Наличка против безнала... Яша жжёт...

Все просто: заказываю Яшу чтоб уехать домой. Как обычно высокий спрос - цена поездки 280 р. Оплату ставлю нал. Приезжает заморское чучело по имени Алишер на вполне сносном Митсубиси Лансер. Сел, поехал... Недоезжая километров 5 меняю в приложении оплату с налички на безнал (по известным причинам - у чмырей нет сдачи, спонсировать нацменов я не собираюсь). Бляяяяяя!! Что тут началось!!!
- Зачем ты изменил??? Что за дела? Так нельзя?! Надо было спросить?! У меня нет денег на бензин!
- С чего это я должен у тебя спрашивать и советываться? Если приложение в пути позволяет это сделать, то я могу это сделать... Общайся по этому поводу с работодателем...
Чурбан психует и орет. Я ору в ответ... Чурбан тормозит мотор и говорит, что дальше не поедет. Чтоб я выходил и закрывает заказ. С карты тут же списывают 235 рублей.
Я вахуе - перспектива между остановками ловить мотор меня не польщает... Иду на хитрость... Говорю чурке, что пусть меня везет до конечной точке маршрута, я дам 100 рублей сверху к списанной сумме. Итого, говорю ему, ты в плюсе. Он соглашается, но говорит, деньги вперед. Вперед так вперед. Перевожу ему на карту 100 рублей через номер 900. Едем...
Приезжаем на место, я говорю все что про него думаю. Валю...
А теперь в чем хитрость. Дома захожу в поддержку. Пишу, что таксисто возмутилось и отказалось дальше везти, описывая ситуацию. Через 15 минут Яша вернул 235 рублей. Звоню в сбер, блокирую перевод 100 рублей.
Пруф...

Наличка против безнала... Яша жжёт...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ай хуй с ним, отвечу спустя месяц. Реакция водителя вполне объяснима, у него реально могло просто не быть топлива, и перед тем как принять заказ, он в приложении указал "принимать заказы только за наличку" учитывая сумму заказа это 10л газа, то есть около 80 км пробега. Когда ты перевёл оплату на карту, ты поставил водителя в положение когда он и продолжить работу не сможет и даже банально до парка не доедет. Вывод безнала раз в неделю. Далее по списку, он тебя высадил и с карты списались деньги. Ты не уточнил, что списалась не вся сумма, а лишь за проеденый километраж. Короче ты в данной ситуации больший неадекват чем водитель. Можно ведь было изначально пойти на компромисс. А ты и услугу получил и мошенничискеми действиями (читай обманом) вернул средства за услугу.
раскрыть ветку (1)
А хуй с ним. И я отвечу тебе. Уточняю: списалась не вся сумма, а часть... Но за оставшуюся разницу на такси до конечной точки не доехать. Это первое. Теперь второе. Для тех кто в танке... Я не кинул бедалагу, я изменил способ оплаты. Это позволяет сделать ебучее приложение... Вопросы к разработчикам... Дальше началась цепочка событий, которая привела к снятию водилы с линии путем деформации пассажирской двери.
Надеюсь твоя жена и дочь не нарвуться на такого дебила (не дай бог зимой).
DELETED

расчет картами для предпринимателей не выгоден. Клиент если снимет нал с банкомата - платит например 1% или вообще без процентов может снять.

А предприниматель за терминал и все комиссии платит более 3%. Это просто обдираловка.

Услуги типа такси конечно без карт никак не сделать, и все таксисты просто обязаны будут перейти на терминалы и т.д.

Но другой бизнес будет сопротивляться до последнего, пока тарифы не станут ниже.

В своем магазе не собираюсь ставить терминал, все клиенты готовы платить налом, только 1 чел. в пол-года откажется от покупки т.к. я не принимаю карты. Из-за одного мудака не стоит переплачивать за обслуживание терминала и за конские проценты банка

раскрыть ветку (1)
Вот и я говорю. Невыгодно сдачу от таксистов не получать. С 300 рублей хер полтинник выжмешь...
2

Россия - многонациональное государство. Кстати, у нас, например, министр обороны "чурка". :)

раскрыть ветку (1)
Он не чурка. Он нацмен... Ты похоже чурок от кавказцев тоже не отличаешь?
2
DELETED

Спасибо автору, что предупредил. При смене оплаты буду высаживать клиента в дебрях и не вестись на уговоры за доплату)

раскрыть ветку (1)
Я так и думал, что все вы таксеры яшкины, жизнью обделенные... Поэтому я вас убогих и кидаю постоянно... Пожалуйста...
1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

А почему он был против карточки?

раскрыть ветку (1)
Против почему он был это то ясно. Но реакция такая недопустима...
2
раскрыть ветку (1)
показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
Я ТС. Мне интересно, а почему никого не взволновала реакция чурки-водителя на это. Разве ее можно назвать адекватной? Или комментаторы одни таксисты... А если он высадит вашу жену, дочь в мороз ночью между остановками... Считаю от таких неадекватных таксистов надо избавляться... Все способы хороши...
показать ответы
4

Таксисты не любят когда меняют оплату в поездке потому что дохрена кидальщиков так делает. Собственно автор один из них - и на хуй сел и палку съел.

раскрыть ветку (1)
Тебе еще раз скажу... У таксистов вечно нет сдачи... Их спонсировать я не собираюсь... Поставил без нал... Ставлю оплату наличкой перед заказом, чтоб со мной таких глупых историй не произошло, которыми кишит пикабу (отмените заказ, подьехал и уехал - деньги списали).
16

Прикинь, в Яше не рабы работают. И выбирают заказы исходя из условий. Положение много чего позволяет. Например, повысить тебе цену поездки. Списать деньги с твоей карты и можешь потом хоть усраться доказывать. Пользоваться этим? Ты человека заранее мудаком посчитал, но в итоге повел себя как мудак сам.

Кстати, так себе месть за собственное унижение перед таксистом: ну довези, дядя, позязя...

раскрыть ветку (1)
показать ответы
6
Автор походу нас лечит,господа.что мешало перевести все деньги за поездку на карту таксисту?как те сто рублей?что мешало заехать разменять?с каких это пор сбер блокирует совершенный перевод?
раскрыть ветку (1)
Отвечаю. Ничего не мешало. Ехали молча. Принял решение - сменил способ оплаты. Зачем - написано в топике. Почему не посчитал нужным спрашивать у таксиста тоже написано.
показать ответы
14

Теперь давай пруф, как ты заблокировал перевод в сбере.

раскрыть ветку (1)
Очень просто. Звонок на горячую линию в течении суток. Потом в течение месяца заходишь в сбер с паспортом... Жаль что в таком возрасте ты это не знаешь... Возврат от 2х месяцев.
показать ответы
4
DELETED

я один не вижу пруфов?

раскрыть ветку (1)
Один конечно.
30
DELETED

Возникло непреодолимое желание обоссать автора. Вот уж действительно чучело.

раскрыть ветку (1)
Обоссы. Подьезжай... Только яндекс такси не вызывай, а то хуй доедешь... Но подозреваю, что ты бедалага-таксист и такой расклад тебя взбудоражил...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги