9799

Началось

Короче, РЕЛЬНАЯ история. ЛИЧНО подтверждаю.

Сегодня с самого утра у нас по дому начал ходить какой-то мужик со списком в руках и стучаться в квартиры. К нам тоже постучался. Естественно мы не открыли. Я потом ускользнул на работу. Позже супруга мне написала что этот мужик до обеда ещё дважды ходил и звонил в квартиры. Позвонили нашему глав.дому и попросили выяснить что за мужик и разобраться.

Оказалось, что это сантехник - ходит бл**дь трубы проверяет, хотят отопление на днях пустить, а ему нужно сделать тех.отчет о состоянии труб и соединений.
И самое главное, объявление минимум пару дней точно висит в подъезде на входной двери, и я его видел и сам лично читал.
Нашли н..уй время ходить, батареи проверять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
У нас одноклассник до 27 лет бегал от военкомата, к нему в гости попасть целый квест был, особенно если он телефон куда-то закидывал:
-на домофон не отвечает.
-если в дверь звонишь за дверью только тихое шуршанье. Приходилось услышав шуршанье кричать сквозь дверь "открывай сова, медведь пришел".
раскрыть ветку (21)
17
DELETED

А у меня дверь от квартиры прямо какой то звукоизолятор. Если приоткрыть дверь и нажать на звонок - то слышно на весь этаж, если дверь закрыть - то еле-еле можно услышать. Через закрытую дверь не поговорить, нифига не просачивается. Но когда стучат в дверь - слышно. На прошлой квартире сидя не у двери было слышно как говорят, идут, бегают соседи. Но там дверь была слегка фигово установлена, и был какой-то зазор, маленький, всего пара мм, но этого хватало.

раскрыть ветку (3)
15
Звуковые волны лучше распространяются в твердых предметах, чем в воздухе, поэтому стук будет слышно. При этом чтобы проникнуть в герметично закрытую дверь силы звуковой волны а воздухе должно хватить, чтобы совершить колебание твердого предмета (двери), что проблематично сделать обычным голосом. Отсюда же, кстати, картинки с подслушиванием через стакан
раскрыть ветку (2)
24
Фига умный какой. Сапёром будешь.
раскрыть ветку (1)
2
NDNHAXYN!

Сапёром каждый может быть, это несложно. По крайней мере, один раз.

4
А разве нет наказания по закону, если до 27 бегал от военкома, а по наступлению этого возраста туда пришел? Типо "почему не явился раньше и тд"... Или я не прав?
раскрыть ветку (14)
23
Неа, если тебе до 27 повестку вручить так и не смогли, то получается ты не бегал, а ждал повестку,а потом такой пришел в военкомат, а уже не берут.
раскрыть ветку (9)
3
Весело) у друга из истории так же было?
раскрыть ветку (4)
12
Так да, это не редкость. У нас многие работали да же в организации в которой есть учётный стол, а их до 27 лет не вызывали. У меня один знакомый приписное, которое ему выдали в 16 лет, поменял на военный билет лет в 35.
это сейчас у военкоматов компуктеры, а в 2000ые могли твоим делом ножку шкафа подпереть и все, ты пропал с радаров военкомата. Я в 18 лет добровольно призывался, ну всмысле думал о военной карьере и шел в армию, что бы посмотреть что к чему, для того что бы в военное училище из армии перевестись, и то на каком-то этапе мое дело потеряли искали пару дней😁
раскрыть ветку (3)
6
Понял, люди там ответственные😅
раскрыть ветку (1)
4

ну да, а если прибавить к этому то что я живу не в областном центре, а в районном, а там еще несколько раз реорганизации были, когда военкоматы объединяли, делали 1 на три-четыре района, потом поняли что это перебор, опять разъединяли, я да же не представляю как они эти тонны макулатуры туда-сюда возили...

5
Когоооо, компьютеры в военкомате. Я ходила летом получала военный билет свой, там все дико долго, потому что бабки там практически все пишут от руки, я минут 40 занималась именно получением уже готового военника. Еще так вышло, что когда документы на него подавала, еще нигде не работала и жила в этом же городе. А уехала потом в родной город, прописку не меняла, на работу устроилась, они эту инфу долго вписывали куда-то
1
А разве повестка не считается врученноц только когда ты расписался о получении? Что мешает просто ничего не подписывать
раскрыть ветку (3)
1

если ты не хочешь подписываться, то составят акт, который подтвердит что ты отказался подписывать повестку, но был уведомлен о ее содержании.

Это из разряда не подписывать протокол административного нарушения...так не прокатит

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, волновал этот вопрос.
раскрыть ветку (1)
3

тут на пикабу какой-то юрист советует все таки повестки не подписывать, типо пусть акт составляют, но я думаю что это для того что бы был лишний пункт(акт) который потом можно оспорить, т.е. если без юриста то скорее всего разницы нет подписана повестка или акт составлен.

4

нет обязанности явиться если не получил повестку. Поэтому - нет и наказания.

Все вопросу "почему не явился раньше" - это так, от желания поговорить, юр. значения не имеют.

раскрыть ветку (3)
Если придут и лично попытаются вручить - ты же можешь просто отказаться подписывать и все. Что они сделать смогут? А без подписи не считается же получением?
раскрыть ветку (2)
1

ну, как бы не считаются, но я боюсь, что могут вызвать наряд полиции, принудительно доставить в военкомат, там зафиксировать отказ от подписи. Но что уже толку в этой подписи, если тебя доставили?

Вот более интересный вопрос, на который я пока не знаю ответ. если контракт не подписывать? И нужно ли вообще его подписывать.Ведь в путинском указе написано, что мобилизованные приравниваются к контрактникам, но как это оформляется?

раскрыть ветку (1)
0
Кто будет так заморачиваться? Вон тут видео смотрел, мужик просто спросил, по какому праву они вручают повестки, сказал, чтоб направляли по месту жительства. Тот даже спорить не стал. У них много работы сейчас, им не до "трудных"
0

почему-то вспомнился "Солярис" Лема )))

раскрыть ветку (1)
0
Вроде там ни совы, ни медведя не было)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы