Тоже самое в транспорте, когда особо хитровыебанные занимают оба места, одно своей сракой а второе баулами.Причём не убирают свои вещи, хотя видят, что вошедшим людям некуда сесть, пока им не скажешь.
Простите, но в общепите и в транспорте — это совершенно разные ситуации.
В транспорте правила чётко запрещают размещать багаж и ручную кладь на сиденьях.
В общепите ограничений, сколько стульев возле своего столика может занять человек, не существует. Администрация может вежливо попросить потесниться — чтобы кому-то подсесть за ваш столик (хотя сейчас, при ковидных ограничениях это вряд ли). И, кстати, посетителям не надо скандалить друг с другом, проще позвать администратора или охранника.
При этом правила конкретного заведения могут ТРЕБОВАТЬ снять верхнюю одежду, даже если нет гардероба. И это ЗАКОННО. Если гардероба или вешалки нет, то остаётся только сложить вещи на стул. Держать их в руках или на коленях не гигиенично — нельзя одними и теми же руками трогать верхнюю одежду и пищу.
Какое-то странное правило, на мой взгляд. Т.е. если я раскидаю свои вещи по всем стульям, то я, получается, права и не обязана их освобождать, пусть все остальные едят стоя или ждут? Честно, я бы тоже на месте этих дам возмущалась. И когда прихожу в кафе, всегда занимаю собой и своими вещами один стул ( сумку на пол, верхнюю одежду на спинку стула, если нет вешалки) и в голову бы не пришло занять два стула при отсутствии свободных мест в кафе.
Да всё нормально, они пиздят. Сегодня говорят, что "ничёникомунеобязан", а завтра будет пост о том, что "какие-то уроды заняли все стулья своими сумками что за мир что за люди". Просто всегда надо думать о том, какого бы ты хотел отношения к себе и представить себя на месте человека, который как идиот стоит в верхней одежде, зимой, с подносом в жарком помещении и ждёт места, а кто-то просто решил на него сумку свою кинуть, чтоб удобнее было и говорит "имею право". Да я имею право напердеть в том же макдаке, хоть весь день там пердеть и вонять в духоте прям возле людей, ну и что теперь, нужно это делать? Одно дело просто сидеть да хоть 3 часа пить там кофе и никто не может тебе сказать свалить, а шмотки то убрать можно же, если просят.
Ну может и нашли за 5 минут, потому что кто-то снял свои вещи со стула и предложил им его взять? А то, что люди вокруг сидят(в том числе те самые мужики), обложившись вещами, и их не напрягает то, что кто-то из-за этого, возможно, будет есть стоя или ждать полчаса с подносом, говорит лишь о низком уровне культуры в нашей стране, увы.
Но ведь ты бы попросил в такой манере, что хитровыебанная тварь, развалившаяся своей уёбищной сракой и блядскими баулами, попросту не смогла бы отказать в просьбе, высказанной в столь вежливой и дружелюбной форме, правда? Не так ли, сэр, блять?
И да, сравнение с транспортом не работает, поскольку в нём никто не может отлучиться в туалет, например. Как повод вежливо сообщить, что место, увы, занято. Да и вообще, в моём личном транспорте я своей злоебучей сракой занимаю хоть весь салон. А про общественный ты не упомянул, сударь блять.
А, ну тогда вообще всё норм. Ты наркоман, лжец и провокатор. Кошерный сабж, короче) Привет в родные края. Я сам из Питера, но с этой короной уже заманался, приехать вообще никак уже второй год (
есть, держа на коленях все свое добро я не хотела
И правильно, не надо трогать одними и теми же руками еду и верхнюю одежду. И одежду можно запачкать, и всякую грязь, вирусы, бактерии с верхней одежды на еду перенести можно…
А у остальных посетителей, включая дамочек, тоже было по дополнительному стулу на человека, для шмоток?
Кстати, бесит ещё, в МЕГАх есть гардеробы но они всегда либо закрыты по каким-то техническим причинам, либо туда стоит гигантская очередь.
Попросить вы можете что угодно, но вот предоставить вам место никто не обязан. К тому же я не представляю фудкорт на котором заняты 100% стульев, но есть свободные столы
И пускай народ ест стоя. Я им ничем не обязан🤷♂️
На фудкортах обычно у столов 3-4 стула. Реже 2. Может быть занято100% столов, но ни разу не видел чтобы было занято 100% стульев. Не хватает у вашего столика - попросите у тех у кого он свободен. Хочешь поесть сидя, но фудкорт весь занят-иди в ресторан, там дороже, но сидя. И вы, скорее всего, не были в популярных тц в доковидные воемена в выходные(особенно перед праздниками) все столы на фудкортах заняты и есть реально приходится стоя, или вы считаете что вас должен посторонний человек пустить поесть за свой столик?
"или вы считаете что вас должен посторонний человек пустить поесть за свой столик?"
А что, нет?!?
Кстати беда, во всех жральнях, типа Макдональдса, у очень многих людей есть привычка, зайти последним и встав в очередь, распихать свою компанию и личинок по свободным местам и сидеть ждать, а ты в это время отходишь от кассы с заказом на подносе, а мест нет. Вижу стол, где сидят люди без еды, и есть место, сажусь и начинаю есть, на возмущения и "занято" - занято, это когда человек сидит там и ест.
давайте как-нибудь встретимся на фуд-корте, я подсяду к вам за столик и покушаю... точнее не покушаю, а буду жрать... вот прямо жрать - чавкать, брызгать соком из помидорки(возможно на вас), капать на столик соком шавухи, подавлюсь, откашляюсь(не прикрывая рот), брызну из носа колой(тоже возможно на вас), сыто рыгну(возможно даже перну). Доев встану, одевая куртку махну по вашему подносу с едой, возможно даже опрокину ваш стаканчик... ну и пойду дальше шопиться
Да нет же! Если вас не научили вести себя за столом и кушать по-человечески, то что вам делать в местах, где люди едят вообще?
ну так а как вы проверите, что тот кого вы пускаете за стол не будет вести себя примерно так же как я описал?
Не, дружочек, эти игры ваши пидорские меня не возбуждают, можешь не заигрывать, в других местах ищи таких же как ты любителей гомосятины, копрофилов и прочих любителей быть обоссаными