Если интересно, почитайте про Captains of crush, их №4 всего 5 человек в мире офицально смогли закрыть, а там 164 кг усилие на сжатие
Резиновые очень разные бывают.
Я 1.5 много раз сжимаю, но есть резиновые, которые хрен 5 раз сожмешь. Тем более они сейчас не резиновые, а мягкие - силиконовые, жёсткие (примерно 50 кг и больше) - ПВХ и сначала они деревянные, потом наоборот легко сжимаются и некоторое время остаются овальными.
Так что все нормально, просто качайся дальше. И ещё - эти тренажёры - не основной способ для качания рук, есть кучка вариантов с гантелями и тд, они очень помогают.
Частое жамкание лёгкой резинки даст выносливость, но не силу.
Я когда начинал , тоже с трудом сжимал КоКи, хотя на кольцах все норм было, понял для себя что дело в хвате, эспандер слишком широкий, из-за чего трудно ухватится, поэтому помогал себе второй рукой, пальцем брал за пружину, жёстко фиксируя сам эспандер, и сжимал. Также на форумах писали что для перехода на более тяжёлые можно металлическим хомутом стянуть ручки и сжимать не в полную амплитуду уже, а с половины например
Только лишь эспандером оч трудно получить результат... В зал ходи, становая тяга без ремней, гири, гантели, и т.п. Упражнения на развитие мышц предплечья. Если вот это все + эспандер, тогда толк есть.
Ну, есть ещё такая штука, хаммар грип, в нем очень тонко регулируется нагрузка, но есть минус - нагрузка на кисть несколько иная, рукоятки почти параллельные. Но вещь отличная, рекомендую.
У меня полтораха так же отъехала, на них пожизненную гарантию дают, можно попробовать заменить
и CoC 4 сжало большее количество людей

Специфический юмор
41K поста56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)