Надо выговориться
Я рос в полной семье, мама, папа, старшая сестра (старше на 15 лет). У старшей сестры был другой папа, но он умер почти сразу, как она родилась. Замуж мама вышла второй раз уже за моего папу. У них был еще сын, но он умер в 9-летнем возрасте. Потом через 2 года родился я. Меня все детство сравнивали с братом (он был лучше, умнее и т.д.). Мама моя властная и авторитарная, но папу устраивало (ходил налево, я знал, меня как то коробило от этого знания и налево я не хожу, хотя это не относится к делу). В 22 года я женился в первый раз. У нас есть общий сын. Мама всю дорогу лезла, была не довольна моей женой, отравляла мне жизнь (жена плохая и т.д.). Приходил домой я в плохом настроении. Через 9 лет развелись (ну так вышло, на бывшую жену я не сержусь, отношусь как к человеку хорошо, как к бывшей жене я ее не ревную, она вышла замуж второй раз, у нее все ок), бывшая жена заболела, и я забрал сына к себе на воспитание. Моя мама вызвалась помогать. Искренне, да. Днем сидела с ним, когда он болел (когда ходил в садик), потом я забирал к себе уже домой на ночь. Так то я сам достаточно неплохо справлялся с сыном, научился быть ему и мамкой и папкой в хорошем смысле слова. Потом бывшая жена восстановила здоровье, но решили, чтобы не ломать психику сыну, что он будет и дальше преимущественно жить у меня. Личной жизни у меня пока не было, да и не торопился я, спиртным не увлекаюсь, так что мне было не в тягость, а даже интересно. Но вот пошел сын в школу, моя мама стала его встречать со школы, учить уроки, впрок. Со временем ему стало невмоготу быть с бабушкой и я его прекрасно понимаю. Я не зря сказал выше, что она авторитарный человек и вот почему - пока я был маленький она могла спокойно меня отлупить за двойку, в детском саду она учила меня считать числа по порядку и как сейчас помню, что после 14 назвал число 20 - и она ударила меня по лицу. Ломала мне показательно игрушки, потом когда подрос - мои кассеты, ломала и выкидывала при мне в урну. В общем то я поступил в универ, на вечерний, стал работать, повстречал будущую первую жену и съехался с ней, сняли, а потом и взяли в ипотеку квартиру на соседней улице, вот так и прожили 9 лет. Папа мой умер, сестра в другом городе давно, так что я присматриваю за мамой. Переступаю через себя, мне не интересно с ней общаться - потому что я по ее словам ни в чем не разбираюсь, глупый, а вот сыновья подруг - другое дело! Ну, вы меня поняли. И вот сейчас мой сын обедает у нее, делает со скандалом уроки у нее. И я понимаю, что она помогла, да хватит, надо уводить сына из этой обстановки. Но вот не могу обидеть - мама же помогала, получается, попользовались ею и хватит. Вот например у сына тренировки по борьбе, вечером приходит уставший, моя мама требует, чтобы он ужинал у нее, а он мало того, что не хочет, но и не может - сил нет туда плестись, есть и слушать, что он плохо сделал домашку, говорю ей - будет ужинать у меня (моя вторая жена не против готовить на всех, хоть и не обязана, они на удивление даже ладят как то). И начинается провокация с ее стороны - да я готовила, да вы меня в могилу сведете. Да скорее я уже лягу от этих нервов. Вот что делать?
P.S. мне 40, но я так хочу, чтобы меня обняла мама и сказала - я тебя люблю, сынуля. но этого не будет никогда, у нее была тяжелая жизнь и она лишена подчистую этих телячьих нежностей. Хотя мою сестру она любит. Вот если она узнает ,что у сестры болит голова - она мне позвонит и попросит ее не тревожить, она же приболела. а на меня плевать, если я приболел - ну полежи пол часика и помоги мне, сходи в магазин и т.д.
Психология | Psychology
30.5K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.