Это еще ерунда.
Знаю одних индвидов, которые свой ДР праздновали в отеле на туречшине, в ресторане по системе all-in.
Ну как бы люди все поехали отдыхать компанией, но каждый за свой счет. На подарок "в конверте" ему скинулись, а отметили в ресторане при отеле где было все включено. Но там был не шведский стол, а официанты в типо "национальная кухня", и столики надо было заранее заказать (бесплатно) на ресепшн.
А почему бы и нет? За оллин же оплачено. Многие и едут компаниями, чтобы отметить какое-то событие. Не понимаю, что такого.
он же ей изначально вежливо отказал, а она не угомонилась, продолжала портить человеку аппетит, что ему оставалось делать?
да насрать, пока я не доем, стол занят
Секретный ингредиент)) Давно заметил, попытки вежливо объяснить человеку, почему ты не можешь исполнить его просьбу, часто безуспешны. Тебе начинают давить на совесть, убеждать, что ты все таки можешь, буквально душат. Но стоит только сказать, что тебе похуй на него и его проблемы и наступает блаженный покой.
Сори что под топом, но я всегда использую этот безотказный приём.Стараюсь быть учтивым в общении с людьми, но как только чувствую подобное сразу хабал появляется и может сказать все что угодно и кому угодно. Сразу вижу мгновеннные изменения в "собеседнике".
Да, начинаются все эти "вы меня не так поняли, я ничего такого не имел ввиду, что вы начинаете"
Увы, но вежливость за слабость принимают не только гопники и кауказоиды.
Есть приятель, юрист, специализирующийся большей частью по семейному праву. И он не устает повторять, что чем лучше муж - как человек и как отец, - тем больше к нему претензий и хотелок при разводе от жен.
А к маргиналам, алкашам, наркам и просто скотам - запросы по минимуму. Ведь те легко могут и нахер послать, и по лицу ударить.
Чем лучше ты стараешься и лучшие показываешь результаты - тем больше с тебя спрос.Так это золотое правило для любого работодателя. На терпилах любят ездить.
Ну да, ну да. Трудовой инспекции на долбоёбов в нашей стране нет, не хватает. Какой-то дурачок согласился выйти в свой выходной без оплаты - ну и хуй с ним, терпила потерпит, подумаешь, ведь он предан "общему делу". В своей ненаглядной америке давно бы хуй сосал и штрафы с пятью нулями бы выплачивал.
любить и заботиться каждую минутку.а о нем кто каждую минуткиу заботиться должен?
муж это не лакей
Люди порой меняются, и не всегда в лучшую сторону. Мужики в течении жизни порой забухивают, женщины - мутируют в стерв - а дальше возможны варианты.
Кто-то останется, надеясь на исправление ситуации.
Кто-то сразу уйдет.
А кто-то, дав время и пару шансов, уйдет потом, окончательно поняв, что с этой особью им точно не по пути.
Всё МД уже лет 10 об этом звонит во все колокола.
Причём претензии, капризы, хотелки и истерики начинаются чуть ли не с первого свидания.
Вежливость за слабость принимают не всегда.
Но почти всегда за слабость принимают желание избежать конфликтов, договориться по-человечески.
Это к сожалению, следствия иерархического примитивного сознания: существуют ТОЛЬКО верхние и нижние, сотрудничество - а что это такое?
Я просто кое-с кем оттуда знаком (вполне адекватные, не путайте с МГ)).
Это взрослые люди, кстати, вполне семейные, со здоровыми незапуганными детьми. И хорошо себе выглядящими жОнами.
aaaaa@a, спасибо, действительно.
тупо проще по энергоэффективости человечество уничтожить чем договариватся.
а потом льюдишки в аду "как так получилось"
почитайте no game no life zero
Летом на ВДНХ решили перекусить. Столиков много, а стулья все разобраны большими компаниями с детьми. Пока мой парень стоял за едой, нарезала кругов 10, нашла и притащила 2 стула к свободному столику. Всё протерла. И тут появляются две женщины с сильным акцентом. Говорят, рядом сядут. Я не против, садитесь, пожалуйста. Только свободных стульев нет. Начинают прям оскорблять, типа вот стул свободный и ты со своего встань. Мирно объясняю, что вон парень с едой идет, заняты стулья. Они продолжают орать. Угомонились только, когда прямым текстом послала и пообещала позвать мимопроходящую полицию.
В голосину просто. Спасибо, что напомнили. Я на самом деле в тот раз после еды оставила там сумку и собралась идти к метро. Девушка, которая ждала место, окликнула. Вот что значит нормально пожрать, мозг просто отключился 😂😂😂😂😂
Не глупый человек как то мне сказал.
Давным давно(когда земля была круглой), я сам себе придумал правило, которое никогда не подводило - "Просящий должен учитывать факт возможного отказа.Если после отказа, просящий начинает истерить и спекулировать на чувствах, то это уже не просящий, а требующий.А по сему идёт на хуй.И не возвращается, а если и возвращается, то общение около нуля."
И так хорошо...не передать...
Т.е. Ваш совет сперва спросить человека - он просит или требует и, в зависимости от его ответа, либо вежливо отказывать, либо сразу слать нахуй?
Сидел на фудкорте за единственным свободным на тот момент столом, обедал себе
Но ведь если за столом кто-то ест, то он занят... неужели альтернативная логика и правда бывает заразной, борись с ней!
Главное не моргать. А то моргнешь - и вот за ним какие-то плачущие ангелочки праздник празднуют.
А так как внешность злого медведя то просто тихо едим культурно и без проблем. Самое смешное что пытаются возмущаться только девушки. Парни или так же продолжают есть(отличный вариант)или встретив мой взгляд человека готового переебать им столом по голове уходят сами.Конечно, конечно, а потом ты просыпаешься, обычно, да? Хотя, если нет, то получается обычное быдло.
Но с вашим уровнем развития, вам все равно этого не понять)
Меня больше смущает твое отрицание необходимости спросить разрешения. В транспорте мы занимаем одно отдельное место - его никак не поделить,а на соседние не имеем права. Но а случае, когда мы разделяем один стол на нескольких - тут принято все же спрашивать. А вдруг человек кого то ждёт,кто ещё стоит на кассе с подносом ?
Втф. Я писал о тех ситуациях когда ОДИН человек занял стол. Весь. Хотя хрен с вами. Учитывая что пишет народ вас не переубедить.
Если пост на жёлтую тему тебя могут заминусить даже за мысль что нельзя убивать людей.
Почему людям влом есть за столом с кем то?
Потому что люди разные и никогда не знаешь, чего от них ждать. Ненормальные, больные (в том числе, психически), заразные, разговаривающие по телефону. Включающие ребенку мультики с противными звуками… Наконец, просто маразматики.
Например, один раз я в очень приличном и недешёвом кафе видел дедушку, который заказал самый дешёвый чай, потом развернул газетку и начал жрать оттуда что-то вонючее. А потом закурил какой-то самосад. Ну, я поймал официанта и спросил: "А что, у вас теперь можно курить?.." Дедушке быстренько помогли выйти.
А может у этого дедушки туберкулёз или ковид? Вам лично нужен такой за вашим столом?
Хотя опять таки какого хрена если стол на 2-4.За нарушения правил по "социальной дистанции" при ковиде вам лично ничего не будет, а забегаловку могут и прикрыть.
Или вот, другая история. До введения "социальной дистанции". Подсела ко мне однажды "яжмать" с ребенком. Я лично ничего против "общих столов" не имел до этого случая. Но её ребенок вместо еды начал бить ногой по общему диванчику и по столу, аж суп выплёскивается… Делаю "яжматери" замечание, в ответ слышу: "Да пошёл ты…! Мой ребёнок — ненормальный". Объяснил ей, кто тут на самом деле ненормальный — посыпались угрозы, стала звать своего мужа… Муж, впрочем, только вздохнул… Видимо, не в первый раз…
Хотя да теперь с ковидом жадины наконец-то нашли оправдание).
Просто офигеть логика. Фуд корт где всё хотят просто пожрать. Чел в одну харю занимает стол на 4 и вы говорите что это типо нормально? По такой логике даже в доковидные времена человек должен в одиночку занимать два места в автобусе а то мало ли чем болеют люди. Повторяю не нравятся соседи иди туда где бронь места.
Почему людям влом есть за столом с кем то?
Меня, вообще, напрягают рестораны и кафе. Видимо, я социофоб. Я лучше дома, на улице/природе поем, на крайняк в машине.. И не поговоришь нормально(не лично ни по телефону)- с моим-то басом и смехом и развалиться/расслабиться по-домашнему отдохнуть тоже не получится. Хотя, наблюдать(смотреть, слушать, анализировать) за другими людьми довольно интересно.
Хотя, летом на речке в поисках места изначально обычно к другим не пристраивались и если место занято, то ехали искать дальше. Иногда довольно далеко. Но, потом, когда пару раз на наше место приходили другие и пристраивались в двух шагах от нас(мало кто спрашивал разрешения), то потом и сами стали делать так же - берег общий, если мы не на долго и только пару раз окунуться(на час-два, а не на сутки-неделю), то какого лешего искать пустое место?
Я бы тебя гнал бы к херам такого.
Заебали своими детьми, чесслово. Я ни в коем случае не ненавистник, но какой то сдвиг по фазе прошел, с постановлением в центр вселенной своего отпрыска, целованием жопу и искренним возмущением, почему окружающие не хотят целовать его туда же.
Это все не знаю откуда у женщин идёт, может реально гормональное. Знакомая своего пацененка, которому уже 3,5 года, грудью кормит и говорит смотри как это мило. Там уже мальчик большой, а она его тискает, сисю даёт, мальчик весь изнеженный.
У самой сын есть, ему сейчас почти 1,5 года и уже считаю, что малыш достаточно вырос, не представляю, как его грудью кормить даже в таком возрасте, в голове не укладывается. И не тискаю. Считаю, что это прям зашквар, когда залюблювывают ребёнка до блевоты. Во всем должна быть золотая середина.
Такие мамули и носятся с детьми, считая, что все окружающие им что-то должны. На детской площадке наблюдаю такое почти каждый день.
Да вот я именно про такие случаи написала, но для кого-то это норма, к сожалению.
Слышала ещё как-то, что мама пятилетнего мальчика при нем ходили раздетая (ну там переодеться, баня и прочее), а потом удивлялась почему её сын рисует сиси и писи мохнатые))
Моему 8 и не вижу ничего зазорного потискать- пощекотать. Обнимашки так вообще регулярно.
Дети быстро растут. Моргнешь-и уже ершистый ёжик.
Про грудь не скажу,я мать стерва,в 1.2 исключительно из за своего некомфорта
Я написала про тискать до блевоты и кормление грудью до 3,5 лет. Конкретно про это написала. Что вы начинаете на себя транслировать и додумывать о том, что я не говорила.
У самой сын есть, ему сейчас почти 1,5 года и уже считаю, что малыш достаточно вырос, не представляю, как его грудью кормить даже в таком возрасте, в голове не укладывается. И не тискаю. Считаю, что это прям зашквар, когда залюблювывают ребёнка до блевоты.
Что конкретно здесь не подходит? Не тискаешь, считаешь, что зашквар, сыну больше года.
Как по мне, у тебя вырастет значительно более ненормальный сын, чем у твоей "неправильной" подруги, которая показывает своему сыну как она его любит.
зашквар, когда залюблювывают ребёнка до блевоты.Что вам здесь не понятно? Чётко сказано, что это "Зашквар" когда залюбливают до блевоты, немного потискать и поиграть это вполне норма, именно когда это переходит все границы вот это уже зашвар.
Дама, вы в себе? Ненормальная здесь вы и дети у ненормальных вырастают такими.
Офигела совсем.
Я написала, что своего ребёнка не тискаю и грудь ему не даю уже в 1,5года. Что тебя здесь так оскорбило, что ты решила переключиться на нормальность моего малыша?
Давай сисю своему хоть до 6 лет и тискай до умопомрачения (хотя уже случилось это по ходу).
Вот как раз история автора поста про таких мамаш, как ты.
Теперь прочтите ещё раз то, что написала я:
«считаю, что это прям зашквар, когда залюбливают ребёнка до блевоты»
И найдите что-то общее с тем, что написали именно вы, потому что я Такого не писала:
«Зашквар после года тискать».
Вы находите вообще хоть какую-то связь?! Не надо мне приписывать ваши больные фантазии.
Ребёнка надо любить всегда, это естественно, очевидно и нормально. Я писала про тисканья и залюбливание до блевоты. И раз вы уж приписали: до года, после года и всегда - это кроме как вам никому неприятно, ни одному живому существу не нравится, когда его конкретно тискают и навязывают свою бескрайнюю любовь путем чрезмерного физического контакта: ни ребёнку, ни котёнку, ни щенку. Должна быть золотая середина, любовь надо проявлять в ласке, в словах, нежности и без крайностей. А не в тисканье.
Я не говорю, что не надо. Прочтите внимательнее. Пишу, что должна быть золотая середина. Тискать и проявлять любовь и ласку - немного отличается.
Вы прочли и поняли все по своему. Я говорю, что тискать и залюбливливать до блевоты. Конечно, я своего сына обнимаю и целую. Господи, вы вообще поняли о чем я написала? Зачем я оправдываюсь ещё, омг.
Не надо тут про бедного малыша и про исправления. Я своего ребёнка не тискаю и сисю в 3 года давать не собираюсь. Если это для вас априори, что я его не люблю и любовь не принимаю, то странно, что у вас есть диплом. Открою вас новость: Любовь и ласка проявляется не только в том, чтобы тискать до блевоты и кормить грудью в три года. Можно и обнимать, и целовать, и играть и хвалить и все остальное. А то напридумывали себе там что-то, меня аж бомбануло. Себя и своих детей пожалейте. Это у вас все в кучу, напридумывали себе там.
Да я скорее об всеобщей идиотии, а не гипертрофированном материнском инстинкте. Хоть и принимает он угрожающие размеры именно на почве всего это бесоебства. Стоило только объявить повесткой "дети - наше будущее", сразу все вокруг ебнулись. В садах, школах, впринципе вокруг.
И сука на стоянках обычно два стола есть, но блядь задолбатели обязательно лезут за стол там где я сижу.Хотя рядом есть свободный. Мило интересуются, а не помешают ли они?Я раньше из идиотской вежливости не протестовал.И "наслаждался" обществом незнакомых людей громко обсуждающих проблемы пищеварения. Теперь говорю, "помешаете" .
Вот хера лезть за чужой стол? Я если люди сидят никогда не полезу к чужим людям
. Я не интроверт, но жрать и срать дело интимное.
Это мне напомнило ...
Поехали мы на песчаные карьеры поплавать на каяке и искупаться.
Там к нам присоединилась пара друзей, приехавших на велосипедах.
Муж сидел на берегу, мы - один вплавь, двое на каяке поплыли до ближайшего острова и обратно.
Возвращаемся, муж рассказывает.
Приходит мама с двумя детьми.
Начинает раскладываться, устраиваться.
Здесь, говорит, мы поставим мангал (?).
Но, дело в том, что у воды пляжа, как такового нет.
Берег высокий, крутой.
У воды только небольшие "бухточки" не рассчитанные на большое количество людей.
Он говорит "мадам", что места для их "гульбария" с мангалом и прочим, нет.
Что сейчас приплывут обратно трое человек, да ещё каяк с ними.
Мадам, а что вы не сказали?
Он: "А вы не видите - два велосипеда, одежда, рюкзаки, циновка лежит".
Она звонит мужу: "Приди, разберись".
В итоге разборки не произошло и они ушли.
Вот что в голове у таких людей?
Опилки, что ли?
Я 3 года подряд ездил в Джемете отдыхать, там охуенно широкий пляж, отходишь от входа на пляж метров на 200 и даже в сезон сидишь один на расстоянии метров 20 от ближайшего человека, но часто кто-нибудь подходит и ложится метре от нас, на хрена вообще не понятно, первое время молча передвигались подальше, но потом стали спрашивать чем им понравилось место именно рядом с нами, большинство понимало и уходило, но некоторые начинали бычить. Фото из интернета примерного места для понимания масштабов пляжа:
Ещё лучше, когда достают кальян и колонку. В итоге вместо криков чаек и морского бриза - Моргенштерн с дымком.
Ой, такая ностальгия.. В мае с парнем были в Калининграде, ездили в Зеленоградск и до Косы тоже добрались. Сидели прям на берегу моря, пили вино, ели всякую вкусную ерунду и наслаждались компанией друг друга. Приехали пораньше, тепло, народу никого и море. Боже, такой кайф.
Вот жалею, что до Янтарного не добрались. Времени не так много было, всего неделя. Но надеюсь, когда-нибудь вернемся в ваши края)
А на последней фотке прям янтарь?
Вот вчера только писал: Мы с женой как-то пришли в кино на утренний сеанс. В зале на 600 пустых мест были мы одни. Причём сели мы не в суперцентре, а слева от прохода.
Через 2 минуты пришла молодая пара и где, думаете, они сели? Прямо за нами!
Аааааааааа!!! Ну вот что в голове у этих людей??
Читала где-то ...
Две подруги сели в кафе за свободный столик.
Через какое-то время к ним пристали две мамы с детьми, мол, пересядьте.
Видите ли, именно этот стол стоял около каких-то там игрушечных лошадок, на которых дети хотели посидеть.
"Дамы! Здесь не конюшня, а кафе! Здесь люди едят!" - ответила им одна из подруг.
Но если ко мне подкатят со словами "пшлавонотсюда, мы с дитятками", то будут посланы матом при детях громко и четко.
Девушка немного туповатая отказалась. Ей нужно было другой стол с детьми пододвинуть к вашему и сесть рядом с вами. Ведь на футкорте нет бронирования столиков и можно подсаживаться к кому угодно) вообще в России это как-то не особо практикуется, но в более развитых странах в порядке вещей.
Прекрасным завершением обеда стало то, что мой стол заняла какая-то парочка, как только я из-за него встал)
Есть мнение, что она к тебе обратилась, что бы избежать подобного. Возможно сформулировала так себе, это же со всеми бывает.
а у него корона с головы упала. вежливо попросили - и то не угодили. надо ж назло не уступить. и потом ещё радоваться что столик парочка заняла.
"Сидел на фудкорте за единственным свободным на тот момент столом"
Несколько раз перечитал, но так и не понял, как это возможно)
Насколько можно согласиться с резолюцией внизу бумажки, когда тебе в районе 20-23, и ты живешь в свое удовольствие, настолько же ты будешь согласен с исходным текстом, когда тебе под тридцатник, и приходится часами усыплять годовалого мелкого в это обеденное время из-за шума отовсюду...)
Да, у самого такие же соседи) грустнее то всего не то, что кто-либо бегает/орет/играет, а то, слышно гораздо больше описанного, ведь в подавляющем большинстве жилых домов на шумку выкладывают болта. И если можно заморочиться и изолировать пол/стены, то с потолком-то ты хрен что сделаешь, если он недостаточно высоко расположен. И фактическая необязательность соблюдения ФЗ о тишине тоже замечательная вещь
забавно, что я нигде не выразил свою точку зрения, но мне её приписали, судя по минусам. я просто выложил фото с двумя разными взглядами. кто я такой, чтобы оценивать чьи-то мнения. мне одинаково все равно и на шум и на детей. и мне не 23, хотя хотелось бы.
настолько же ты будешь согласен с исходным текстом, когда тебе под тридцатник, и приходится часами усыплять годовалого мелкого в это обеденное время из-за шума отовсюду...)то есть когда у тебя появится меплкий ты резко превращаешься в мудака, уверенного, что все окружающие должны свои инетерсы принести в жертву спокойствию твеого ребенка?
тебе никто ничего не должен, кроме того, что описано в законе
Странная трактовка. Почему сразу мудака? Разумеется, если ты адекватный человек, ты будешь стараться не нарушать комфорт других людей, и в то же время когда у тебя есть ребенок, чей разум еще недостаточно сформировался, чтобы объяснить ему, что поспать нужно именно сейчас, что боль от прорезывания зубов скоро пройдет, или что лекарство скоро подействует, то в таких случаях, когда ты к примеру еле-еле положил его спать спустя час-другой, и тебя уже самого начинает вырубать после вчерашней такой же ночи (мелким детям часто пофиг, они могут проснуться скажем в два ночи и пожелать играть, и хрен ты его уложишь, пока он спать не захочет), и тут кто-либо решает, что пора сверлить смежную с тобой стену - вот тут ты понимаешь, что твое человеколюбие на исходе. Особенно если это происходит систематически. К сожалению, детей надо укладывать спать в обеденное время, иначе к вечеру они превращаются в плаксивое неуправляемое нечто. Поэтому я за то, чтобы лично ходить договариваться с соседями про такие моменты.
и тут кто-либо решает, что пора сверлить смежную с тобой стену - вот тут ты понимаешь, что твое человеколюбие на исходе
тове человеколюбие иррелевантно если сверлящий делает это вуказанное в законе время
К сожалению, детей надо укладывать спать в обеденное время, иначе к вечеру они превращаются в плаксивое неуправляемое нечто.
это твои личные трудности. никто ни тебе ни твоему ребенку ничего не должен
Поэтому я за то, чтобы лично ходить договариваться с соседями про такие моменты.
тут не о чем договариваться, ибо вся правда на стороне соседей, сверлящих в указанное в законе время, а на твоей стороне только твои хотелки.
почему просто нельзя так, чтобы все выполняли закон и никто ничего ни у кого сверх закона не требовал??
Сударь, мы все равно каждый останемся при своем мнении. Вы судите с одной стороны "баррикад", я с другой. Договариваться, чтобы создавать комфортные условия для всех, приходить к какому-либо консенсусу - это в принципе признак цивилизованного общества.
Дам комментарий на последний, видимо, риторический вопрос - вероятно, рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда проживающие с Вами в одном доме соседи нарушат тот же ФЗ номер 273 (для СПб) не в вашу пользу, и это создаст Вам неудобства. Причем уточню, нарушить 273 закон можно и в разрешенное время, достаточно просто создать чрезмерно сильный шум, который будет Вам мешать, в течение двух часов/половины дня/всего дня. От громкого монотонного шума даже сверления в течение долгого времени может случиться головная боль, утомление. Что, если это случается в течение нескольких дней/недели/месяца? А если Вы при этом еще и на удаленке и работаете дома? Это станет для Вас проблемой и придется ее решать.
Довольно удивительно, но в подавляющем большинстве случаев полиция вообще не приедет. А чаще всего полисмены советуют договариваться с соседями. Вероятно, в таком случае вполне разумное мнение, что "никто никому ничего не должен" и "не о чем договариваться" претерпит коррективы.
Договариваться, чтобы создавать комфортные условия для всех, приходить к какому-либо консенсусу - это в принципе признак цивилизованного общества.
закон и есть плод общесвтенного договора
и если тебе его мало это твои проблемы
с Вами в одном доме соседи нарушат тот же ФЗ номер 273 (для СПб) не в вашу пользу, и это создаст Вам неудобства. Причем уточню, нарушить 273 закон можно и в разрешенное время,
что ты врешь-то? ФЗ это федеральный закон, как он может быть для СПб?
номер 273 это
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)
нет там про шум вообще ничего
От громкого монотонного шума даже сверления в течение долгого времени может случиться головная боль, утомление.
значит купи себе личный дом и там живи
если Вы при этом еще и на удаленке и работаете дома?
а это твои проблемы, никто не обязан под тебя подстраиваться
Это станет для Вас проблемой и придется ее решать.
лично мне шум в дневное время не мешает
чаще всего полисмены советуют договариваться с соседями. Вероятно, в таком случае вполне разумное мнение, что "никто никому ничего не должен" и "не о чем договариваться" претерпит коррективы.
не притерпит
не нарушающие закон соседи просто пошлют тебя нахуй, ибо они в своем праве.
если тебя это не устраивает это твои проблемы
Да, прошу прощения, в данном случае это закон местный. Каждый регион свой отдельный законопроект на эту тему устанавливает. Для СПб это 273-70. Спасибо, что поправили.
"закон и есть плод общесвтенного договора" - изначально так и есть. Но нюансы во взаимоотношениях двух конкретных физических лиц закон Вам не обозначит. Эти нюансы возникают на основании устной договоренности. Например, кто когда моет пол в секции, если это не делает местная УК.
"не нарушающие закон соседи просто пошлют тебя нахуй, ибо они в своем праве" - разумеется, это так. Но так же могу и я надеть сыну ботинки со стальной подошве и отправить его бегать по коридору днем. А всех проходящих жалующихся на шум соседей слать по указанному адресу, я ведь закон не нарушаю, не так ли? Только корректно ли это? Или все-таки следует учитывать интересы других немного за рамками закона? Поэтому у меня ребенок не носится и не орет как угорелый дома, он делает это на детской площадке.
"значит купи себе личный дом и там живи" - без комментариев. От создателей "почему ты бездомный? Ну так купи себе дом" и так далее) Людям иногда свойственно жить в квартирах из-за различных обстоятельств.
Вообще судя по Вашим ответам, складывается ощущение, будто Вам либо немногим за 20, либо что-то Вас в жизни не устраивает. Откуда такая агрессия?
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в
выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов
Но нюансы во взаимоотношениях двух конкретных физических лиц закон Вам не обозначит.
еще как обозначит
в указанном тобой законе указано везде " в ночное время"
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах взначит во все остальное время шуметь можно. и не о чем тут договариваться
выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов
Эти нюансы возникают на основании устной договоренности. Например, кто когда моет пол в секции, если это не делает местная УК.
нет
владельцы квартир, жильцы вообще могут отказаться участвовать в мытье пола и никаким образом по законы ты их мыть пол не заставишь
Но так же могу и я надеть сыну ботинки со стальной подошве и отправить его бегать по коридору днем.
можешь
но этим не заставишь ничего для тебя делать что по закону не предусмотрено
Только корректно ли это? Или все-таки следует учитывать интересы других немного за рамками закона?
нет, не стоит
есть закон и точка. а все эти неписанные правила, хотелки, понятия пословицы и поговорки пусть каждый при себе оставит
"значит купи себе личный дом и там живи" - без комментариев. От создателей "почему ты бездомный? Ну так купи себе дом
именно
не накопил денег на дом? значит живи в многоквратирном и мирись что вокруг живут другие люди, которые тебе и твоим детям ничего не должны
ты детей для себя заводил, а не для них
либо что-то Вас в жизни не устраивает
я тебе скажу, что меня не устраивает - люди, уверенные, что им все должны, считающие, что раз "ну им же надо" - то все вокруг по стойке смирно должны стоять.
я таких сразу на хуй посылаю, когда они приходят ко мне рассказать что именно я им должен.
я живу только по закону.
Законопослушный господин, я так понимаю, что Вы использовали мои комментарии для того, чтобы просто огласить местному коммьюнити свою позицию? Иначе не совсем понимаю, через какую призму преломляется смысл сказанных мной слов. Вы, как искусный политик, вертите ими так и сяк, чтобы подтвердить свою точку зрения. Я и близко не увидел того смысла, который я вкладываю в свои сообщения. Я нигде не пишу, что кто-либо мне что-либо должен. Вообще о другом говорю. Мне же в лицо тычут свои умозаключения. Ну да, в целом интересно почитать, что у другого человека в голове. Надеюсь, я удовлетворил Ваше желание высказаться.
Я немного улыбнулся с Вашей позиции "или-или". Черное или белое. Я так мыслил лет в 18. Это не попытка принизить Ваш интеллект, просто вспомнилось. Живите по закону, Бога ради, только по закону. Если большинство здесь будут так же законопослушны, как Вы описываете, возможно и жить будем как в правовом государстве. Но пока что приходится жить в мире оттенков и полутеней.
Спасибо за диалог.
Кчтати есть, в городах свои нормы и в том же ДС нельзя в обеденный сон громкие работы делать
Тут нет ничего ужасного. Так как ремонтники запросто могут адово сверлить, долбить, с 9:00 до 20:00 непрерывно. И тут никак не уснешь от такого стресса. А, совсем маленьким детям всё таки необходим спокойный дневной сон, для нормального развития нервной системы.
Перфоратор так-то нарушает нормы по шуму, так что любые работы с его использованием де-юре незаконны. Поэтому подписавшие ответ карандашом - быдло в особенной степени, которому пошли навстречу, не вызывая полицию по поводу шума, а оно не понимает и не ценит этого.
Допустимый предел шума в дневное время - до 55 дб, любой перфоратор их нарушает. Регионы по своему усмотрению могут устанавливать и более строгие ограничения, но это сохраняется. Так что вы неправы.
Перфоратор шумит громче 55 дБ в том помещении, где используется, в других квартирах уровень шума ниже и все зависит от удаленности, звукоизоляции, толщины стен и многих других факторов. Превышает он 55 дБ в квартирах соседей или нет - нужно замерять в каждом отдельно взятом случае. К тому же, полностью исключать возможность ремонтных работ тоже нельзя)
55 децибел - это человеческая речь, ты вообще вспомни, как работает перфоратор у соседей. Люди идут навстречу и не вызывают полицию, взамен предлагают пойти навстречу и не шуметь несколько часов в день, но, видимо, подобные тебе этого понять не способны.
Было бы наивно предполагать, что люди "идут навстречу" при том что некоторые соседи вообще категорически против любых ремонтов. Ответственность за шум в дневное время не установлена, поэтому полиция даже не будет приезжать на такие вызовы. В некоторых регионах, как например в Москве, конкретизирован шум от ремонтных работ и он разрешён по будням в рабочее время, что разумно.
> Ответственность за шум в дневное время не установлена
Установлена. Полиция приезжает, проверено на личном опыте (вызывал по поводу громкой музыки у соседа днём). Впрочем, объяснять тебе что-то, по всей видимости, бесполезно, ты необучаемый.
Ты можешь хамить сколько угодно, но веса твоим словам это не добавит) веса бы им добавила статья КоАП, по которой, по твоему мнению привлекли соседа (уверен что его просто попросили убавить, но если бы он не стал этого делать, ему бы ничего за это не было). Но это уже, конечно, не твой уровень.
Статьи 6.3, 6.4 КоАП РФ, минут быть применены в данном случае. Поэтому думать, необучаемый, ты можешь все, что угодно.
Девушки/женщины, ответьте пожалуйста: материнство активирует опцию ебанутости и ахуевания или это только у некоторых особей?
>> единственным свободным на тот момент столом
Так то, если Вы сидите за столом, то он занят)
Поздравляю, а в Перми.. к тебе подошла бы толстенная тётка и выдала что то вроде.
А ну пшёл отседова. А потом как обычно бичи всякие граблями машут и дети ржут.
Нихуя подобного. Я сам живу в Перми и уверяю, что это не так. Была бы так же послана нахуй, спокойно и твёрдо.
И в чём подвох и оскорбление? Почему всегда такая злоба? Примерно такая ситуация со мной и супругой была в Израиле(мы там живём 30 лет), так мы, чтобы не испортить детям праздник взяли свои завтраки на подносы, и пересели на открытое место в кафе, где курят, нам не нравилось, что возле меня на соседнем столике курят, но дети в Израиле-это святое! Когда детям принесли сладкое с бенгальскими огнями на подносе, и с песней, которой всегда исполняют молодые официантки Ём, Ём улЕдет, Ём.Ём улЕдет(с днём рождения) неся красивый сладкий завтрак детям,11-13 лет(они уже самостоятельные и оплачивают сами этот праздник), мы и вся публика кафе хлопаем радостно поддерживая всю эту детскую ораву, которая шалит,. смеётся , кричит, а мы рады. что наши дети счастливы в этот момент
Так я и написал. что детям понадобился дополнительный стол, и мы с удовольствием уступили..
Расточайте, не жалейте! Это так благоприятно для здоровья и настроения, И не обращайте внимания на злобных людей. Поверьте на слово человеку прожившему в СССР 40 лет и в Израиле 30! И так прекрасно, когда тебе широко улыбаются люди, даже незнакомые. Я однажды со слепу одел разные туфли, и люди улыбались и говорили не со зла и без сарказма, что это круто, идти по главной улице в разных туфлях! И мне было приятно, что израильтяне такие добродушные!!
зря ты так.
это ублюдочная работа.
хуже только учителем или воспитателем.
нужно быть отбитым на любовь к детям, чтобы пойти в педагогический.
уж лучше в пту
личное пространство, не? хуйня для лохов? так надо было прям на парня сесть, стул то он тоже не бронировал. верно вашу логику понимаю?
Нет, не буду. К слову - в автобусе ты не за посадочное место платишь, а за проезд, или ты его тоже бронируешь?
ты пытаешься использовать на мне "стрелочка не поворачивается?", когда сам уже второй раз избегаешь ответа на вопрос, базированный на твоем же утверждении.
В действительности - сравнивать место в автобусе и место для приема пищи не совсем корректно. Даже в общепитах и столовках люди не стремятся занять первое свободное место при несвободных столах, а ждут конкретно освобождения стола. Как думаешь, почему? для ответа на этот вопрос, к сожалению, придется апеллировать бо́льшим количеством категорий, чем просто "бронь".
Как насчет в туалете вокруг писуара/унитаза толпой стоять? Ну а что, не бронировал же, что это целый писуар/унитаз для одного, можно потесниться втроем встать.
Помнится лет сто назад уже кто-то похоже рассуждал.
А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
ну ты "герой". и ещё 3300+ поддержавших. а что стоило уступить, тем более что девушка вежливо попросила? да, она не должна была опускаться на эмоциях после вашего отказа. но это уже другая часть
Это стоило бы ему своего комфорта. Проблема подобных рассуждений том, что вежливая просьба не накладывает никаких обязательств на объект просьбы, это все еще обычная просьба.
И вот как раз последующая реакция "на эмоциях" только продемонстрировала отношение девушки к ее "просьбам" - что ей все должны и обязаны.