5297

Накипело.⁠⁠

11 лет платил ипотеку.Банк на ВТ начинается на 24 заканчивается.Сегодня оплачивал последний платёж.Чтобы подкорректировать сумму оплаты позвонил на горячую линию.С удивлением узнал что мне накапало ещё 11 тыс.А график платежей,оказывается,носит "информационный"характер.Могу им подтереться.И накапало изо того что график не учитывает"праздничные и выходные дни".Хотя с моей стороны просрочек не было.Всё со слов оператора.Когда ж вы нажрётесь,твари...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
А в договоре что написано? В кредитном договоре график - его неотъемлемая часть. У меня договор с зелёным банком там черным по белому - график есть основание для платежа. Так что "информационный порядок" тут не прокатит.
раскрыть ветку (19)
49
DELETED

Если развить эту мысль, то получается, что договор ипотеки не заключен ввиду несоблюдения требований фз. Соответственно, применяются положения о недействительности сделки со всеми вытекающими. Каждая сторона получает, что передала. Получаем профит в виде процентов по кредиту.

раскрыть ветку (2)
16

я сначала подумал, каким образом это профит, если квартиру придется отдать, а потом вспомнил, что у сестры по ипотеке процентов в 2 раза больше чем основного долга...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

По ипотеке не квартиру банк дал, а сумму на приобретение под залог. Так что деньги на деньги

25

Поддерживаю. График платежей практически у всех банков является неотъемлемой частью договора. Особенно если под графиком стоит подпись клиента.

раскрыть ветку (1)
26

Обратите внимание на срок заключения договора - 11 лет назад. Закон № 353-ФЗ принят в 2013 году, то есть договор составлен до появления этого закона и тогда подобный график скорее всего ещё не был обязательным.

4

Я лично брал два кредита в ВТБ. В обоих случаях в явном виде в договоре была отсылка к графику платежей с однозначной формулировкой, что платить надо вот столько и в такие даты.

Возможно, в ипотечном договоре иначе, но это было бы странно. Небось, ТС закидывал деньги, писал заявления на перерасчёт и где-то ошибся в артфметике.

1
если не ошибаюсь, не так давно было введено и оформлено официально требование о

там черным по белому - график есть основание для платежа

А поскольку договору уже минимум 11 лет, то он и был заключён до нового закона.

П.С. За формулировкой и названием закона -- не ко мне. Озвученное выше есть гипотеза

0
Давно кредит взял? Хочу взять кредит у зеленных, подводные камни заметили?
раскрыть ветку (11)
5
Пидрилло Кемперилло.
2 месяца назад брал в сбере - график является частью договора.
раскрыть ветку (7)
0

кстати, а вы не знаете - они сейчас звонят и предлагают рефинансировать до 7.5 процентов, насколько этому верить можно?

раскрыть ветку (6)
1

Можно

Уже полгода предлагают 7% в строящемся доме если зарплатная карта там

раскрыть ветку (4)
0
Минимальная ставка в Сбере 7,4.
НО только на определенные объекты и срок кредитования должен быть не больше 7 лет.
Полагаю, для рефинансирования правила аналогичны. Если срок больше 7 лет, то меньше 9,5 ждать не стоит.
раскрыть ветку (3)
0
Минимальная 6 при рождении 2 или 3 ребенка после 1.1.18
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но это уже нюансы. Без отягчающих ставка от 7,4
0
Рефинансирую в сбере. Сначала 11.5 % потом после офоррмлентя закладной 9.5
0
Пидрилло Кемперилло.
Вот про это ничего не знаю.
1
У меня ипотека, а не просто кредит. Если есть сомнения в тексте лучше дать на ознакомление юристу перед подписанием.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю что они для каждого клиента подбирают разные договора. Поэтому один на ваех
0

взял в прошлом году ипотеку. Подводных не увидел. Кроме того что с приложения нельзя больше гасить, а надо в банк ехать.

Лет 5 назад брал кредит наличкой. Тоже проблем не было. Один раз просрочил из за задержки зарплаты, мне позвонили и спросили когда оплачу, сказал типа задерживают зарплату. Сегодня, завтра оплачу. Сказали ок и ничего вроде не накапало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы