6637

Наглость?8

В своих постах я писал, что являюсь руководителем на работе.

Считаю, что я весьма лояльный руководитель. Стараюсь идти навстречу своим работникам - прийти попозже на работу? Без проблем. Уйти с середины рабочего дня? Пожалуйста. Отлежаться денёк при плохом самочувствии? Пожалуйста. Ну и так далее.

Но считаю, что должно быть всё взаимно что ли. Приведу примеры.

1. Одна работница ежедневно уже несколько лет подряд опаздывает на 20-30 минут. Бывает раньше уходит также на 20-30 минут. Работу свою делает. В целом нареканий нет. Причём она живёт весьма рядом с офисом, дети/муж/домашние животные отсутствуют. Просто привыкла так делать.

Бывает, что очень и очень редко, есть необходимость выйти в выходной день, когда, как говорится, горят сроки. Обычно за такое даю отгул работникам, когда будет возможность.

Предложил ей выйти в выходной за отгул в будущем. Получил категоричный отказ. Что это её выходной день и она не собирается выходить на работу. Пришлось напомнить про её ежедневные опоздания. Ответ был "и что из этого? Я разве обязана работать по выходным?". На следующий день как ни в чем не бывало опять опоздала. Пришлось брать объяснительную. И на следующий день. И ещё на следующий. По итогам месяца пришлось лишить премии немного. Теперь она меня избегает и даже свои документы носит подписать через других людей.

2. Другая работница в дачный сезон (с конца апреля по конец октября) в каждую пятницу уходит после обеда, т.к. удобная электричка до дачи. Претензий к ней не было. Работу свою знает, делает. В одну из пятницу, когда был завал на работе, я её не отпустил. На что получил ответ, что она тогда пойдёт к врачу и откроет больничный лист. Отпустил, раз такое дело.

В понедельник выходит. Интересуюсь где больничный лист. Отвечает, что врач осмотрел, выписал лекарства, а она решила не брать б/л. Прошу предоставить доказательство посещения мед.учреждения. Сначала был ответ, что платный приём был. Прошу чек. Говорит не сохранила и выкинула. Прошу предоставить лист назначений (рецепт), отвечает что на словах врач всё рассказал... И чего она добилась этим? Ни в одну пятницу я её в этом сезоне больше не отпустил. Тоже обижается.

3. В прошлом году монтажник, который уже давно работает, попросил неделю отгулов в счёт будущего отпуска. Когда наступил отпуск спокойно в него ушёл. Связи с ним не было. Когда вышел вызвал на разговор. Интересуюсь как же так получилось? Говорит, что запамятовал и готов отработать на выходных. Ок.

Но каждый раз, как предлагал выйти у него постоянно отмазки, что именно в этот день не может.

Ну ок. Получил премию к новому году меньше, чем остальные на 20 000. Приходил, жаловался, говорил, что несправедливо и, что готов отработать... Самое интересное, что этим летом так же пришёл с заявлением на отгулы. Отказал ему. Уволился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

Годами опаздывает на работу и ничего ? А что другие, те кто приходят годами вовремя ?

раскрыть ветку (68)
222
А другие тихо охуевают
раскрыть ветку (4)
127
Ещё больше охуевают, когда приходят годами вовремя, а потом хуякс - авария, пробка или ещё что, опоздал на 20 минут и с тебя спрашивают как с провинившегося двоечника и требуют, чтобы этого не повторилось
раскрыть ветку (2)
32

Вот жиза. Летом на завод устроился помощником оператора ЧПУ станка на обучение, ЗП прям отличная. Так у нас два оператора постоянно опаздывают, в запой уходят и тому подобные шалости устраивают. И мастеру смены вообще пох на это всегда было.

А я где-то через три месяца работы опоздал в первый раз на 10 минут из-за того, что автомобиль сломался утром и пришлось такси вызывать. Так он мне час мозги компостировал и все остальные смены меня жутко  заебывал. Я конечно бомбанул и по собственному написал. Так он потом неделю ещё уговаривал, чтобы я не увольнялся и зп предлагал на 10к больше. Но я конечно чисто из принципа уволился всё-таки.

Я конечно понимаю, что сам виноват в своем опоздании. Но когда так заебывают, не переношу такое отношение.

раскрыть ветку (1)
10
Да и пошел он нахуй! Простите)
ещё комментарий
157

Здесь мерилом эффективности считается усталость.

За 10 лет работы, уже в 3х местах и штук 5 разных руководителей всем похрен во сколько ты приходишь, в 9 или в 9:30. Если конечно, нет встреч в 8-9. Важен конечный результат. Не айти.

раскрыть ветку (33)
4
В моей конторе, к сожалению, перестали работать на "результат". В периоды простоя - заваливают ненужной бумажной работой, бесконечной инвентаризацией, раз в неделю "на ковер", чихвостить нерадивых сотрудников, за то, что они нихуя не делают, но ни в коем случае не трогать ебучую когорту манагеров/прокладок между нами и заказчиками, которые ДОЛЖНЫ обеспечивать нас заказами. Зарплату платят и ладно, но становится все хуже и хуже, переболеть один день? Хуй тебе, открывай больничный. Я уже думаю открыть маленький филиал Италии у нас на производстве.
14

Трудовая дисциплина так или иначе должна быть. Что если у тебя набор обязанностей на 6 часов, а у коллеги с такой же должностью на 8? Возможно это не ты хорош, а просто неравномерная нагрузка.

А ещё бывает так:

Работал в крупной фирме, где отдел был из меня и моего шефа, у которого на стройке по сути были в подчинении все русскоговорящие ИТР(сотни). Так вот я опаздывал каждый день на 30-50 минут и вопросов ко мне особо не было. А в какой-то момент была рассылка от HR по всем работникам что хватит опаздывать. Я на нее забил и через пару недель мне написали лично. Спросил у шефа - тот пожал плечами мол на свой страх и риск делай как хочешь. И он был прав, даже при такой должности влезать в трудовой распорядок черевато.

В общем-то я к чему, если уж ты подписался под договор, то выполнять его обязан, твой график написан в договоре либо по согласованию, но не менее 40 часов в неделю. Именно за столько тебе платит владелец фирмы.

раскрыть ветку (31)
62
DELETED

Не понимаю. Вам шашечки или ехать? Платят вам за работу или за "40 часов в неделю"? В обоих пунктах "работу свою делает". Вам принципиально, чтоб они досиживали до условных 17:48?

Далее. Ну вот не захотел/не смог работник работать работу в выходные. Так включаем обиженку и начинаем пакостить.

Это же ваш косяк, как руководителя - вы допустили дедлайн (вне зависимости от причин) и не смогли мотивировать сотрудника на работу в выходные.

Не понимаю.

раскрыть ветку (30)
43
DELETED

Добавлю: "Обычно за такое даю отгул работникам, когда будет возможность". Т.е. не приказ с 1,5-2 ставкой, а отгул на словах. "Обычно даю", а могу не дать. И не когда надо работнику, а когда будет возможность. Могу понять, почему работник не хочет работать в выходные на таких условиях.

раскрыть ветку (11)
9

За сколько времени я обязан оповестить работника о выходе в выходной день? Нельзя в пятницу издать приказ о выходе в субботу.

Остаётся одно - отгул. Я не обязывал её выходить, а предложил на взаимовыгодных условиях. Но нет, так нет.

раскрыть ветку (10)
24
DELETED
Поверьте, можно - если договорились.
Был один проектище (с) в дочке роснефти, где приходилось каждые выходные почти в течение года пахать, и вход в здание был строго по пропускам с автоматическим контролем режима. Если на тебя нет приказа - в здание тупо не пустят. И наш РП каждую пятницу бегал как ужаленный, собирая подписи под приказом. А подписей в таких конторах ох как много..
раскрыть ветку (1)
6
Проще сразу с понедельника приказ на всех писать.
1
Отдел кадров заставил всех написать заявления на выходные аж до 10 января. Составили графики, распланировали и написали. Но есть нюанс, иногда выйти вот пиздец надо, тогда естественно не успеваем и пишем на следующую неделю, но не выходим
ещё комментарии
18

А вы не думаете, что этими опозданиями я сам себя подставляю?

В конце концов есть проверки вышестоящего руководства.

С работником может что-то произойти во время "работы".

Всё шишки будут на меня, как на руководителя. Вот только одних людей хочется защищать, а других нет.

раскрыть ветку (4)
32
DELETED

Так опоздания надо было резать сразу. А так получается, что вы начали мелко мстить за отказ от выхода в выходные.

"Вот только одних людей хочется защищать, а других нет." - это ваш выбор. Но будьте готовы взять на себя ответственность за "одних", и недоброжелательность (в лучшем случае) - от "других".

Удачи (по-честному, без сарказма).

16
DELETED
Если его собьет машина в эти 30 минут опоздания - для вас вообще никакой разницы, т.к. что на работе, что по дороге на работу - все равно статистика испорчена. И всем пофигу будет, ежедневно он опаздывал, или только в этот раз.

Если вы неспособны доказать высшему руководству, что эффективная работа важнее режима - то да, позволять опоздания не стоит. Наберите тех, кто будет приходить вовремя и тупить на работе нужное кадровику время - большие корпорации так и работают.

Работал как-то на заводе с фиксацией входа по пропускам. Довольно регулярно опаздывал, т.к. по утрам у меня никогда срочных задач не было, а обязанности я свои исполнял часа за 2 в день (при том, что мне дважды давали новый участок учета с "завалом", откуда ушел человек из-за непомерной нагрузки - месяц разобраться, навести порядок и снова привет, башорг).
И как-то звонит табельщица (!) и начинает меня отчитывать, мол, чего это я аж на 2 минуты опоздал, пиши мол объяснительную. У меня подгорело слегка - говорю, тетя, ты кто вообще? Вот руководитель мой даст команду писать что-то - тогда и напишу. Но руководитель почему-то команду не дала, зато выбила у генерала персональную доплату к окладу (тогда пятерку к окладу в 22, по тем временам было неплохо). Потому что в свободное от башорга время я проверял сметы за сметным отделом, находил и согласовывал с подрядчиком порядка 400 тыщ в месяц нарушений к нормативам работ (хоть это был вообще не мой профиль, я как бы экономист в финотделе был), ну и другие интересные (для меня прежде всего) поручения выполнял.
раскрыть ветку (2)
3
Так это не ты ахуенный, это ставка твоя паразитная получается если реальной работы на 2 часа в день, тут проще аутсорс или частичную занятость
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, мне постоянно попадаются такие паразитные ставки )
Искренне не понимаю, почему люди годами занимаются хуйней и сами же от этого страдают, когда можно навести порядок, обучить этому порядку замену и идти дальше.
Собственно, по этой причине я в консалтинг и ушел лет 10 назад - работа интереснее, и за это платят существенно лучше.

Но я собственно хотел показать не свою охуенность (это и так очевидно), а то, что формальные и необоснованные требования сильно роняют привлекательность вакансии в глазах людей, которые умеют работать эффективно.
В той же роснефти платили неплохо, но я ушел всего через год, потому что там такой же формализм по поводу высиживания часов и других маразмов подобного же плана. Ушел в организацию поменьше, с более алекватным начальством и на более высокую зарплату.
10

Соглашусь. Совершенно непонятно, чего ТС как Руковод цацкается. Работа выполняется в срок и качественно? По херу, что опаздывает. То есть, за строго выполняемые дедлайны, можно лояльно относиться. Как говорил мой бывший шеф - "можете на работе вообще не появляться, но работа должна быть выполненой." (работали с судами, там нельзя проебаться)

Эти 20-30 минут кардинально влияют на объем выплняемой работы? Наказать дисциплинарно. Доебываться по мелочам, давать понять, что  нет показателей - хер тебе, а не поблажки.

5
Гм, извините, вторгнусь. А как вы отнесётесь к необходимости находиться на работе сверх 8 часов? Например, изменится что-то и вы перестаненете успевать выполнить свои задачи за 8 часов и понадобится работать 9-10-12 на регулярной основе? Доплату не потребуете?
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Смотрите. Я устроился на работу. У меня определён круг обязанностей. Рабочее время. Размер оплаты. Я согласился и подписал трудовой договор. Значит я допустил, что в данных условиях я смогу за данное время и данные деньги выполнить данную работу.

Далее: я перестал успевать выполнить свои задачи за 8 часов. Значит что-то изменилось. Ежели условия и объём работы, значит надо пересматривать трудовой договор (а не просто соглашаться на увеличение объёма работ). Ежели моя производительность, то или работать лучше (раньше же как-то мог), или работать дополнительно, или увольняться.

Как-то так.

раскрыть ветку (3)
2
Это ответ нормального человека. А вы верите, что все так же подумают, что нужно работать лучше, чтобы успевать?
С другой стороны, Договор, обязанности, рабочее время. Закончили на 2 часа раньше - я, как руководитель, имею право рассчитывать на эти 2 часа и добавить работы в пределах должностных обязанностей? А если эта работа появится после того как вы уже ушли? Это будут часы прогула?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну вы же у меня спросили. Я ответил, как я это понимаю. Вроде нормальный :-)

Не надо работать лучше, чтобы успевать. Надо работать так же. До этого как-то же успевали.

В пределах должностных обязанностей, конечно можете. Да и должны.

Ежели работник ушёл раньше с вашего согласия, а работа появилась, то конечно вина работника. Юридически. Но на вашей совести. По-человечески. Разруливать вам, как руководителю.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
Я, честно говоря, с трудом себе представляю контракт, где работа прописана так как вы говорите. В смысле, в контракте указаны нормы ежедневной выработки. Сделал - ушел и оплата почасовая. Может где-то и есть, но я не встречался. Поделитесь, где такая?
Обычно, норма выработки - величина непостоянная и корректируемая. Да и оплата там сдельная. А вот если оплата как говорите вы, почасовая, и вы успеваете свою норму сделать за 6 часов - это заниженная норма, ее нужно корректировать.
Так было везде где я работал. Если у вас другой опыт - расскажите, интересно.
6

Скажем так. Если человек постоянно успевает делать работу не за 8, а за 5 часов, логичен вопрос, что у него мало работы.

Да, есть вероятность того, что он работает эффективнее, но такова уж человеческая природа - первым делом подумают, что надо бы добавить работы

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Можно растянуть на 10. Значит будет много работы? Надо убавить?

раскрыть ветку (1)
5

Есть вероятность того, что часть обязанностей переложат на того, кто делает работу за 5 часов....

1
DELETED

Добавить работы согласно трудового договора можно и даже нужно. Всё, что не указано в договоре/должностной инструкции идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
0

И в каждом договоре офисных сотрудников указан график работы. Поэтому и требует злое начальство присутствие на работе с 9 до 18....

1

Про шашечки тут спорная штука, начнёшь одного баловать будут хотеть все, + бывает так что человек срочно нужен, а уже ушел/не пришел. Удобнее когда все под рукой, чтобы не думать.

Про работу в выходные не ко мне, я про это ничего не писал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я выше уже писал, что постоянные опоздания/ранний уход нужно резать на корню.

7

Я такой же, на работу могу придти в 08:30, а могу и в 16:50, за 15 минут до окончания рабочего дня. Но работать буду пока не сделаю то, зачем пришёл. Т.к it-шник, есть работы, которые можно выполнить только остановкой оборудования.

Но подобный график работы был оговорен ещё при устройстве на работу.

49

При возможности получают отгулы и так же отпрашиваются. Ситуации в жизни разные бывают. Преимущественно вче люди ответственные и проблем не возникает.

раскрыть ветку (27)
44

нужно сразу оговаривать, что такие плюшки не за здорово живешь, а когда-то обязательно придется вернуть кредит доверия.

иначе превращается в "а почему всегда так можно было, а сейчас вот"

18
Я вот могу сказать, что охуевшие такие коллеги и на место их нужно ставить. Тоже есть на работе такие.
1
DELETED

Ну вот фиг знает. Когда разово кто-то пришел позже/раньше, ну ок.

Но когда у кого-то это уже график работы, так мне тоже так хочется, чем я хуже...

По мне так лучший инструмент - мерило деньгами.

Приходи хоть на два часа позже, ну и получишь на эти два часа меньше. По итогу час в день, это 20-22ч в месяц, это серьезный провал в зарплате, сотрудник сам не захочет получить на 20-40к меньше (в зависимости от з/п). Так же наоборот, когда завал и нужно задержаться, всегда найдется тот, кто сможет, потому что он знает, что получит за это деньги, это норм мотивация поменять планы.

Ваш метод в целом тоже имеет место быть, но тут вот сразу вылазят такие хитровые*е как в вашей истории. Причем та мадам , которая год уходила раньше/приходила позже  за этот год, получается, нормально с вас в сумме поимела за то время, которое не работала. Ну уволилась, ну найдет другую работу, но в сумме получила тысяч 100-200 за год с вас просто так (не знаю, скока у нее в мес).

раскрыть ветку (24)
39
Нет, так не получается. Я вот тоже и прихожу позже и ухожу раньше, но при этом и в выходные могу работать и после работы дома. Я работаю так, чтобы мой обьем работы выполнялся без косяков. А так же часто могу взять обьем работы без указания свыше. Потому что понимаю, что справлюсь лучше всего.
Только это все работает, если начальник это видит со стороны.
Что там думают коллеги - их дело. Такой Обьем работы никто не делает и сильно не перерабатывает.
раскрыть ветку (3)
2
Жена Теда Фаро
А так же часто могу взять обьем работы без указания свыше
А вам доплачивают за это? Я вот увольняться собралась, т.к. переработки 25-30 часов в месяц, которые не оплачиваются. Крупная компания федеральная, они всегда так работали, и смысла идти и требовать оплаты переработок вообще нет, скажут - иди увольняйся.
раскрыть ветку (1)
Никто мне ничего не доплачивает)
Мне так удобно.Я могу и своими делами ещё заниматься. Я могу и не работать вне рабочего времени, просто рпспределяю нагрузку.
DELETED

Это вы, но судя по рассказу там совсем другая история. Так что у тс вполне себе получается.

7

Можно не делать мозги и предложить смещение времени, например, раб. день с 8.00, до 17.00. Мадам приходит всегда к 08.30, тогда и пусть уходит не в 17.00, а в 17.30, раз для неё это уже стало системой. Либо по устной договорённости, либо - по установленном для неё доп. соглашением графику. Вот и все, вот и все.

П.с.сама часто опаздываю, но никогда из совестливости не уйду вечером тютя в тютю, не отработав время, которое заняла утром.

Также, могу прийти гораздо раньше и уйти позже, если не успеваю выполнить назначенные задачи. Но мне проще - у нас не сменный график, а ненормированный, поэтому за бешеный подгон +3 дня к отпуску позволено хоть ночевать на работе. 🤭

раскрыть ветку (1)
0

А если рабочий транспорт (просто на себя примеряю), хрен придёшь позже, хрен уйдёшь раньше или позже, либо как вариант своё авто или ОТ, но по сравнению с рабочим автобусом это либо дорого, либо долго.

6

А это где у нас платят 1к-2к за час?

В айти да чиновникам наверное.

раскрыть ветку (15)
15
За 2к в час я готов убивать людей. Я работаю в больнице, дежурю сутками и подрабатываю в частной клинике как могу. В месяц в среднем 330-350 часов. И получаю около 100к. Я буду работать те же 300 часов в месяц за 300-600к с удовольствием. Я выучусь на что угодно, только гарантированн платите мне такую сумму
раскрыть ветку (9)
6
Всего 10 лет постоянной работы и учебы в айти могут дать и 5к в час, только немногие готовы так инвестировать своё время, учитывая, что шанс далёк от 100%
раскрыть ветку (2)
1
Один раз в жизни?
раскрыть ветку (1)
0
Не один, но приложить усилий надо очень много
3

Ты не будешь работать 300 часов при 2к в час. Уже тысячу раз это пройдено.

А насчет 300к в месяц. Хорошие гинекологи, стоматологи, хирурги в частных клиниках зарабатывают и поболее в месяц.

раскрыть ветку (4)
0

Для этого у них прием должен стоить… 160 рабочих часов, из которых час перерыв каждый день, значит по факту на прием пациентов - 140 часов. На пациента обычно закладывают 30 минут. 280 человек. Клиника берет себе половину от стоимости приема и еще около 40% платим государству.

То есть если прием 2000 рублей - то ты получаешь около 600р/чел. Это меньше 170к выходит.

Берём прием 3000р, из них 900р останется врачу. Это 250к. При полной занятости.

Увеличиваем, 4000р прием. 1200 на руки. Вот долгожданные 336к!

И мы даже можем себе позволить, чтобы не пришло 9 человек. Но 270 должны прийти обязательно!

В Москве цены на прием хирурга 1-3к судя по Продокторов. И насколько у них занята запись? 100% это надо быть супер востребованным.

Так что, вряд ли «поболее» зарабатывают. Даже такую з/п вряд ли получают.

раскрыть ветку (2)
0

Это скорее про стоматологов: 10 000 в кассе за час работы с пациентом - обычная практика.

раскрыть ветку (1)
0

Не правда.

Вы цены на материалы видели? А стоматолог к вам в рот руками лезет или инструментом? Знаете, сколько стоит у них одно сверло?

Вычитайте вот это все, и посмотрите сколько останется денег. Безусловно, рано или поздно оборудование окупится, но в целом… все равно таких денег не будет чистыми.

0
Я столько не зарабатывал, поэтому на своём опыте сказать не могу, но, думаю, то, что вы сказали - имеет смысл. Если бы мне хватало денег на ипотеку, машину, одеть-обуть жену и ребёнка, возить их в отпуск - пожалуй, я бы не убивался так.
Работаю в областной больнице, так как в Московские пока не берут, да и льготы есть, стаж копится. А в частной пока очень мало зарабатываю - надеюсь,то скоро изменится, так как поток пациентов потихоньку растёт
0
DELETED

Обсчиталась я, простите)

2
DELETED

Ой, и правда, что-то я посчитала неправильно,)))

Полчаса утром+полчаса вечером это 1ч в день.

При зарплате в 40к за в среднем 20р дней, это 2к в день. То есть час пусть 250р. То есть в мес человек пропускает 20 часов, но получает за них оплату, это 5к.

За 12мес это 60к.

Ну если за 80к, то за год это 120к халявы.

Если за 20к, то за год 30к халявы.

раскрыть ветку (1)
0
Смешно. Иногда на серьезных щах руководство с продажников срезает от 20 до 80 тысяч или чето дохуя вышло.

Концертный звукорежиссёр—от 15к смена

Вообще в конц индустрии зп 100± в регионах. Зависит от Скилла и уровня известности.

раскрыть ветку (2)
1
2 смены в месяц?
раскрыть ветку (1)
1

У концертного?) скажу так—если ты зарабатываешь в регионе меньше 70 а в Москве меньше 130 то ты или учишься или делаешь что то не так.

У меня сейчас заканчивается проект на 2 недели ( в которых были выходные) за 150+ после налогов

5

У Вас жаба на спине сидит и громко квакает. И добавлю от себя - не Ваше и не дело. У работника есть руководитель, и если это не Вы, то Вас не должно волновать, кто и когда пришёл/ушёл. Только если не задевает Ваш график, например, сменщик. А так это называется зависть

0
Минус 20-40 к в месяц. Он совсем на работу не ходит что ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы