3

Надо бежать

Часть здесь. Книга Контролер. Великий философ зоны отчуждения.

Прошло уже несколько недель после встречи с химерой. Контейнер  "Прототип типа сталкер" Глеб спрятал в пещере. Отдавать его за вою свободу пока не хотелось, внутри постоянно происходили противоречивые размышления.

- За что я бесплатно должен отдавать такую ценную  вещь? Только за то, что меня продали и купили на рынке рабов за бесценок и бросили в эту пещеру? - задавал он себе вопросы.

- Я давно отработал уже всё, что за меня заплатили и даже сверх того.

Надо бежать Философия, Авторский рассказ, Еще пишется, Самиздат, Авторский мир, Продолжение следует, Попаданцы, Сталкер, Фантастика, Ищу рассказ, Магия, Длиннопост

На кристалл белого солнца Глеб возлагал огромные надежды на подсознательном уровне. Он знал, на что способна пыль белого солнца и понимал, что рабовладельцы ценят эту вещь очень дорого. Возможно, она давала бессмертие или по крайней мереи исцеление от многих болезней. Возможно, великую мудрость мира или просто огромные деньги, если продать на чёрном рынке.

Ситуация с добычей пыли белого солнца после встречи с химерой радикально изменилась. Добыча возросла в разы. Пыль белого солнца,  растворённая, в воздухе стала собираться с удвоенной скоростью. Контейнер,  вмонтированный в костюм,  набирался самостоятельно при минимальных требованиях к внутреннему состоянию добытчика.  Теперь добыча становилась лёгким делом. Это с одной стороны радовало, с другой ставило в неизбежное положение. Рано или поздно ему придется покинуть пещеру с кристаллом белого солнца или без него. Это означало, эту ценную вещь он потеряет. Это была одна проблема. Вторая была интуиция.

Об этих вещах он размышлял сидя на камне недалеко от логова пещерного медведя. Сам медведь занимался рыбной ловлей в метрах ста от Глеба.  Это мощное животное потихонечку адаптировалось, к человеку найдя в своей медвежьей логике новую схему мировоззрения. Эта схема возникла не просто так, а вследствие изменения нейронных связей. Эта логика задела одну из основных характеристик. Работу женской стороны животного. Если перебирать с опорой на женскую сторону, мужская сторона становится гневной и агрессивной в отношении окружающих. Глебу приходилось контролировать этот процесс в медведе за счет системной перемены зоны обитания животного.  Реку между собой медведь и человек не делили. Это была нейтральная зона. Тогда в первый раз за возможность порыбачить, а не умереть с голоду женская сторона в голове животного заставила поклониться грозного зверя человеку. В пещере в борьбе с химерой Глеб тоже использовал скрытый потенциал хитрости, когда не смог победить силой. Это напоминало ход мыслей пещерного медведя. Сейчас и раскрывалась последняя фраза пещерной химеры.

- И не обижай девушек.

- Интуиция была женской стороной в эго разуме. Это была проблема - вслух произнёс Глеб. Конечно, в каждом мужчине жила эта женская сторона, выраженная в гормональном составе организма гормоном эстрогена. Только мужчины не признавали этот факт и старались всячески заглушить расширение производства этого гормона.  Переизбыток эстрогена плохо влиял на мужчину, иногда останавливая скорость мышления и вызывая приступы гнева и необдуманных решений. В этой проблемой боролись различные религии. Пытаясь достигнуть прогрессивного движения между женским и мужским началом. К сожалению, общества сделавшие основой мужское начало оставались на уровне первобытного строя. Они не могли развиваться с технологической точки зрения. Такие общества и племена попадали под власть хорошо вооруженных техническими средствами ведения войны противников.  Течение между мужским и женским началом давало возможность создавать сложные комбинации в общественном строе. Они выражались в математике и технике способностью изменять форму окружающей среды и общества. Общества, пораженные силой женской стороны, просто вымирали от демографических кризисов.

- Что ты на эти размышления скажешь моя дорогая? - обратился он к интуиции.

- Надо бежать - ответила дорогая после долгого перерыва на обиду.

- Куда бежать? - сдерживая мужскую ругань, поинтересовался Глеб.

- В зону отчуждения.

- На вышках охрана. Меня не выпустят.

- Побежим во время выброса - настаивала интуиция - Выберемся, по моим расчётам сил хватит или нет.

- Или нет?

Интуиция уже молчала, исчерпав свой лимит на разговоры до ближайшего кризиса. Это хорошо. Она молчит, а мужчина принимает решения. Так даже оптимальное для организма и так слишком болтливая или наоборот слишком умная. Говорить только по делу.

- Побег конечно дело интересное - начал размышлять Глеб  - так я могу сохранить свой кристалл и решить еще один важный вопрос в жизни.  Мои сослуживцы. Это было, неожиданно про них давно все забыли.

Этот вопрос невидимо мучал  Глеба изнутри подсознания. Это не давало ему просто одному вернуться, домой отдав кристалл белого солнца рабовладельцам, в обмен на свободу. Новая ветка развития могла открыться перед ним  этот момент. Осознание спирали создателя было первым шагом. Первой ступенью познания основ мироздания. За ним следовал следующий шаг. Осознание спиралей бытия других людей и сплетение их между собой. Такая сложная система называлась ДНК создателя и его бывшие сослуживцы, проданные в рабство, как и он в зоне отчуждения становились частью  этой системы. Это был шанс достигнуть большего. Это был шанс погибнуть.

Автор. Текста: Вячеслав Петров.

Книга Контролер. Великий философ зоны отчуждения.

Книга Скрытый талант.

Книга Кровь и вечность

Начало 2 части Сталкер.Контролер. Великий философ зоны.Часть 2. 18+