2996

Наглая прилипала

То, что риэлторы бесполезные нахлебники, я знал  давно, но  я встретил, пожалуй, лидера в номинации "Самый наглый риэлтор". Итак предыстория: совершал покупку квартиру в ипотеку, сам я никогда не пользуюсь услугами риэлтора, а вот продавец заключил договор с этими прилипалами и добровольно решил отдать им 4 % от стоимости квартиры (120 тысяч рублей!!!). Так как квартира приобреталась в ипотеку, то оформление заняло чуть больше времени чем обычная продажа квартиры. Так вот несколько моментов общения с риэлтором:

1) Покупатель (то есть я) должен внести аванс 150 тысяч рублей. Аванс это нормальное явление при покупке\продаже недвижимости, прежде чем начать собирать документы, люди платят аванс (учитывая стоимость квартиры 5-20 тысяч) но почему такой большой? Продавец признался, что почти весь аванс он должен отдать риэлтору за ее услуги, это ее требование. Мол мы проводим сделку либо так либо никак! С такими пожеланиями риэлтор была послана куда подальше и мы договорились на адекватном авансе в 20 тысяч рублей.

2) Все время подготовки к сделке она звонила и орала в трубку, чтобы мы проводили сделку как можно скорее! Снова проявляя категоричность - либо проводите сделку на этой неделе, либо мы ее продадим другим завтра же.Оказывается, если сделка прошла бы условно до 20 числа, то она учитывалась бы в текущем месяце и риэлтор за нее практически сразу деньги получила бы, а вот если после 20, то деньги за сделку ей заплатит ее агентство уже в следующем месяце. Тут мы ее вновь расстроили.

3) Место действий: ближайшая Московская область, а конкретно - Люберцы. Я живу там, квартира, которую покупаем там и банк, в котором получил ипотеку тоже там, одна проблема - дорогой риэлтор живет в Бутово (это на отшибе Москвы и в 20 км от Люберец) и она на полном серьезе заявила, что в Люберцы не попрется! По другому она не согласна! Проводите сделку тут- в Бутово, чтобы ей было поудобнее.  С этими пожеланиями ее так же обломали, хотя она долго настаивала на своем.

4) По окончанию сделки она по отдельности пообщавшись с нами и с продавцом  каждому предложила, что было бы неплохо дополнительно ее поощрить в размере 1 % от сделки (на секунду это 30 тысяч рублей), мол за хорошую работу и быстро проведенную сделку. Я ее послал, а вот продавец, человек довольно странный, задумался над ее предложением и только нужда в деньгах его остановила. К слову я так и не понял что она вообще полезного сделала за все время, кроме того, что пытался хапнуть как можно больше  денег и угроз об отмене сделки.

Не ведитесь  на предложения этих аферистов и по возможности отказывайтесь от их услуг!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы