2818

Нафтизин

Я гипертоник!!! И это важно в начале истории!! Вообщем моя история началась так. Я много лет сижу на сосудосуживающих каплях для носа. Наверное лет 15. В начале 2024-ого капли, которые я всегда использую перестали мне помогать (капли с ксилометазолином). Не знаю почему, но они просто перестали пробивать нос. И я приобрел капли нафтизин (нафазолин) . По началу я начал дышать носом как новорожденный, как младенец! Но со временем я начал использовать их как не в себя. В каждом углу у меня лежали бутыльки по 25мл. У компа, на кухни, в спальной, в машине.... Где-то в конце марта я плотно подсел на них. Пробовал, то что использовал раньше, но это не так помогало. Вообщем на тот момент это было самое лучшее решение (НЕТ!). Спустя время я начал ощущать некие проблемы. Поскольку я гипертоник, то у меня есть некие проблемы с давлением (я принимал и принимаю препараты для снижения артериального давления). Короче. Когда я начинал ложится в кровать и готовится ко сну, то у меня начиналось чувствоваться сердцебиение. Я прямо жёстко чувствовал удары сердца и они были по ощущениям ооочень медленными. Я четко это ощущал всем организмом. Особенно толчки в голову и в сердце! Тогда я впервые решил померить давление лежа. И оно было примерно 180 на 90 и пульс 50-55 (хотя при повышенном давлении пульс всегда высокий). Это повторялось очень часто! Я подумал, что у меня проблемы с сердцем или что-то такое

В конце апреля я отправился в частную клинику сердца и мне проверили полностью моё сердце. Всё хорошо, даже отлично!

Май я живу норм.

Июнь! Утро. Начало июня, сижу и чувствую, что начался медленный пульс и давление бъёт в голову. Раньше мне помогало, что-то съесть и мне было легче и в этот раз я решил съесть бутер и зачем-то выпить чая (думал, что он разгонит пульс). Давление не мерил. Решил поехать в поликлинику к неотложному врачу, так как был в состоянии и подумал, что зачем вызывать скорую помощь, так как у них есть заботы поболее чем моя. Приехал туда и началось! Там была очередь. Я сел. И началось так плохо, как мне никогда не было. Я сидел сколько мог и залетел в кабинет и говорю, что мне очень плохо. В итоге мне поставили капельницу магнезии и говорят, что ты кризанул (Гипертонический криз, давление 180х100 пульс 120). Меня прокапали и я стал чувствовать себя намного лучше, но в голове было как-будто миксер мозги перемешал. Потом я сел в машину и вернулся домой. Спал где-то сутки.

Как проснулся я решил сходить в магазин. До него не дошёл, так как опять началась дичь и я вернулся! Сердце бьётся как не в себя, страх итд! Возвращаюсь домой и вызываю скорую. Давление 180 на 120 пульс 130. Гипертонический криз!Еду в больницу! Лежу в больнице 2 недели. Выписывают другие лекарства от давления и вроде норм.

Июль-Август. Периодически такая же тема, что когда ложишься повышается давление и падает пульс. Когда встаёшь или сидишь пульс в норме и давление тоже! Живу с этим. Проблема не решена!

Сентябрь. Я решил поискать как нафтизин влияет на давление. И нашёл один пост на форуме от одного мальца. Он выпил почти весь бутылёк нафтизина (15мл) и у него были похожие симптомы. У него повысилось давление и когда он ложился, то у него так же падало сердцебиение и было высокое давление. Оказывается нафазолин сужает все сосуды организме. Не только в носу! И я заметил, что когда я его использовал, то у меня были мурашки на голове и иногда по телу.

Всё это время я употреблял нафазолин в немереных количествах. Везде лежали бутыльки по 25мл. В итоге я его перестал использовать и всё вернулось в норму!!! Хотя все врачи в скорой и в больнице говорили, что нафтик не может быть причной!

У меня была ИНТОКСИКАЦИЯ нафтизином!!! ИНТОКСИКАЦИЯ!!!

У нафтика написано, что у детей возможны такие реакции, но у взрослых тоже!

Поэтому используйте капли как написано в инструкции!

Зачем я написал этот пост! Для того, чтобы тот у кого возникнет подобная проблема, то в поисковике они смогут найти и задуматься из-за чего она. Потому, что только найдя это сообщение в каком-то форуме я понял в чем проблема. И ни один врач даже не задумался об этом. Если Вы не гипертоник, то возможно Вам это не грозит.

Возможно я кому-то помог! Будьте аккуратней и следите за своим здоровьем!

Ну сорян за запятые итд)

UPD:

Вобщем, я слез с капель. Когда я писал этот пост, я уже был в процессе. Неделю после поста я уже не использую эту дрянь. Вообще! Нос дышит как с ними, но их нет. Что мне помогло? За три недели до поста я начал принимать мометазон (не буду писать название спрея, чтобы не рекламировать. Любые подойдут с этим веществом). Утром по два раза в каждую ноздрю и вечером. Также пользовался оксиметазолином (не буду писать название спрея, чтобы не рекламировать. Любые подойдут с этим веществом), но капал их тогда, когда было совсем плохо. Обычно перед сном.

Со временем я уменьшил дозировку мометазона до одного пшика в каждую ноздрю утром и вечером. Оксиметазолин ещё присутствовал. Потом я перестал пшикать окси и уменьшил дозировку мометазона до одного раза в день в две ноздри. И всё! Сейчас я вообще ничего больше не пшикаю.

У кого-то, возможно, получится слезть быстрее! Но я не доктор. Я рассказал о том, что помогло мне. Поэтому лечение лучше согласовывать со своим лечащим врачом.

Пост был создан для того, чтобы люди, столкнувшиеся с высоким давлением в положении лёжа и редким пульсом, а когда принимали вертикальное положение, то давление становилось норм, понимали: если вы пользуетесь каплями для носа, содержащими нафазолин, то проблема может быть не в сердце или неподходящих препаратах для снижения давления. Проблема возможна в нафазолине (точнее, в интоксикации им), так как он сужает сосуды не только в носу, но и во всём организме.

Всем добра и любви!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
926
Автор поста оценил этот комментарий

Читатель, Вы прочитали пост о том, что лекарства нужно употреблять согласно инструкции к препарату.

раскрыть ветку (30)
66
Товарищь в универе, 3 раза в день принимал по капсуле витаминов, которые 1 раз в день достаточно. Спортом занимались. Чтобы здоровье улучшить ). Ни кто инструкцию не читал конечно.
Через неделю говорит, что то сыпь появилась. И я обратил его внимание на то что и цвет лица что то по желтел.
Стали выяснять, выяснили, что он дебил. По угорали знатно. Желтолицый Хон Гиль-дон ).
раскрыть ветку (24)
26
Знакомый чел целый месяц жрал преимущественно тыкву(он в то время вегетерианил, почему-то тыквы у него тогда было в избытке), стал в итоге бронзового цвета) Я даже не знал, что так может быть)
раскрыть ветку (6)
6

Про употребляющих коллоидное серебро загугли

раскрыть ветку (2)
0
42
А что с ними?
раскрыть ветку (1)
4

Смурфиками стали

5
В садике воспитатели заметили, что я как-то пожелтела, особенно ступни и ладошки. А причина была проста: бабушка каждый день мне морковку со сметаной давала
раскрыть ветку (1)
1

Наша маленькая дочка не ела мяса, совсем. Мы мешали мясо с тыквой и она лопата с удовольствием. Пожелтели стопы ножек и носик.

1

Зато глистам финниш походу пришел. Или там только семечки решают?

16

Когда я был школотой годах так в нулевых - ходил на борьбу. Там после занятий нам всем бесплатно выдавали витамины в виде гранул. Самые разные. Были там A, B, C, какие-то таблетки с шиповником. Бесплатно потому что все они были списаны и с истёкшим сроком годности. Не знаю откуда они были у тренеров, но было их просто дохуя, целые коробки. Порой нам просто давали целыми баночками - ешь сам, сколько хочешь. Они были сладкие и мы обжирались ими как конфетами. Вероятно тренеры желали нам всего самого лучшего. И вот у меня началась проблема - кожа на ладонях начала высыхать до состояния бумаги и облезать лоскутами - чуть ли не до мяса. Такое впечатление, что слез весь эпидермис - ладони были цвета мяса с редкими кусками эпидермиса. Я не связывал эти два события между собой. Сходил с мамой к врачу - та посмотрела и выписала увлажняющий крем и ретинол добавлять в крем (витаминов наверное у мальчика не хватает). Я мучился и ходил в перчатках даже в школе. Потом-таки я сам начал догадываться, что есть такая штука как гипервитаминоз (витамина A полагаю). Я перестал жрать витамины и постепенно всё прошло. Но даже сейчас зимой ладони у меня нет-нет да и начинают слегка облезать, что сразу навевает воспоминания.

