14348

Наглость1

Наглость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если в 17 он согласится отмечать днюху в детском развлекательном центре, то видимо я что-то сделал не так в его воспитании.

А если серьезно, то имеется ввиду дети лет 4-7, может старше, я пока в тех возрастах не разбираюсь

10
DELETED
Для подобных мероприятий существуют детские развлекательные центры. Но чтобы там детям порезвиться(на дне рождения, к примеру)-родителям именинника придется отвалить немало деняк. Вот и ищут альтернативу. А собирать в квартире толпу из 10-15 детей-ну хз, хз...
52

Затем, что это бесплатно и каждый может выбрать фастфуд по вкусу, а потом ещё попросить добавки и  при этом не ждать, когда курьер принесёт отмокшую булочку

раскрыть ветку (38)
46

Все гораздо проще -дома накрывать и потом убирать за детенышами придется самостоятельно, а на фудкорте это сделают за вас сделают бессловесные-рабы-сотрудники

раскрыть ветку (37)
104
Вообще на всех фудкортах самообслуживание, а те, кто оставляет подносы с тарелками/объедками уборщикам, - однозначно поступают по-свински. Ибо уборщики там для поддержания чистоты, протирки столиков и тд, а не как личная прислуга, спешащая убрать уйму мусора с детского стола.
раскрыть ветку (35)
32

Жалко те гоблины этого не понимают.

раскрыть ветку (7)
19

Еще и такие долбоёбы зачастую самые плодовитые.

раскрыть ветку (6)
9
Потому что ума на больше чем плодиться, не хватает
раскрыть ветку (5)
12
Не совсем. Они скорее не просчитывают наперед - что детей надо поднять, обуть, одеть, накормить, обеспечить образование. У них горизонт планирования туда не заглядывает, поэтому они и со спокойной душой рожают уйму дитачек, а дальше бог даст и лужайку, не даром же так говорят (сарказм, если что). А более осознанные люди, наоборот, переживают, смогут ли все это обеспечить, еще на стадии до зачатия, поэтому заводят 1-2 ребенка, если заводят вообще.
раскрыть ветку (4)
13
Вот благодаря завышенным требованиям к качеству жизни интеллигенция потихонечку вымирает в своих офисах.
Пока Васян с района радуется, что купил пивко со скидоном да на смене 100 рублей нашел, Василий Иванович с ЗП 50к в месяц жалуется что ипотека на трёшку давит, что школа по месту проживания плохая, надо договариваться с другой и т.п. и вообще все дорого и второго ребёнка точно не потянет.
раскрыть ветку (1)
6

Точно. Они для оправдания этого и отмазу придумали: "Дал бог зайку - даст и лужайку". Угу. Даст. Разбежится и ещё поддаст.

0
Полностью согласен с этим
14

Люди которые оставляют подносы за собой на футкорте и люди, оставляющие в примерочных шмотки - одни и те же пидорасы

раскрыть ветку (6)
17
О да, сотрудникам магазина удобнее на полках искать вещи, которые криво собраны и оттуда доставать, а не брать из примерочной.
раскрыть ветку (5)
1

Это что получается что после того, как примерил вещь, ее нужно оставлять в примерочной? Чтоа?

раскрыть ветку (4)
16
Ну да, иногда рядом с примерочными отдельные вешалки есть, чтобы вещи оставлять, если нет, то в примерочной, где же ещё
ещё комментарии
Я честно, признаюсь, поступил так позавчера, потому что был заебаный и хотел домой, а мусорки были в противоположной стороне фудкорта
раскрыть ветку (6)
11

Тебе нужно сегодня вернуться туда пораньше и три часа убирать подносы, если ты честный человек. Накладываю на тебя епитимью.

раскрыть ветку (2)
6
Ладно, похоже я не честный человек (
1
Прочитал ебитимью, пора дать глазам отдохнуть)
4
Пусть меня закидают тапками, но имхо если человек сознательный и всегда за собой убирает, то одно исключение не сделает его резко мудаком. У всех бывают моменты, когда работал как не в себя, в край заебался, а до дома еще бы дожить, а ты в большом городе и ехать тебе еще пару часов, а ты вот сейчас уже готов лечь где угодно и вырубиться.

Да, вот в тот момент вы были мудаком для конкретного уборщика, но главное, что вы можете себе в этом признаться и такое поведение не является ежедневной практикой.
ещё комментарии
0

У нас обычно, только встанешь из-за стола, тут же подходит уборщица и прибирает за тобой.

ещё комментарии
3
А зарплата этих бессловесных разве в стоимость блюд не заложена? У нас на фудкортах нигде нет таблички про самообслуживание. Самообслуживание частичное, берёшь сам, а убирают с столов работники, нигде даже стола или окошка нет для грязной посуды.
Подходит девушка с тележкой, а там сразу всё, и емкости для пищевых и непищевых отходов, контейнеры для грязной посуды, емкости для дезрастворов для протирки столов
4
DELETED
Согласен, хочешь праздник с детьми - сними посемещение и делай что хочешь, фудкорт общественная зона, никто тебе там ничем не обязан. Более того, все эти мероприятия с детьми на фудкортах ещё и окружающим часто мешают.
5
Потом срач после детей оазгребать, а так и праздник и не дома
5
Ну или детдом, на крайняк. Там и накормят и спать уложат
2
Дети, пришедшие в гости, способны облазить большую часть шкафов и задать 100500 неудобных и неприятных вопросов. Орава детей ещё испортит обои, что-то опрокинет и испортит обои. И да, это не страховой случай.
0
Куча детских комнат, но там наверно дорого)
ещё комментарии
6
"Валера, ты нормальный вообще?")
48
Ещё и с девушкой позволяет себе так разговаривать! И это после вежливой просьбы! Ты после такого нИмужик ни разу
раскрыть ветку (10)
21

он же ей изначально вежливо отказал, а она не угомонилась, продолжала портить человеку аппетит, что ему оставалось делать?

раскрыть ветку (6)
36
Уступить стол в реверансах
раскрыть ветку (3)
75

и заплатить за нее. Это же ДЕТИ!

раскрыть ветку (2)
12
Азаза а ты хорош
1

С козырей зашли

3
Табличка "сарказм"
раскрыть ветку (1)
1
Тарковчанин
.jpg
2
А ещё нибось неслужил и в шляпе ходить
0
Хах. И с девушками, и с бабушками разговор один должен быть.
раскрыть ветку (1)
17

Мадам, разрешите вас отпердолить?

3
Иллюстрация к комментарию
3

Нет, это вообще законно?

3
1
"больной ублюдок"(с)
0
DELETED
Ну ты и пиидр
0
Что такое фуд-корт?
раскрыть ветку (1)
1
Территория в торговом центре, на которой расположены всякие заведения быстрого питания. И столики для клиентов повсюду
0
Что блять за фудкорт? Поясните деревенским.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
в торговом центре есть закуток с разным фастфудом. там только окно заказа и выдачи. а фудкорд находится рядом т.е. зона со столиками для еды, не важно в каком ресторане заказал.
436
да насрать, пока я не доем, стол занят

Секретный ингредиент)) Давно заметил, попытки вежливо объяснить человеку, почему ты не можешь исполнить его просьбу, часто безуспешны. Тебе начинают давить на совесть, убеждать, что ты все таки можешь, буквально душат. Но стоит только сказать, что тебе похуй на него и его проблемы и наступает блаженный покой.

раскрыть ветку (36)
31

Сори что под топом, но я всегда использую этот безотказный приём.Стараюсь быть учтивым в общении с людьми, но как только чувствую подобное сразу хабал появляется и может сказать все что угодно и кому угодно. Сразу вижу мгновеннные изменения в "собеседнике".

раскрыть ветку (2)
18

Да, начинаются все эти "вы меня не так поняли, я ничего такого не имел ввиду, что вы начинаете"

раскрыть ветку (1)
15

И напильник вытащите, пожалуйста, из-под ребра

148

Увы, но вежливость за слабость принимают не только гопники и кауказоиды.

Есть приятель, юрист, специализирующийся большей частью по семейному праву. И он не устает повторять, что чем лучше муж - как человек и как отец, - тем больше к нему претензий и хотелок при разводе от жен.

А к маргиналам, алкашам, наркам и просто скотам - запросы по минимуму. Ведь те легко могут и нахер послать, и по лицу ударить.

раскрыть ветку (32)
15
Так это не только к мужьям относится. Это относится ко всем во всех сферах. Чем лучше ты стараешься и лучшие показываешь результаты - тем больше с тебя спрос.
раскрыть ветку (4)
8

Чем лучше ты стараешься и лучшие показываешь результаты - тем больше с тебя спрос.
Так это золотое правило для любого работодателя. На терпилах любят ездить.

раскрыть ветку (3)
0
Я и сам работодатель. И иногда приходится такое практиковать. Ну вот потому что бывает какая-то сложная задача и лучше поручить её профессионалу, нежели рукожопу.
раскрыть ветку (2)
1

Ну да, ну да. Трудовой инспекции на долбоёбов в нашей стране нет, не хватает. Какой-то дурачок согласился выйти в свой выходной без оплаты - ну и хуй с ним, терпила потерпит, подумаешь, ведь он предан "общему делу". В своей ненаглядной америке давно бы хуй сосал и штрафы с пятью нулями бы выплачивал.

раскрыть ветку (1)
0
В выходные я никого не выгоняю. А если и приходится поработать, то только по обоюдному согласию. И человек за это заработает, ибо оплата труда сдельная
40
Я вот жила с алкашом и после этого своего замечательного мужа очень ценю. Это редкость встретить человека, который будет носить на руках, любить и заботиться каждую минутку.
раскрыть ветку (15)
53
DELETED

любить и заботиться каждую минутку.
а о нем кто каждую минуткиу заботиться должен?

муж это не лакей

раскрыть ветку (4)
19

Она вроде не писала, что не заботится.

ещё комментарии
13
Любители сделать выводы на основании пары фраз. Я где-то сказала, что не забочусь о своем муже? Или не люблю его? По себе людей не судят и если для вас муж-лакей, то жаль и вас и вашего мужа.
раскрыть ветку (1)
DELETED

как мужчина может о женщине " заботиться каждую минуту"?

в чем это выражается?  как женщина может о мужчине заботиться каждую минуту если она сама находится в положении когда о ней заботятся?

1
DELETED
Начинай любить и заботится в ответ. Это не игра в одни ворота. Когда то, муж прозреет, если это будет не взаимно. У меня сейчас как раз такой период. Сука второй за жизнь...
раскрыть ветку (6)
12
С чего вы взяли, что я уже не люблю и не забочусь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

ни с чего, просто сказал ) любите, и очень хорошо!

4
DELETED
Ох, как я тебя понимаю.... У самого второй раз такая фигня....
раскрыть ветку (3)
14
Вы оба точно не из одной этой вот проблемной семьи?)
ещё комментарии
0
Второй раз твой муж прозрел?
ещё комментарии

Всё МД уже лет 10 об этом звонит во все колокола.
Причём претензии, капризы, хотелки и истерики начинаются чуть ли не с первого свидания.

Вежливость за слабость принимают не всегда.

Но почти всегда за слабость принимают желание избежать конфликтов, договориться по-человечески.

Это к сожалению, следствия иерархического примитивного сознания: существуют ТОЛЬКО верхние и нижние, сотрудничество - а что это такое?

раскрыть ветку (8)
3

что такое МД?

8
Тематик, чтоли?)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Похоже
1

aaaaa@a, спасибо, действительно.

тупо проще по энергоэффективости человечество уничтожить чем договариватся.

а потом льюдишки в аду "как так получилось"

почитайте no game no life zero

1
Кауказоиды. Отлично! Мне оч не хватало этого определения! Жму руку.
раскрыть ветку (1)
0
Пользуйтесь на здоровье.)))
202

Летом на ВДНХ решили перекусить. Столиков много, а стулья все разобраны большими компаниями с детьми. Пока мой парень стоял за едой, нарезала кругов 10, нашла и притащила 2 стула к свободному столику. Всё протерла. И тут появляются две женщины с сильным акцентом. Говорят, рядом сядут. Я не против, садитесь, пожалуйста. Только свободных стульев нет. Начинают прям оскорблять, типа вот стул свободный и ты со своего встань. Мирно объясняю, что вон парень с едой идет, заняты стулья. Они продолжают орать. Угомонились только, когда прямым текстом послала и пообещала позвать мимопроходящую полицию.

раскрыть ветку (2)
36
Но кошелька в твоей сумочке уже не было
раскрыть ветку (1)
17

В голосину просто. Спасибо, что напомнили. Я на самом деле в тот раз после еды оставила там сумку и собралась идти к метро. Девушка, которая ждала место, окликнула. Вот что значит нормально пожрать, мозг просто отключился 😂😂😂😂😂

101

Не глупый человек как то мне сказал.

Давным давно(когда земля была круглой), я сам себе придумал правило, которое никогда не подводило - "Просящий должен учитывать факт возможного отказа.Если после отказа, просящий начинает истерить и спекулировать на чувствах, то это уже не просящий, а требующий.А по сему идёт на хуй.И не возвращается, а если и возвращается, то общение около нуля."

И так хорошо...не передать...

раскрыть ветку (2)
12
Раминь

Т.е. Ваш совет сперва спросить человека - он просит или требует и, в зависимости от его ответа, либо вежливо отказывать, либо сразу слать нахуй?

453

Сидел на фудкорте за единственным свободным на тот момент столом, обедал себе

Но ведь если за столом кто-то ест, то он занят... неужели альтернативная логика и правда бывает заразной, борись с ней!

раскрыть ветку (62)
140
Ну сел за свободный, после чего он стал занятым) сформулировал так-себе
раскрыть ветку (11)
125

Квантовая неопределённость столиков - пока на них не смотришь - они свободные.

раскрыть ветку (9)
71

Главное не моргать. А то моргнешь - и вот за ним какие-то плачущие ангелочки праздник празднуют.

раскрыть ветку (6)
17
А у них точно праздник?!? Чё они плачут-то?
раскрыть ветку (1)
9
От радости, что посидеть дали. А то они залетались уже
7
А потом моргнешь, а до праздника то ещё жить и жить и ангелочков уже нет
раскрыть ветку (2)
1
...и жизнь прошла, а ангелочки с вилами и в котле тесно.
раскрыть ветку (1)
2
Мы не про тех ангелочков)
1
27
В суперпозиции, одновременно свободны и заняты
3
А камни - мягкие. Пока головой не ебнешься
0
Всё логично
4
Гулял по парку с мёртвым Берлиозом (не композитор).
раскрыть ветку (3)
2
Волок его на веревке по парку?
раскрыть ветку (2)
3
Ну а что, впереди себя его толкать, что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Не кантовать!
41
Ха-ха... В советские времена не было "занятых" столов. Были ТОЛЬКО свободные стулья. И всем действительно было пох, есть стул, сажусь и ем, даже если у тебя помолвка...😏
раскрыть ветку (13)
64
Ну не знаю как у вас, а там где я жил всё таки спрашивали, свободно место за столом и можно ли его занять...
раскрыть ветку (5)
35
Это называется вежливость 😜
раскрыть ветку (3)
9

Ее принимают за слабость и говорят пошол нахуй у нас тут помолвка

раскрыть ветку (1)
0
Ну послать шахтёра на хуй, очень рискованно, особенно в СССР...
0

следствие мудрости

13
Сильно от места зависит. Где-то и спросить не зазорно, а местами надо просто брать и делать. Например в студенческих столовых. Любят там занять пару столов и с десяток стульев сильно заранее чем начнут есть, а то и просто потрепаться
6
На станции переливания крови так же. Перед сдачей, как донор, идёшь получаешь булочку с чаем. В столовой садишься, где есть стул, за любой столик
раскрыть ветку (6)
32
DELETED

А прикиньте и туда детские праздники доберутся? XD

раскрыть ветку (1)
6
Есть просто праздник день донора. Там действительно праздник. С шарами, сувенирами для доноров. И выставка детских рисунков "спасибо, донор" и тд.
4
Хех. У нас в городе давно отменили бесплатные чай, конфеты, булочку. Щас только если с собой приносишь. Бесплатно только горячая вода из кулера.
раскрыть ветку (1)
1
Очень жаль( у нас дают либо пачку печенья, либо булочку большую (как в школьных столовках) + сладкий чай. Часто просто сувениры раздают. Типа ручки, кепки, футболки и тд.
4

Бро!

раскрыть ветку (1)
7
Чувааак!
12

если бы ты был городом, то Душанбе

раскрыть ветку (2)
43
Мой внутренний эрудированный душнила удивился, потому как знает, что Душанбе означает понедельник, а пикабушник во мне сразу понял что ты хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
Вот ты душнила то
1
Походу поздно...
0
DELETED
Ты не понимаешь. Это же для дитеток
ещё комментарии
92

Заебали своими детьми, чесслово. Я ни в коем случае не ненавистник, но какой то сдвиг по фазе прошел, с постановлением в центр вселенной своего отпрыска, целованием жопу и искренним возмущением, почему окружающие не хотят целовать его туда же.

раскрыть ветку (18)
23

Это все не знаю откуда у женщин идёт, может реально гормональное. Знакомая своего пацененка, которому уже 3,5 года, грудью кормит и говорит смотри как это мило. Там уже мальчик большой, а она его тискает, сисю даёт, мальчик весь изнеженный.

У самой сын есть, ему сейчас почти 1,5 года и уже считаю, что малыш достаточно вырос, не представляю, как его грудью кормить даже в таком возрасте, в голове не укладывается. И не тискаю. Считаю, что это прям зашквар, когда залюблювывают ребёнка до блевоты. Во всем должна быть золотая середина.

Такие мамули и носятся с детьми, считая, что все окружающие им что-то должны. На детской площадке наблюдаю такое почти каждый день.

раскрыть ветку (17)
3
Я помню мы на речке с детьми купались и там у одной мамаши ребёнок был без трусов,ему 4 года...Боя так не приятно было смотреть на это...Уже не малышь,но ещё не мужчина далеко...Бегал теребил белый стручок свой..
раскрыть ветку (1)
1

Да вот я именно про такие случаи написала, но для кого-то это норма, к сожалению.

Слышала ещё как-то, что мама пятилетнего мальчика при нем ходили раздетая (ну там переодеться, баня и прочее), а потом удивлялась почему её сын рисует сиси и писи мохнатые))

9

Моему 8 и не вижу ничего зазорного потискать- пощекотать. Обнимашки так вообще регулярно.

Дети быстро растут. Моргнешь-и уже ершистый ёжик.

Про грудь не скажу,я мать стерва,в 1.2 исключительно из за своего некомфорта

раскрыть ветку (8)
16

Я написала про тискать до блевоты и кормление грудью до 3,5 лет. Конкретно про это написала. Что вы начинаете на себя транслировать и додумывать о том, что я не говорила.

ещё комментарии
7
Что-то у вас все в кучу. И нездоровая любовь к сисе до школы и просто любовь к ребёнку. Детей нужно обнимать, целовать, говорить, что любишь и что он для вас самый лучший. Не важно, сколько ребёнку лет. Чтоб он вырос счастливым человеком, умеющим получать и давать эмоции. Обнимать сына полутора лет - это для вас зашквар? Бедный малыш. Испраляйтесь, пока не поздно. Любить своего ребёнка и дарить ему ласку - не равно целованию в попу. И в яжемамку вы не превратитесь. Поверьте мне как человеку с дипломом детского психолога. Пойду своего девятилетку обниму. Пока не вошёл в возраст ершистого ёжика ))
раскрыть ветку (2)
7

Я не говорю, что не надо. Прочтите внимательнее. Пишу, что должна быть золотая середина. Тискать и проявлять любовь и ласку - немного отличается.

Вы прочли и поняли все по своему. Я говорю, что тискать и залюбливливать до блевоты. Конечно, я своего сына обнимаю и целую. Господи, вы вообще поняли о чем я написала? Зачем я оправдываюсь ещё, омг.

Не надо тут про бедного малыша и про исправления. Я своего ребёнка не тискаю и сисю в 3 года давать не собираюсь. Если это для вас априори, что я его не люблю и любовь не принимаю, то странно, что у вас есть диплом. Открою вас новость: Любовь и ласка проявляется не только в том, чтобы тискать до блевоты и кормить грудью в три года. Можно и обнимать, и целовать, и играть и хвалить и все остальное. А то напридумывали себе там что-то, меня аж бомбануло. Себя и своих детей пожалейте. Это у вас все в кучу, напридумывали себе там.

раскрыть ветку (1)
9
Не нервничайте, я обидеть не хотела) И тоже не призываю наносить детям психологическую травму, тыча сисей под нос в 3 года. Просто у вас нет в тексте, что вы обнимаете и целуете своего малыша, а только то, что вы его не тискаете. И слово зашквар меня в ступор ввело. Отреагировала на это. Раз у вас все в порядке, то ок. Просто приходилось часто работать с детьми, родители которых холодны эмоционально. И часто вырастают такие дети в недолюбленных и не умеющих показывать свою любовь взрослых. Я сама была таким ребёнком, что говорить. Это все сложно, короче.
2

Да я скорее об всеобщей идиотии, а не гипертрофированном материнском инстинкте. Хоть и принимает он угрожающие размеры именно на почве всего это бесоебства. Стоило только объявить повесткой "дети - наше будущее", сразу все вокруг ебнулись. В садах, школах, впринципе вокруг.

1
3.5? Пфффф. До 6 лет! Но там всё очень альтернативное
0
DELETED

Отец есть? Как противовес этому

72
Каждую субботу ездим с женой на Куршскую кому. Место обалденно.Я беру с собой кофе, бутерброды, ну и вкусняшки разные . Там и завтракаем.
И сука на стоянках обычно два стола есть, но блядь задолбатели обязательно лезут за стол там где я сижу.Хотя рядом есть свободный. Мило интересуются, а не помешают ли они?Я раньше из идиотской вежливости не протестовал.И "наслаждался" обществом незнакомых людей громко обсуждающих проблемы пищеварения. Теперь говорю, "помешаете" .
Вот хера лезть за чужой стол? Я если люди сидят никогда не полезу к чужим людям
. Я не интроверт, но жрать и срать дело интимное.
раскрыть ветку (16)
63

Это мне напомнило ...

Поехали мы на песчаные карьеры поплавать на каяке и искупаться.

Там к нам присоединилась пара друзей, приехавших на велосипедах.

Муж сидел на берегу, мы - один вплавь, двое на каяке  поплыли до ближайшего острова и обратно.

Возвращаемся, муж рассказывает.

Приходит мама с двумя детьми.

Начинает раскладываться, устраиваться.

Здесь, говорит, мы поставим мангал (?).

Но, дело в том, что у воды пляжа, как такового нет.

Берег высокий, крутой.

У воды только небольшие "бухточки" не рассчитанные на большое количество людей.

Он говорит "мадам", что места для их "гульбария" с мангалом и прочим, нет.

Что сейчас приплывут обратно трое человек, да ещё каяк с ними.

Мадам, а что вы не сказали?

Он: "А вы не видите - два велосипеда, одежда, рюкзаки, циновка лежит".

Она звонит мужу: "Приди, разберись".

В итоге разборки не произошло и они ушли.

Вот что в голове у таких людей?

Опилки, что ли?

раскрыть ветку (3)
14

Я 3 года подряд ездил в Джемете отдыхать, там охуенно широкий пляж, отходишь от входа на пляж метров на 200 и даже в сезон сидишь один на расстоянии метров 20 от ближайшего человека, но часто кто-нибудь подходит и ложится метре от нас, на хрена вообще не понятно, первое время молча передвигались подальше, но потом стали спрашивать чем им понравилось место именно рядом с нами, большинство понимало и уходило, но некоторые начинали бычить. Фото из интернета примерного места для понимания масштабов пляжа:

раскрыть ветку (1)
11

Ещё лучше, когда достают кальян и колонку. В итоге вместо криков чаек и морского бриза - Моргенштерн с дымком.

1
DELETED

А что значит разберись? Будет быковать - от троих отхватит. Если спортсмен - на статью накуролесит. Или же при базаре некошерно сольётся, чувствуя превосходство компании и их правоту. Куда ни кинь всюду клин.

18
Согласен, если только в самолёте... Тут уж никуда не уйдешь со своей едой, но в заведении или тем более на улице, блин я бы точно не стал лезть, к кому то за стол.
8
Все верно. Поэтому у меня в багажнике есть стол, хрен кого пущу)))
8

Ой, такая ностальгия.. В мае с парнем были в Калининграде, ездили в Зеленоградск и до Косы тоже добрались. Сидели прям на берегу моря, пили вино, ели всякую вкусную ерунду и наслаждались компанией друг друга. Приехали пораньше, тепло, народу никого и море. Боже, такой кайф.

раскрыть ветку (6)
11
Немного Куршской косы вам . Это дюна рядом с поселком Морское. Там где немецкие, артиллерийские батареи .
раскрыть ветку (5)
2
Осенью очень красиво, конечно! Вот бы грибов пособирать там😊
раскрыть ветку (3)
4
Грибов не так чтобы косой косить, но хватает.
У меня жена фанат косы. Я фанат Янтарного.
раскрыть ветку (2)
0

Вот жалею, что до Янтарного не добрались. Времени не так много было, всего неделя. Но надеюсь, когда-нибудь вернемся в ваши края)

А на последней фотке прям янтарь?

раскрыть ветку (1)
1
Да, янтарь .Позавчера собирал.
1

😂Неожиданно родные края наблюдать под рандомным постом)

3

Вот вчера только писал: Мы с женой как-то пришли в кино на утренний сеанс. В зале на 600 пустых мест были мы одни. Причём сели мы не в суперцентре, а слева от прохода.

Через 2 минуты пришла молодая пара и где, думаете, они сели? Прямо за нами!

Аааааааааа!!! Ну вот что в голове у этих людей??

раскрыть ветку (2)
3
Это секта задолбателей. Они найдут вас на пустынном пляже, в горах , кинотеатр это их место охоты.
2

стадный инстинкт)

47

Читала где-то ...

Две подруги сели в кафе за свободный столик.

Через какое-то время к ним пристали две мамы с детьми, мол, пересядьте.

Видите ли, именно этот стол стоял около каких-то там игрушечных лошадок, на которых дети хотели посидеть.

"Дамы! Здесь не конюшня, а кафе! Здесь люди едят!" - ответила им одна из подруг.

раскрыть ветку (1)
89
Ну это спорно. Если меня вежливо (!) попросят пересесть, обосновав причину, то при наличии свободных столов рядом (!) я спокойно перемещусь. Мне не принципиально, где сидеть, а родителям действительно удобно сидеть рядом с детьми, которые спокойно катаются на лошадях в метре от них (всяко лучше, чем если дети бесконтрольно будут орать, а родители со своего места за несколько метров будут кричать им).

Но если ко мне подкатят со словами "пшлавонотсюда, мы с дитятками", то будут посланы матом при детях громко и четко.
5
True/False

Девушка немного туповатая отказалась. Ей нужно было другой стол с детьми пододвинуть к вашему и сесть рядом с вами. Ведь на футкорте нет бронирования столиков и можно подсаживаться к кому угодно) вообще в России это как-то не особо практикуется, но в более развитых странах в порядке вещей.

14
Прекрасным завершением обеда стало то, что мой стол заняла какая-то парочка, как только я из-за него встал)

Есть мнение, что она к тебе обратилась, что бы избежать подобного. Возможно сформулировала так себе, это же со всеми бывает.

раскрыть ветку (4)
108
Честно, ее проблемы. Зачем вообще дергать человека, который ест? Темболее с просьбой прерваться и переместиться фиг пойми куда
ещё комментарии
13
DELETED

столик был нужен им. пусть они бы его и караулили. незнакомый человек им ничего не должен

5
Так хочет забрать твой стол, пусть предложит альтернативу...
раскрыть ветку (1)
20

Да на хуй пусть идёт со своими альтернативами, человек поесть пришёл, а не поговорить.

3
Не ну вы посмотрите на него, какая же мразь не толерантная, и деток ебучих не любит, и яжмамке нахамил, тут однозначно +
3

"Сидел на фудкорте за единственным свободным на тот момент столом"

Несколько раз перечитал, но так и не понял, как это возможно)

раскрыть ветку (1)
0

это из разряда Сколько можно съесть яиц натощак )

2
Если вы сидели за этим столом, то как он был единственно свободным????
раскрыть ветку (2)
0
Попой на стульчике)
раскрыть ветку (1)
0
Уговори под столиком...
2
Она ебаться хотела просто
раскрыть ветку (35)
61
В каждом регионе свой закон о тишине, в некоторых регионах внезапно есть тихий час и разрешённое для шума время.
11
У нас в новостройке соседи друг с другом договорились, что не будет шумных ремонтных работ с 13.00 до 15.00. Как-то все уживаются. Потому что в доме есть не только люди, кому ремонт нужен, но и маленькие дети. А 2 часа никому погоды не сделают. Всегда найдётся работа для ремонтников менее шумная. И тишине рады все, даже те, у кого детей нет)
23

Насколько можно согласиться с резолюцией внизу бумажки, когда тебе в районе 20-23, и ты живешь в свое удовольствие, настолько же ты будешь согласен с исходным текстом, когда тебе под тридцатник, и приходится часами усыплять годовалого мелкого в это обеденное время из-за шума отовсюду...)

раскрыть ветку (15)
22
Вот именно. Потом дети вырастают и уже соседи начинают вопить какого хрена у вас бегают, орут, играют на скрипке/трубе ..а он со смены пришёл и отсыпается. Ну извините надо было думать когда заезжали. Всё таки стоит уважать немного соседей.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ну извините надо было думать когда заезжали
а если онги захеали задолго до появления детей?

если они орут в неположенное время - почему дети не могут подичняться законам, общим для всех?

4

Да, у самого такие же соседи) грустнее то всего не то, что кто-либо бегает/орет/играет, а то, слышно гораздо больше описанного, ведь в подавляющем большинстве жилых домов на шумку выкладывают болта. И если можно заморочиться и изолировать пол/стены, то с потолком-то ты хрен что сделаешь, если он недостаточно высоко расположен. И фактическая необязательность соблюдения ФЗ о тишине тоже замечательная вещь

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Есть и для потолка шумка же

раскрыть ветку (1)
1
Если он достаточно высоко. У меня каркасная шумка съела 20+ см. Потолок, стены и пол. Зато мудачье слышать перестал.
6

забавно, что я нигде не выразил свою точку зрения, но мне её приписали, судя по минусам. я просто выложил фото с двумя разными взглядами. кто я такой, чтобы оценивать чьи-то мнения. мне одинаково все равно и на шум и на детей. и мне не 23, хотя хотелось бы.

5
DELETED

настолько же ты будешь согласен с исходным текстом, когда тебе под тридцатник, и приходится часами усыплять годовалого мелкого в это обеденное время из-за шума отовсюду...)
то есть когда у тебя появится меплкий ты резко превращаешься в мудака, уверенного, что все окружающие должны свои инетерсы принести в жертву спокойствию твеого ребенка?

тебе никто ничего не должен, кроме того, что описано в законе

раскрыть ветку (8)
5

Странная трактовка. Почему сразу мудака? Разумеется, если ты адекватный человек, ты будешь стараться не нарушать комфорт других людей, и в то же время когда у тебя есть ребенок, чей разум еще недостаточно сформировался, чтобы объяснить ему, что поспать нужно именно сейчас, что боль от прорезывания зубов скоро пройдет, или что лекарство скоро подействует, то в таких случаях, когда ты к примеру еле-еле положил его спать спустя час-другой, и тебя уже самого начинает вырубать после вчерашней такой же ночи (мелким детям часто пофиг, они могут проснуться скажем в два ночи и пожелать играть, и хрен ты его уложишь, пока он спать не захочет), и тут кто-либо решает, что пора сверлить смежную с тобой стену - вот тут ты понимаешь, что твое человеколюбие на исходе. Особенно если это происходит систематически. К сожалению, детей надо укладывать спать в обеденное время, иначе к вечеру они превращаются в плаксивое неуправляемое нечто. Поэтому я за то, чтобы лично ходить договариваться с соседями про такие моменты.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
и тут кто-либо решает, что пора сверлить смежную с тобой стену - вот тут ты понимаешь, что твое человеколюбие на исходе

тове человеколюбие иррелевантно если сверлящий делает это вуказанное в законе время

К сожалению, детей надо укладывать спать в обеденное время, иначе к вечеру они превращаются в плаксивое неуправляемое нечто.

это твои личные трудности. никто ни тебе ни твоему ребенку ничего не должен

Поэтому я за то, чтобы лично ходить договариваться с соседями про такие моменты.

тут не о чем договариваться, ибо вся правда на стороне соседей, сверлящих в указанное в законе время, а на твоей стороне только твои хотелки.

почему просто нельзя так, чтобы все выполняли закон и никто ничего ни у кого сверх закона не требовал??

раскрыть ветку (6)
0

Сударь, мы все равно каждый останемся при своем мнении. Вы судите с одной стороны "баррикад", я с другой. Договариваться, чтобы создавать комфортные условия для всех, приходить к какому-либо консенсусу - это в принципе признак цивилизованного общества.

Дам комментарий на последний, видимо, риторический вопрос - вероятно, рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда проживающие с Вами в одном доме соседи нарушат тот же ФЗ номер 273 (для СПб) не в вашу пользу, и это создаст Вам неудобства. Причем уточню, нарушить 273 закон можно и в разрешенное время, достаточно просто создать чрезмерно сильный шум, который будет Вам мешать, в течение двух часов/половины дня/всего дня. От громкого монотонного шума даже сверления в течение долгого времени может случиться головная боль, утомление. Что, если это случается в течение нескольких дней/недели/месяца? А если Вы при этом еще и на удаленке и работаете дома? Это станет для Вас проблемой и придется ее решать.

Довольно удивительно, но в подавляющем большинстве случаев полиция вообще не приедет. А чаще всего полисмены советуют договариваться с соседями. Вероятно, в таком случае вполне разумное мнение, что "никто никому ничего не должен" и "не о чем договариваться" претерпит коррективы.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Договариваться, чтобы создавать комфортные условия для всех, приходить к какому-либо консенсусу - это в принципе признак цивилизованного общества.

закон и есть плод общесвтенного договора

и если тебе его мало это твои проблемы

с Вами в одном доме соседи нарушат тот же ФЗ номер 273 (для СПб) не в вашу пользу, и это создаст Вам неудобства. Причем уточню, нарушить 273 закон можно и в разрешенное время,

что ты врешь-то?  ФЗ это федеральный закон, как он может быть для СПб?

номер 273 это

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)

нет там про шум вообще ничего

От громкого монотонного шума даже сверления в течение долгого времени может случиться головная боль, утомление.

значит купи себе личный дом и там живи

если Вы при этом еще и на удаленке и работаете дома?

а это твои проблемы, никто не обязан под тебя подстраиваться

Это станет для Вас проблемой и придется ее решать.

лично мне шум в дневное время не мешает

чаще всего полисмены советуют договариваться с соседями. Вероятно, в таком случае вполне разумное мнение, что "никто никому ничего не должен" и "не о чем договариваться" претерпит коррективы.

не притерпит

не нарушающие закон соседи просто пошлют тебя нахуй, ибо они в своем праве.

если тебя это не устраивает это твои проблемы

раскрыть ветку (4)
0

Да, прошу прощения, в данном случае это закон местный. Каждый регион свой отдельный законопроект на эту тему устанавливает. Для СПб это 273-70. Спасибо, что поправили.

"закон и есть плод общесвтенного договора" - изначально так и есть. Но нюансы во взаимоотношениях двух конкретных физических лиц закон Вам не обозначит. Эти нюансы возникают на основании устной договоренности. Например, кто когда моет пол в секции, если это не делает местная УК.

"не нарушающие закон соседи просто пошлют тебя нахуй, ибо они в своем праве" - разумеется, это так. Но так же могу и я надеть сыну ботинки со стальной подошве и отправить его бегать по коридору днем. А всех проходящих жалующихся на шум соседей слать по указанному адресу, я ведь закон не нарушаю, не так ли? Только корректно ли это? Или все-таки следует учитывать интересы других немного за рамками закона? Поэтому у меня ребенок не носится и не орет как угорелый дома, он делает это на детской площадке.

"значит купи себе личный дом и там живи" - без комментариев. От создателей "почему ты бездомный? Ну так купи себе дом" и так далее) Людям иногда свойственно жить в квартирах из-за различных обстоятельств.

Вообще судя по Вашим ответам, складывается ощущение, будто Вам либо немногим за 20, либо что-то Вас в жизни не устраивает. Откуда такая агрессия?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в

выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов

Но нюансы во взаимоотношениях двух конкретных физических лиц закон Вам не обозначит.

еще как обозначит

в указанном тобой законе указано везде " в ночное время"

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в
выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов
значит во все остальное время шуметь можно. и не о чем тут договариваться

Эти нюансы возникают на основании устной договоренности. Например, кто когда моет пол в секции, если это не делает местная УК.

нет

владельцы квартир, жильцы вообще могут отказаться участвовать в мытье пола и никаким образом по законы ты их мыть пол не заставишь

Но так же могу и я надеть сыну ботинки со стальной подошве и отправить его бегать по коридору днем.

можешь
но этим не заставишь ничего для тебя делать что по закону не предусмотрено

Только корректно ли это? Или все-таки следует учитывать интересы других немного за рамками закона?

нет, не стоит

есть закон и точка. а все эти неписанные правила, хотелки, понятия пословицы и поговорки пусть каждый при себе оставит

"значит купи себе личный дом и там живи" - без комментариев. От создателей "почему ты бездомный? Ну так купи себе дом

именно

не накопил денег на дом? значит живи в многоквратирном и мирись что вокруг живут другие люди, которые тебе и твоим детям ничего не должны

ты детей для себя заводил, а не для них

либо что-то Вас в жизни не устраивает

я тебе скажу, что меня не устраивает - люди, уверенные, что им все должны, считающие, что раз "ну им же надо" - то все вокруг по стойке смирно должны стоять.

я таких сразу на хуй посылаю, когда они приходят ко мне рассказать что именно я им должен.

я живу только по закону.

раскрыть ветку (2)
0

Законопослушный господин, я так понимаю, что Вы использовали мои комментарии для того, чтобы просто огласить местному коммьюнити свою позицию? Иначе не совсем понимаю, через какую призму преломляется смысл сказанных мной слов. Вы, как искусный политик, вертите ими так и сяк, чтобы подтвердить свою точку зрения. Я и близко не увидел того смысла, который я вкладываю в свои сообщения. Я нигде не пишу, что кто-либо мне что-либо должен. Вообще о другом говорю. Мне же в лицо тычут свои умозаключения. Ну да, в целом интересно почитать, что у другого человека в голове. Надеюсь, я удовлетворил Ваше желание высказаться.

Я немного улыбнулся с Вашей позиции "или-или". Черное или белое. Я так мыслил лет в 18. Это не попытка принизить Ваш интеллект, просто вспомнилось. Живите по закону, Бога ради, только по закону. Если большинство здесь будут так же законопослушны, как Вы описываете, возможно и жить будем как в правовом государстве. Но пока что приходится жить в мире оттенков и полутеней.

Спасибо за диалог.

раскрыть ветку (1)
3
вуглускр

Кчтати есть, в городах свои нормы и в том же ДС нельзя в обеденный сон громкие работы делать

0

Тут нет ничего ужасного. Так как ремонтники запросто могут адово сверлить, долбить, с 9:00 до 20:00 непрерывно. И тут никак не уснешь от такого стресса. А, совсем маленьким детям всё таки необходим спокойный дневной сон, для нормального развития нервной системы.

DELETED

Перфоратор так-то нарушает нормы по шуму, так что любые работы с его использованием де-юре незаконны. Поэтому подписавшие ответ карандашом - быдло в особенной степени, которому пошли навстречу, не вызывая полицию по поводу шума, а оно не понимает и не ценит этого.

раскрыть ветку (14)
2

Ремонтные работы законны в отведённое для них время.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Допустимый предел шума в дневное время - до 55 дб, любой перфоратор их нарушает. Регионы по своему усмотрению могут устанавливать и более строгие ограничения, но это сохраняется. Так что вы неправы.

раскрыть ветку (10)
2

Перфоратор шумит громче 55 дБ в том помещении, где используется, в других квартирах уровень шума ниже и все зависит от удаленности, звукоизоляции, толщины стен и многих других факторов. Превышает он 55 дБ в квартирах соседей или нет - нужно замерять в каждом отдельно взятом случае. К тому же, полностью исключать возможность ремонтных работ тоже нельзя)

ещё комментарии
DELETED

Минусующие, аргументированная и подкреплённая ссылками на закон позиция будет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, как и обычно, минусующие предпочли жиденько обосраться :)

1
Дети девушкины были?
раскрыть ветку (2)
10
Слишком молодая, чтобы к этому времени разродиться такой толпой мелких. Единственное в чем уверен, что точно не мои, на остальное пофиг как-то)
раскрыть ветку (1)
0
Значит по определению не её))
1

Девушки/женщины, ответьте пожалуйста: материнство активирует опцию ебанутости и ахуевания или это только у некоторых особей?

1
Что значит сидел за последним свободным столиком? Получается все столики заняты... И все сидят за последним свободным столиком
1

>> единственным свободным на тот момент столом

Так то, если Вы сидите за столом, то он занят)

0
0
Спрашиваешь вежливым тоном: "Это просьба или приказ?" Смотришь на её редакцию.
0

Поздравляю, а в Перми.. к тебе подошла бы толстенная тётка и выдала что то вроде.
А ну пшёл отседова. А потом как обычно бичи всякие граблями машут и дети ржут.

раскрыть ветку (1)
1

Нихуя подобного. Я сам живу в Перми и уверяю, что это не так. Была бы так же послана нахуй, спокойно и твёрдо.

ещё комментарии
0
Эта девушка?
раскрыть ветку (1)
1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы