, что не очень то он здоров и никуда не отправила. Сами повезли его в область к психиатру, та поставила РАС под знаком вопроса, ещё через год детский аутизм. Сейчас имеем: речь простыми предложениями до 3 слов, понимание наших инструкций,читает,решает простые примеры, сам ест, ходит в туалет, одевается. С детьми взаимодействовать не умеет, хотя очень хочет. Потихоньку приходит осознание эмоций. Выглядит старше своего возраста года на 2 (рост 130см,вес 25кг). Пропили: глиатилин, пантогам, фенибут, прокололи кортексин. С пантогама летал по потолку, с остальных был чуть более возбужден и плаксив, чем обычно. Основная проблема, которая нам мешает сейчас-проблемное поведение. Заключается в том, что он бурно выражает протест при отказе от занятий со специалистами (дефектолог, логопед, психолог) орёт , может кататься по полу. То же самое в саду, либо не занимается со всеми, либо делает то что хочет. Дома со мной занимается почти идеально, но я его строжу . Сад у нас масса, живём в деревне, на занятия ездим в районный центр 45 км от нас. Много можно ещё написать, но думаю что уже воды налила, поэтому пока сворачиваюсь. Напоследок скажу, что очень тяжело психологически, сейчас у меня по ощущениям затяжная депрессия, но я понимаю, что никому кроме нас с мужем он не нужен, поэтому вот так и живём. Прошу прощения у тех кто случайно прочитал этот пост, но мне в свое время очень помогли такие подробные истории.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы