14346

Наглость1

Наглость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий
Битком забитый фудкорт. Я с подносом и кучей пакетов уже минут 20 хожу туда-сюда в поисках столика. Наконец освобождается иаленький столик с двумя стульями, плюхаюсь, вешалки нет, на второй стул сгружаю покупки и пуховик. И тут появляются они, дамочки, которым все должны. За соседним столом один стул, так как сидящая недалеко компания мужиков забрала все свободные стулья себе. А дамочек двое. И вот одна в довольно приказном порядке обращается ко мне, чтобы я убрала свои вещи и отдала стул им. И если сумки ещё можно было бы поставить на пол (грязный и мокрый так как дело зимой), то большой пуховик мне девать некуда, вешалки, как я писала, нет. На коленях его держать или на спинку повесить - не вариант, очень неудобно. Короче, я все это вкратце описала дамам, но они не поняли. Со словами "я сейчас скину все её вещи" одна из них направилась ко мне. И я не знаю, откуда это во мне взялось, обычно я пасую перед наглостью и напором, но тут я сказала "если Вы дотронетесь до моих вещей, я оболью Вас моей колой". После чего они пошли и очень быстро нашли себе стул. И сидели громко возмущаясь, какие бывают девицы наглые. Согласна с ними.
раскрыть ветку (101)
211
DELETED
Я бы тоже попросил освободить стул. Ибо он не для шмоток, а для людей. Тоже самое в транспорте, когда особо хитровыебанные занимают оба места, одно своей сракой а второе баулами.
раскрыть ветку (91)
23
А вот тут вопрос на самом деле вообще про другое. Владельцы фудкортов должны обеспечивать удобство их использования. Если в условном Сочи вешалки могут и не понадобиться за весь год, то в условном Салехарде должны быть гардеробы или вешалки. На край диванчики или стоячие места, где можно быстро перекусить и пойти дальше. Фудкорт подразумевает, что ты много ходил, устал, всякого понакупал и захотел есть, то есть априори с вещами и уставший.В теперь вспомните как выглядят фудкорты.Мест всегда не хватает, вешалок/гардеробов нет, отдохнуть не сможешь при желании. И вместо того, чтобы давить на администрацию ТЦ и вежливо общаться друг с другом люди вежливо общаются с администрацией/представителями ТЦ идавят друг на друга
12

Тоже самое в транспорте, когда особо хитровыебанные занимают оба места, одно своей сракой а второе баулами.
Причём не убирают свои вещи, хотя видят, что вошедшим людям некуда сесть, пока им не скажешь.

41

Простите, но в общепите и в транспорте — это совершенно разные ситуации.

В транспорте правила чётко запрещают размещать багаж и ручную кладь на сиденьях.

В общепите ограничений, сколько стульев возле своего столика может занять человек, не существует. Администрация может вежливо попросить потесниться — чтобы кому-то подсесть за ваш столик (хотя сейчас, при ковидных ограничениях это вряд ли). И, кстати, посетителям не надо скандалить друг с другом, проще позвать администратора или охранника.

При этом правила конкретного заведения могут ТРЕБОВАТЬ снять верхнюю одежду, даже если нет гардероба. И это ЗАКОННО.  Если гардероба или вешалки нет, то остаётся только сложить вещи на стул. Держать их в руках или на коленях не гигиенично — нельзя одними и теми же руками трогать верхнюю одежду и пищу.

раскрыть ветку (6)
10

Какое-то странное правило, на мой взгляд. Т.е. если я раскидаю свои вещи по всем стульям,  то я, получается, права и не обязана их освобождать, пусть все остальные едят стоя или ждут? Честно, я бы тоже на месте этих дам возмущалась. И когда прихожу в кафе, всегда занимаю собой и своими вещами один стул ( сумку на пол, верхнюю одежду на спинку стула, если нет вешалки) и в голову бы не пришло занять два стула при отсутствии свободных мест в кафе.

раскрыть ветку (5)
32

Да всё нормально, они пиздят. Сегодня говорят, что "ничёникомунеобязан", а завтра будет пост о том, что "какие-то уроды заняли все стулья своими сумками что за мир что за люди". Просто всегда надо думать о том, какого бы ты хотел отношения к себе и представить себя на месте человека, который как идиот стоит в верхней одежде, зимой, с подносом в жарком помещении и ждёт места, а кто-то просто решил на него сумку свою кинуть, чтоб удобнее было и говорит "имею право". Да я имею право напердеть в том же макдаке, хоть весь день там пердеть и вонять в духоте прям возле людей, ну и что теперь, нужно это делать? Одно дело просто сидеть да хоть 3 часа пить там кофе и никто не может тебе сказать свалить, а шмотки то убрать можно же, если просят.

раскрыть ветку (1)
7

100%

15
Какая Вы молодец и альтруистка! А я вот не готова была сидеть, обложившись вещами с головы до ног, лишь бы кому-то не пришлось утруждаться и искать себе комфортное место. Ведь молодые здоровые тётки пошли и за 5 минут нашли себе второй стул (кстати, почему-то не захотели наехать на сидящих рядом мужиков, у которых тоже на стульях вещи лежали). В общем, мораль такова - в центре Москвы шопиться не стоит, местный тц не рассчитан на сегодняшнее количество посетителей.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
0
DELETED

ой не обращайте на нее внимание) все правильно сделали

45

Но ведь ты бы попросил в такой манере, что хитровыебанная тварь, развалившаяся своей уёбищной сракой и блядскими баулами, попросту не смогла бы отказать в просьбе, высказанной в столь вежливой и дружелюбной форме, правда? Не так ли, сэр, блять?

И да, сравнение с транспортом не работает, поскольку в нём никто не может отлучиться в туалет, например. Как повод вежливо сообщить, что место, увы, занято. Да и вообще, в моём личном транспорте я своей злоебучей сракой занимаю хоть весь салон. А про общественный ты не упомянул, сударь блять.

ещё комментарии
78
Вы абсолютно правы, люди важнее вещей, но во-первых, есть, держа на коленях все свое добро я не хотела, ибо я тоже человек, и хочу есть в комфорте (почему я должна жертвовать своим удобством ради удобства здоровых, дееспособных людей). Во-вторых, свое место я "добывала" честно, ни к кому не приставала, ни у кого ничего не требовала, ждала когда освободится. В-третьих, ко мне обратились крайне невежливо, что напрочь отбило желание участвовать в решении их проблем.
раскрыть ветку (8)
26
есть, держа на коленях все свое добро я не хотела

И правильно, не надо трогать одними и теми же руками еду и верхнюю одежду. И одежду можно запачкать, и всякую грязь, вирусы, бактерии с верхней одежды на еду перенести можно…

9

А у остальных посетителей, включая дамочек, тоже было по дополнительному стулу на человека, для шмоток?

раскрыть ветку (1)
2
У дамочек не было, у многих были. Именно потому, что не предусмотрены вешалки, увы, в этом тц очень маленький, тесный и очень неудобный фудкорт. Но люди все равно не готовы сидеть в одежде, как на вокзале, или складывать свои вещи на пол. Всем хочется какого-то подобия удобства, чтобы отдохнуть после магазинов. Вряд ли это можно сделать, сидя в жарком пальто и держа вещи на коленях.
ещё комментарии
16

Попросить вы можете что угодно, но вот предоставить вам место никто не обязан. К тому же я не представляю фудкорт на котором заняты 100% стульев, но есть свободные столы

раскрыть ветку (60)
9
DELETED
Допустим.. Я приду и раскидаю вещи на 2-3 стула. В принципе норм, я не обязан буду их освобождать. Класс)
И пускай народ ест стоя. Я им ничем не обязан🤷‍♂️
раскрыть ветку (59)
11

На фудкортах обычно у столов 3-4 стула. Реже 2. Может быть занято100% столов, но ни разу не видел чтобы было занято 100% стульев. Не хватает у вашего столика - попросите у тех у кого он свободен. Хочешь поесть сидя, но фудкорт весь занят-иди в ресторан, там дороже, но сидя. И вы, скорее всего, не были в популярных тц в доковидные воемена в выходные(особенно перед праздниками) все столы на фудкортах заняты и есть реально приходится стоя, или вы считаете что вас должен посторонний человек пустить поесть за свой столик?

раскрыть ветку (58)
4
Частенько просятся за стол т.к о почему бы и нет, я не жадная. Стулья ещё чаще просят отдать ненужный. ТЦ Калужский. В обед там такой хаос... Иногда приходится спускаться и напротив зоо, глядя на рыбок, есть свои пельмешки...
4

"или вы считаете что вас должен посторонний человек пустить поесть за свой столик?"
А что, нет?!?

раскрыть ветку (55)
4

Кстати беда, во всех жральнях, типа Макдональдса, у очень многих людей есть привычка, зайти последним и встав в очередь, распихать свою компанию и личинок по свободным местам и сидеть ждать, а ты в это время отходишь от кассы с заказом на подносе, а мест нет. Вижу стол, где сидят люди без еды, и есть место, сажусь и начинаю есть, на возмущения и "занято" - занято, это когда человек сидит там и ест.

ещё комментарии
1
Я, кстати, пускаю за свой стол, когда мест нет. Это не очень приятно, но можно абстрагироваться.
0
DELETED
про баулы - можно требовать подтверждения оплаты второго места. есть габаритные лимиты для вещей пассажиров
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, если мы говорим к примеру за поезд. Но чаще всего это бывает в метро или автобусе. Там ты платишь не за конкретное место, а просто за проезд.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не совсем так, для багажа есть все же ограничения, у каждой страны свои https://ticketonbus.ru/passenger/baggage
12
Ну дамочки в принципе правы. Стул не вешалка для одежды.
раскрыть ветку (4)
1
В условиях отсутствии настоящей вешалки - вешалка.
раскрыть ветку (3)
9
ну в полное можно на спинку своего стула повесить. а можно и не снимать вовсе. фудкорт долгих посиделок не предполагает.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, обязательно так и сделаю в следующий раз.
ОтсутствиЯ
4

Моей вчерашней колой, между прочим.

Да нахуй вообще свои сумки на стулья складывать? Колой таких обливать надо сразу!

0

Вы сделали им предложение, от которого они не смогли отказаться

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку