5467

Накаркал3

Сессия. Подхожу к общаге. Навстречу идут две однокурсницы и спрашивают.
— На что сдал?
— На пять.
— Кого?
— ТИЛС. (Примечание: Теория Информационно-Логических Систем)
— Повезло.
— Нет. Я знал. Нужно что-то объяснить?
— Ну нафиг. Мы уже задолбались его учить.
— Обязательно подготовьте 8 билет. Он его у всех спрашивает.

На следующий день вижу идут грустные и говорят мне.
— Ну ты накаркал! Он спросил 8 билет.
— Блин. Я же предупредил. Почему не подготовили его?
— Он сложный...

P.S. У меня в жизни было ещё несколько подобных случаев, пока я не научился спрашивать у людей, нужен ли им совет. Привычка-оберег от сглаза, оскорблений и физических увечий. =)

UPD:

В конце написал про привычку, потому что на Пикабу я создал сообщество "ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ", где рассказываю, как проще менять своё поведение, не через силу воли и дисциплину. Например пост о том, как я перестал психовать на ровном месте.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

В школе у нас с одноклассником сложились хорошие отношения с учительницей по английскому. И она решила нам помочь и говорит: я помечу вам билеты, какие выберите. Ну, мы выбрали каждый свой билет, выучили, она сказала, какие будут метки, и даже показывала как бы невзначай на нужный билет.

Но! Она их перепутала. И нам достались билеты друг друга. Но т.к. это был класс по углублённому изучению английского, то сдали оба.

раскрыть ветку (8)
12

Препод на экзамене вышел покурить, часть группы уже сидела в аудитории, а те, что в коридоре решили пометить билеты, пометили, но препод оказался глазастый. Он заметил и пометил все остальные билеты, еще и дорисовал там что-то. И сидел потом угарал, когда студенты заходили и пытались найти свой билет. Но завалов не было, он был молодой и с чувством юмора)

17
Мама рассказывала про похожий случай из времён своей учёбы, только их учительница по английскому была очень вредной, а вот учительница, которая преподавала у другой половины класса, и тоже была в экзаменационной комиссии, решила им так помочь - сказала какой билет будет лежать каким по счёту в ряду слева направо - класс распределил билеты по номерам и каждый выучил свой. Вот только на экзамене первой вызвалась идти самая двоечница, что сразу вызвало подозрения «вредной учительницы», и она «на всякий случай» взяла и перемешала билеты на глазах у затаившего дыхание класса. Маме повезло - она не отрывала глаз от «своего» билета и заметила, куда его передвинули, а кто-то упустил и вытащил «не то».
ещё комментарии
7

У нас в школе был экзамен по русскому, правда, я не помню, в каком это было классе, наверное, в восьмом. Учим билеты, и вот в день сдачи учитель вышла к нам и говорит, что билеты лежат по порядку. Мы быстро распределились, кто каким зайдёт, и стали учить чисто свой билет. Вначале всё шло как надо, я должен был зайти 27-м, но где-то на середине выяснилось, что несколько «правильных» одноклассниц принципиально взяли случайные билеты, и после них люди стали вытаскивать не «свои» билеты. Я же, когда брал билет, то просто отсчитал от последнего (справа налево) и вытянул мой 27-й билет. За экзамен получил 4, учитель сказал: «Да, ты ответил на пять, но пять я тебе не могу поставить, ну не знаешь ты русский язык на пять».

1

вы уверены что именно перепутала?🤣

1

Точно такая же ситуация была в 11 классе на экзамене по русской литературе. Мы сдавали только вдвоем из всего класса. Учительница заранее нас спросила, какие билеты больше нравятся и сказала, где они будут лежать.Ну а мы, естественно, перепутали билеты. Сидела комиссия из 3 преподавателей. Они сделали вид, что отвернулись, мы удачно поменялись билетами и сдали на отлично.

А отношения с учительницей не недавно в Петербурге были?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы