Начало положено

Вот уже четыре дня с того момента, как у нас есть собака. Луна. Прекрасная девочка с чудным характером и жизненной установкой "А по×уй".

Начало положено Кот, Собака, Дружба, Домашние животные, Привыкание, Длиннопост

Единственная проблема - как к этому отнесётся кошка. Моя принцесса, мой сладкий пирожочек. Взятая когда-то из приюта, что наложило свой отпечаток. Жутко боится чужих (к чужим относятся все, кроме нашей семьи, даже близкие друзья, которые часто заходят). Боится животных. Прячется и не выходит.

Три дня она пряталась на шкафу в своём домике (место для него она выбрала сама, любит спать на верхотуре)

И вот - ура! Стала спускаться (пока Луна спит). Сначала осторожно, потом всё смелее. Я даже не ожидала такого прогресса при крайней боязливости нашей кошки. Конечно, я поощряла каждую попытку, уделяла ей много внимания, но подозревала, что этап привыкания продлится долгие недели. Но сегодня был поворотный момент. Соня решила посмотреть на нового квартиранта с крайне близкого (по её меркам) расстояния!

Для меня - это огромный шаг с её стороны! Я очень ею горда и счастлива!
P. S. Если у кого-то есть опыт, как подружить взрослую и пугливую кошку со щенком, я с радостью приму советы.