Во первых - безусловно воспитание и ещё раз воспитание. Во вторых, это ездовая собака, задача которой тащить сани и всё. Ожидать от неё ума как у собаки-пастуха, мягко говоря не стоит. С таким же успехом можно ещё бигля завести, у того задача встать на след и всё - есть цель, не вижу препятствий.
Видео показывает, что ум-то у хаски есть, и хитрость, и ловкость, и энтузиазм, но все это, помноженное на хасячий характер, дает одну из самых шкодливых и непоседливых псин. У меня такой же))) Вон лежит с ворованной у строителей палкой. Просто так она не нужна, а вот подкрасться, украсть, протащить в дом и сгрызть- святое дело.
Эволюция же, примитивная порода. Его ничем не пронять, кроме ос. Пять лет ворует палки и дрова, вроде пока, кроме выкашливания опилок, проблем не было. Такая вот придурь, но все лучше, чем саженцы жрать.
А, вру, лосиную челюсть до сих пор грызет, типа хобби, третий год.
Практически. Нашел череп и за пару лет сглодал все, кроме челюсти.
Ну у нас корж, она тоже не воняет. Мы мыли её у грумера больше года назад)
Сначала думали что не будет собаки в кровати и тп. Но это бесполезно) мы не особо и отпирались в принципе) но теперь у нас песка и шерсти и в кровати прибавилось. Та и похуй как-то) зато собакен довольный и мы тоже
Не только тащить сани, но и слышать и понимать команды каюра (касается в основном ведущих в упряжке). Хаски не тупые, но очень деятельные. Их надо постоянно чем-то занимать, иначе они начнут развлекать себя сами.
Совершенно верно. Это не городская, а точнее не квартирная собака. С ней надо бегать целый день, чтобы она дом не разнесла, а если этого не делать, то она самостоятельно найдёт куда выплеснуть энергию.
У меня не хась, но, судя по всему, они-то как раз очень умные. Они умеют себя занять, ставить цели и добиваться. Наш бордер колли вроде самый умный по породе, но без человеков ни на что не способен. Из развлечений - только мячики кидать. Да, очень хорошо дрессируется, но это нифига не интеллект, а память. Мне кажется, наши коты и то умнее.
Есть ещё ум отдельной особи. В детстве дядя привозил на дачу бабушку и пуделя. Мы жили по соседству и я с ним гуляла два раза в день. Собаки тупее я в жизни не видела. Чего стоит его попытка вырваться, когда мы его мыли после валяния в песке. Он врезался головой в куст с липучками, бегал вокруг него, пока куст не вырвался, а потом по всему двору от нас с кустом на голове. Ладно, это не то, чтобы глупо, просто смешно. В общем потом я с удивлением узнала, что королевские пудели входят в топ умнейших собак. Никогда бы не подумала.
Я же написала, что это скорее прикольный момент, чем показательный. А так он правда был тупой, но это было слишком давно, чтобы я могла привести яркий пример.
Во-первых, это такой банальный комментарий под каждым таким постом, что писать его столько раз нет смысла
Да, вы меня раскусили, я бегаю по всем подобным постам и пишу этот комментарий. А вы бегаете по этим же постам и пишете мне про банальность моего комментария, поэтому...
это такой банальный комментарий под каждым таким постом, что писать его столько раз нет смысла