Наконец-то подали на развод
В своих прошлых постах я писала, как в конце августа муж меня избил, Я смогла... Жертва домашнего насилия. Разрывая замкнутый круг, а я выставила его из нашей совместной ипотечной квартиры.
Далее был раздел имущества. Мне досталась квартира вместе с ипотекой, а мужу - автомобиль. Самое главное, что ещё и долги/кредиты поделили. Теперь все кредиты мужа меня более не коснутся. Он финансово безграмотный, и вполне вероятно, что имеющиеся у него кредиты, вдруг перестанет выплачивать.
В конце января я подала иск на развод. В суд приехали вместе, муж сразу написал заявление, что с исковыми требованиями ознакомлен и согласен. Вообще, очень странные эмоции я испытывала в тот день. Тихая радость от того, что всё движется в нужном направлении. И грусть, что так вышло... Смотрела на мужа, вспоминала то немногое хорошее, что у нас было. Я ведь любила его когда-то, хотела быть с ним, верила, что всё у нас будет хорошо. Очень смешанные чувства, и как-то тревожно было тогда.
Около дверей суда, муж остановил меня словами: "LadyIT, у меня есть к тебе серьёзный разговор". Я, если честно, напряглась, т.к. ожидала снова "дай мне последний шанс" или что-то в этом роде. Но, к счастью, муж просто попросил, пока он не уедет, ни с кем никакие отношения не начинать. А это мне легко, учитывая, что в отношения я и не собираюсь вовсе :)
Несмотря на то, что заявление мы уже подали, и вроде договорились обо всём, муж всё равно продолжает трепать мне нервы. Он психует каждый раз, когда я куда-нибудь ухожу. Пытается меня контролировать, куда пошла, с кем, когда придёшь, давай за тобой приеду и т.д. Когда меня нет дома, он придумывает всяческие поводы мне позвонить. Самые нелепые и глупые. Это какая-то больная зависимость. Он, конечно, говорит, что просто волнуется, но вот такая гиперопека только для меня. Детей он так не контролирует, порой вообще даже не знает где они и с кем.
А также пытается настроить детей против меня, говорит, какая мама плохая, что однажды я приведу домой своего хахаля, а он будет насиловать нашу дочь. Ой, такой поток бреда! Срывается на детей, кричит, обвиняет их в том, что я куда-то ухожу. А дети... Дети ждут, когда мы уже разъедемся, потому что хочется уже, чтобы дома было тихо и спокойно. Мне вот ещё дочка рассказала, что пока меня не было дома, папа копался в моих личных вещах. На её вопрос "ты что делаешь?", он ответил "не твоё дело!". Не знаю, что он ищет...
Появилась ещё фишка у мужа. Когда я куда-то собираюсь, он прям настаивает на том, что мою встречу нужно отменить, и предлагает вместо этого вместе куда-нибудь пойти, - кафе, ресторан, кино и т.д. Самый ужас был, когда я одевалась, а он прям встал около двери и начал кричать "Поехали в любой ресторан Москвы, выбирай! Ну что ещё сделать, чтобы ты никуда не ходила? Не пущу!". Удалось тогда с ним довогориться нормально, но настроение это дико портит. И возвращаться домой вообще не хочется.
А несколько дней назад, когда я возвращалась домой на такси, таксист вдруг остановил машину, пересел ко мне на пассажирское и начал приставать! Я так охренела и расстерялась. Вслепую набрала на телефоне какой-то номер, оказалось, позвонила мужу. Ну и сразу начала говорить, где я нахожусь. Попутно начала диалог с этим уродом-таксистом, согласилась что потрахаться с ним - прекрасная затея, но не сейчас, а через пару месяцев, когда я уже разведусь. Предложила обменяться телефонами, и я сама позвоню ему. Удивительно, но это сработало! Он пересел обратно на водительское место, продиктовал мне свой номер, и довёз меня до моего дома. На трясущихся ногах добежала до подъезда, закрыла дверь, выдохнула. Захожу домой и сразу получаю скандал, потому что "ты меня на нерусского таксиста променяла, шлюха!". Мда, если бы меня этот таксист изнасиловал, то разумеется я была бы виноватой и "сама дала". И, конечно, в то, что таксист ко мне приставал, муж не поверил. Считает, что я специально позвонила ему, чтоб он послушал, как я с кем-то о сексе договариваюсь.
А, в остальном, всё без изменений. Куча планов, куча мероприятий. Много общения и всяких активностей. Живу и радуюсь каждому дню. Жду весны, а точнее когда муж съедет.
На 14 февраля назначено заседание по делу о разводе. Это будет, пожалуй, лучший день всех влюблённых в моей жизни :)
Очень устала от зимы, поэтому на следующей неделе летим с детьми отдыхать.
Всё будет хорошо!