14

это у вас товарищ принимал, а мне вот так врач в платной клинике выписала нейромультивит (витамины группы В) пить три раза в день. (а принимать их надо одну в день в инструкции)

через неск дней я заметила что у меня странные точки появились на теле, а потом, блядь, у меня всё тело превратилось в одну сплошную точку!! которая чесалась как не в себя, это был ПИЗДЕЦ. поскакала к врачу и та, когда услышала, что я принимаю витамины в таком количестве - чуть со стула не упала.

я месяц потом лечилась, гоняла на горячие уколы и еще сама себе противоаллергенные ставила. и чесалась, чесалась, чесалась

раскрыть ветку (6)
7

Это ещё что, от передозировки витамина А можно умереть. Тому бывали прецеденты например если съесть печень белого медведя чрезвычайно богатую этим витамином. Самый безопасный витамин это витамин D. Не приведу сейчас ссылок, но читал что бывали передозировки в 10.000 раз отрекомендованной дозы и без каких-либо последствий для здоровья, по крайней мере немедленных.

раскрыть ветку (2)
5
Витамин д сосуды кальцинирует и сердце. В интернете полно информации на эту тему. Все должно быть в меру. Даже от передоза водой можно умереть
раскрыть ветку (1)
4

Для этого его нужно применять очень долго и прямо в больших дозах. Я больше говорил про случайные разовые передозировки

2

Не правда, по одной таблетке 1-3 раза в день. В зависимости от назначения. Так что скорее всего у вас была просто индивидуальная непереносимость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ну, тут хуй знает, я его и до этого пила очень много раз, но в меньшей дозировке и было норм.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня почти двацитилетний стаж приема по 3 таблетки в день, раз в полгода по пачке. И у меня ничего не было с него.

7
Меня в 90-е мама решила поить морковным соком, в нем же много витаминов. Я честно выпивала 3 полные кружки в день (вкусненько), пока не стала сама цвета морковки. Причем у меня ничего не болело, не чесалось, но кожа стала странного цвета. Мама меня в охапку и бегом к доктору, он с помощью одного только опроса выяснил проблему, отменил мне сок и все постепенно пришло в норму
Гиповитаминоз.
раскрыть ветку (7)
16
Гипервитаминоз.
раскрыть ветку (6)
2
Экстравитаминоз
раскрыть ветку (4)
5

Гипо- это недо-.

Гипер- это пере-.

А экстра- это вне.

Вневитаминоз?

раскрыть ветку (3)
1
Не путайте экстра- и экзо-
раскрыть ветку (2)
3

экстра- = вне каких-то рамок. Необычное.

экзо- = вне какого-то предмета. Внешнее.

раскрыть ветку (1)
1
экстра- обычно применяется в значении "сверх". Я это значение имел в виду в своём комменте.
1

Печень отвалился из за БАДов

6
Иллюстрация к комментарию
6
У меня такое было, скачки давления от нафазолина... Попал в больничку, там с этого долго смеялись, оказалось что щитовидка. А были у меня приливы, вечером, редко днём, резко повышается давление с пульсом, дикая паника и сердце херачит как трактор. Потом повторные исследования, оказалось, что ещё желудок с гастритом вытворяет приколы при поедании определенных продуктов. Итог, при весе 120+ у меня давление 120-130/75-85, редко, очень редко когда выше. Правильно подобранные лекарства, не жрешь что нельзя и вуаля, вот вам эффект. И у автора проблема не с каплями, уже +100500 пост на эту тему, да хоть бы один прочитал остальные инструкции от препаратов, хоть от давления, там побочек +100500, и сердце посадят, и почки и тп. Все индивидуально блять, у каждого по своему. У обычного мужика от метопролола хотелка работает слабее и желание пропадает, а у меня блять башню нахер сносит, так хочется...
3

Мы прочитали пост о передозировке и её последствиях

Всё это время я употреблял нафазолин в немереных количествах. Везде лежали бутыльки по 25мл.

Я начинаю использовать капли/спрей, когда или уже дышу ртом или при очень сильном внутреннем давлении с одной пазухи. Флакона на 15 мл хватает на 2.5 - 3 недели.

2

В принципе, слова «нафтизин» в этой пьесе можно заменить на мышьяк/аммиак/керосин

2
Вау. А я всегда думал зачем эти бумажки. Обычно чем больше съешь таблеток тем лучше же, тем быстрее выздоровеешь, не?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы