Пиздежом-то пахнет, прям аш вот несет, но смысл в кулстори есть. Посоны на ренджаках и крузаках закрывают номера, чтоб не платить пару сотен за парковку, а тетеньки в шубах расхватывают килограммами бесплатный хлеб, выставленный для стариков и воруют с клумб. Бедняги, не живут, а выживают.
Нуууу я лично видел солидных дядь и тёть сьебывающих в конец вагона и выбегающих через улицу в начало вагона. Кожаные дипломаты и папки, норковые шапки, перчатки галстуки. Ломанулись всем скопом. И вещи свои оставляют чтобы их место не заняли.
Жиза. Очень бомбит от этого: солидные с виду люди в возрасте делают ебла клином и спешат занять сидячие места, а когда появляются контролёры -- массово съёбывают, ибо не оплатили проезд
Не пиздеж это. Чистая правда.
Можете проверить в электричке Москва-Петушки. Полэлектрички в час пик бежит от контролеров. И в шубах, и в деловых костюмах в том числе.
Езжу де-то 20 раз в году по ярославскому направлению. Бегают студера/школота 60%, работяги 30%. Ну и тётки чутка. Обычные.
Но ярославское самое интеллигентное направление, если монино/фрязево, с петушками не сравнить, конешно.
Почему-то в петушинских электричках бегут и интеллигентные с виду люди. Не все, конечно, но многие.
Сидит такой рядом с тобой полчаса, читает что-то, разговаривает по телефону по работе.
Потом смотришь - задергался, оглядываться начал. Потом взял портфель, пошел, побежал. Может и оставить что-то, типа место занято.
Ну знал я одну девушку,и которая бегала от контуров по ссаным тамбурам в шубе в пол и с айфоном. Вроде не падала, но шуба явно это всё обтирала.
если буду сильно опаздывать на электричку и не успею купить билет, а следующая электричка не скоро, то скорее всего тоже побегу от контролера. И норковая шуба в кредит и айфон в другой кредит не помешают мне в этом (шутка, нету шубы и айфона нету, но в такой ситуации была, а на вид не скажешь)
Это везде так. Ржд оно одно, но думаю там не волки контроллёры и ситуацию поймут. Другое дело, если ты залез в вагон и вместо целенаправленного поиска проводника стоишь и делаешь вид что давно тут.
Вам говорит человек, который ездит каждый день на них, как по факту обстоят дела. Даже если контроллер проникнется к вам и посочувствует, он не сможет вам распечатать билет без этого штрафа, если на станции работала касса. Поэтому из вариантов или оплатить, или бежать
Или сказать контролеру, что ты сел на станции, на которой нет кассы. Кстати, у нас в СПБ, в электричках некоторые контролеры, ПРОНИКШИСЬ сложной судьбой зайца, могут сами предложить такое. Я свидетель. С точки зрения "не успел купить билет" - можно поставить на телефон (если оно есть для вашего региона) приложение, и купить билет в электронном виде. Я так один раз покупал, когда просто забыл купить билет и контролер уже обходила вагон, в котором я сижу. Успел буквально за 10 секунд до нее... Разумеется, при этом покупаешь билет на следующую электричку, все равно в электронном билете, кроме даты, станций и твоих данных ничего не высвечивается... Поэтому на номер поезда можно и наплевать.
Раньше это не было проблемой, было 2 контролера на всю электричку, можно было уже пол пути проехать пока они до тебя дойдут и взять билет от ближайшей станции или зайцем, но теперь они в каждом вагоне и уже не прокатит. Раньше мы на столько наглели, что перестали бегать от них и пол вагона просто выходило в тамбур, пропускали кондукторов и садились обратно)
Хорошие у вас контролеры, у нас вроде +50 или 100р к сумме билета и отбивают именно с той станции, где сел
Зависит от направления) На нашем если поехать с моей станции, а платить как с той где нет касс, то дешевле штраф оплатить.
Но минусы мы ставить не будем.
Такое ощущение, что человечество забыло, на хуя вообще минусы. Все ставят как долбоёбы плюсцы.
СТАВЬТЕ ЕБАНЫЕ МИНУСЫ
Система кармы - это рак. Допускаю существование плюсцов на креативных ресурсах, типа удафком или фотофорум какойнить. Ноль - хуёвый значит креатив. Тыщща - заебца. Но пикабе же они совершенно лишние.
Минусы же ничем объяснить невозможно. Нигде и никогда.
Минусы же ничем объяснить невозможно. Нигде и никогда.
Не понравился пост, или чувствуешь, что ебланская хуйня - жмакни минус. Что тут объяснять?
Не нравится в жизни человек, но ты всё время с ним тусишь? Значит ты долбоёб. Так и тут - не нравится пост, но жмякаешь плюс? Ну извините, вы - долбоёб.
Это естественные флуктуации, когда нет подтверждения. С тачпэда иногда всякая хуйня нажимается. Сознательно два плюса на пикабе поставил, за стихи и за рассказ.