408

Надоели3

Как же вы надели с этими извечными спорами о том где лучше, а где хуже. Ты вооружись калькулятором, посчитай, сколько будет стоить проживание в разных странах, с учётом твоих проф. навыков. И ты офгеешь.

Для условно средне-специальных профессий, в странах развитого капитализма, живется +- так же как и у тебя в городе. Если ты и станешь жить лучше, то не намного (и это с учетом того, что многие вакансиии в европах-америках, предпологают немного охреневший график(погугли вакансии чпушника того же)) . Да, если ты крутой спец в чем-то, тебе скорее всего станет жить лучше. Но спец ли ты?

Насчёт свободы слова: а где она есть? =)

Насчёт пропаганды: а где ее нет? =) Где-то более топорная, как в странах СНГ, где-то более изящная, как в странах запада.

Скажу про себя. Я чпушник, не вау-вау спец, но что-то шарю. Считал всякие варианты переезда в Европы, но мне не понравилось. Максимум оставшихся денег, после обязательных трат(налоги, страховка, рента, коммуналка), нашел в Германии, но и это всего 200 евро. А доп 200 евро я могу и на месте заработать.

З. Ы. Хорошо там, где нас нет. Плохо там где мы сейчас.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.