Ну-у тут всё зависит от вопроса...
1) отвечающий не обязан тянуть тисками подробности из вопрошающего (в конечном итоге, это не отвечающий пристал с вопросом), а зачастую вопрос сформулирован так, что фиг поймёшь контекст (что именно человеку от тебя нужно ?)
2) вопрос неуместный, в данном случае хотелось бы услышать обоснования у вопрошающего, на кой фиг ему должны эту информацию сообщать (а твоё какое дело?)
3) иногда вопрошающий слишком долго собирается с мыслями, загружая ненужными подробностями, междометиями и паузами...
Люди просто просят более лаконичнее изложить свои мысли, т.к. у них мало времени.
И-и-и? )))
/Простите, не удержался. Вот именно такое "и-и-и" , которое ответ на ответ, сильнее всего и раздражает/)
Меня лично это не раздражает...
Если мне важно получить ответ от этого человека или донести до него какую-то информацию, то постараюсь быстро перефразировать или уточню, что в моём вопросе/ответе вызвало такую реакцию.
Если же мне ответ или сам человек малоинтересен, то лучше и не тратить время друг друга.
От меня же такой ответ можно услышать, если криво спросить под руку, т.е. когда я чем-то сильно занят, а вопрос явно не очень срочный и коряво сформулирован.

Бесит!
2.9K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.