2

Накипело.

Последнее время стал замечать что люди вокруг стали очень ранимые, сложные— на кривой козе не подъедешь. Причем это происходит во всех сферах жизни.
Я торгую овощами. Казалось бы нечего сложного, но самое сложное это персонал. Не поставщики, не сбыт, не сроки хранения, даже не бух. учет и налоги. Попробуйте найти адекватного кладовщика— грузчика. Или пьет или ворует или тупой или, что чаще все вместе. С водителями тоже самое, все время проблемы. Студентам работа не нравится, средний возраст все время пытается что то украсть, пенсонеры пьют. Я как считаю, если взялся за работу, обговорил условия-выполняй. Надоело—увольняйся. Нет потом сопли распускают что у них семья, дети, была безвыходная ситуация поэтому пришлось сливать бензин, воровать товар, использовать машину в личных целях. Был кадр который еще параллельно воровал что плохо лежало из мест разгрузки. Я не понимаю как можно жить с такой совестью. Физически крепких людей днем с огнем не найти. Я сам с 5 лет в сельском хозяйстве работаю. И да здесь не заработать миллионы, но неужели это единственное мерило в жизни? Мне, например радостно что я так зарабатываю себе на хлеб, а не алкоголем торгуя и спаивая людей. У меня сыну 15 лет и он с радостью мне помогает, в свободное от учебы время, но его ровесниками абсолютно не интересно ничего, только пиво, спайс, дискотеки, морды друг другу бить. Может быть я что то делаю не так? Может тоже плюнуть на все и стать безпренципной мразью? Я реально устал от всего этого. От нытья, от мелких мелочных людишек. Как то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

нескромный вопрос - сколько вы платите грузчику, кладовщику, водителю? и какой у них рабочий день.

раскрыть ветку (24)
1
DELETED

скоьько должен получать грузчик, кладовщик и водитель, в МСК и в России?

раскрыть ветку (6)
0

МСК - не Россия?
как минимум столько, чтобы не звучало "мы не воруем, а компенсируем недополученную зарплату за свой нелёгкий труд"

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

нет, это не Россия, в плане зарплат уж точно, и я прошу указать сколько по вашему должна быть зп у данных работников в МСК и остальной России, если уж вы настаиваете. Вы, кстати, не в МСК случаем проживаете?

раскрыть ветку (2)
0

нет, не в мск, поэтому что там с ЗП - не ко мне вопрос.
из известного мне: в райцентре ок 400тыс населения, уровень зп (если верить объявлением на известном ресурсе) примерно такой же.

Нет, не Мск
0
Давно!
Все равно те кто привык воровать воруют, а кто не привык или терпят или уходят.
Грузчик кладовщик 1 лицо, 30, водитель экспедитор 35, не столицы, 8 часов 5 дней в неделю, если надо дополнительно делаю сам
раскрыть ветку (16)
0

+/- что-то среднее. могу только посочувствовать, с персоналом, действительно, хлопотно.

0
Эх даже завидно! Работаю сварщиком 4 разряд, зп 19 и просят разгрузку погрузку и всяческий напрягаться. А устраивался сварщиком! А начальство ещё удивляется, почему мы воруем и посылаем их когда они просят что-то для них сделать (для дома, а не для работы)

Вот где подписать что бы устроиться к вам!

П.С. 23 года, работаю на этой работе 5 лет!
раскрыть ветку (2)
В том то и дело, наверное все хотят 50 получать, но у меня самого не всегда столько бывает, при том что я и сам работаю физически и деньги вкладываю.
раскрыть ветку (1)
1
Это я понимаю!
Я просто хочу сказать: за достойную работу, нужно достойно платить!
А ни как у нас в организации! У вас я так понимаю все хорошо в вашем бизнесе, но с людьми не везёт!
0
DELETED

А чего ж на грузчика еще и обязанности водителя не повесили, упущение, и полы он на складе мыть может после 17:00

раскрыть ветку (11)
Человек работает 8 часов, а не отбывает 8 часов, и да убирает тоже, но не после работы, а во время оплаченное. Или все должны сидеть на стуле и ждать конца смены?
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

А в трудовом договоре у него что написано? Он вообще существует, договор то?

раскрыть ветку (9)
Да так и написано 8 часов в день, погрузка, учет, уборка рабочего места и другие работы по требованию. А в чем проблема? Я беру рабочего , не инженера и задействую его все рабочее время. Или вы считаете что надо брать. 5,человек на каждую операцию отдельно?один работает остальные спят? И если что договором мне тычут типо я не грузчик картошки, а грузчик свеклы? По моему логично человек работает 8 часов и обед обедает, или я должен платить за сеждение в телефоне?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
другие работы по требованию

Зашибись, и за все 30 так я понимаю, и что-то жалуешься, тебе за такую зарплату еще не вредят, и рад должен быть, ты в курсе, что пункт про другие работы незаконен? Хорошо, что в трудовую инспекцию еще никто не обратился, а то следующие твое накипело, будет про штраф от нее.

или я должен платить за сеждение в телефоне?

Ага, у нас крепостое право отменили давно, брал на работу грузчика, нет у него работы, твои проблемы, он то все что нужно погрузил, а за дополнительную, которую ты на него вешаешь бесплатно, он берет товаром, какие вопросы?

раскрыть ветку (7)
Какой штраф? человек идет работником склада со списком обязаностей, обязанности подай принеси. Если грузчику мало работы беру грузчика на два часа в день. У нас капитализм.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
человек идет работником склада со списком обязаностей

Именно со списком обязанностей, а не с формулировкой

другие работы по требованию

раскрыть ветку (5)
Я наизусть не помню. Смысл от этого не меняется. Вы мне пытаетесь доказать, что на каждое действие нужен конкретный работник, я с этим не согласен, я считаю, что на работе человек должен быть задействован все рабочее время, за все время должна быть выплачена зп, в соответствии средней по отрасли в данной местности.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну так и не жалуйтесь на работников, у вас средняя ЗП и средние работники, чего вы от них хотите, за 30 вам повезло, что просто подворовывают, и относятся как к говну, по идее сейчас за 30 тысяч нужно целенаправленно вредить.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы