1083

Начальник4

Вчера с коллегой ушли пораньше и через час звонит начальник. н-начальник, Я-Я.
н-где вы?
Я-ушли пораньше очень надо по делам.
(Видать он уже знал заранее, что ушли мы. И поэтому сразу начинает с атаки.)
н-я плачу стабильно зарплату?
Я-да
н-Так почему ушли? У нас сроки горят!
Я-ну очень надо было и вроде как на прошлой неделе предупреждал.
н-так почему вдвоём, если мог уйти.
Я-давай так, когда надо было мы работали две неделе с 1 выходным, мы хоть что то сказали на счет этого? Тем более бывало и до 23 работаем.
н-это совсем другое, давай ладно забудем.
С этого дня договорились с коллегой, что если надо работать до поздно и на выходных, то будем начинать разговор с денег.
Не делай добра начальнику, чтоб потом тебя же он в говне не измазал.
Стараешься и вроде одна цель у всех, а тут,... Задело.
Надеюсь вы поняли, что он не согласен со мной)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Мы делаем одно дело? Какое дело, на работе зарабатывают деньги. А эти басни про крепкую, дружную, целеустремленную команду это когда деньги не хотят платить

раскрыть ветку (1)
Начальник говорит, что мы в одной лодке)))
0
а не это вот все

Мне один из моих директоров любил звонить через 2-3 часа после окончания рабочего дня и спрашивать, почему я не на работе.

раскрыть ветку (1)
Каждый день
1

Вот видишь, тебя все устраивает. Но со своей стороны ты не субординацию не собираешься соблюдать, ни чисто человеческие отношения.

А он в праве тебя штрафануть, но не делает этого от того, что хочет наладить положительные отношения в коллективе. Но вот только всё это рано или поздно кончится и вы начнёте откровенно хамить и саботировать процесс. А дальше кого ни будь уволят/оштрафуют и начнется плачь Ярославны. При подобных отношениях так всегда бывает. На выходе у вас всегда виноват старший по должности, сколько б хорошего он вам не делал.

Проходил уже подобное, когда помладше был.

А чтобы этого не было должен быть порядок. Работа-деньги-порядок.

раскрыть ветку (1)
У меня то человеческие отношения, но не раб и царь, а коллега и коллега. Пусть штрафует, я соответственно работу выполню по цене штрафа и скажу ему это в лицо. Кончится конечно рано или поздно. Если он работает в черную и не ценит работу других. Должен быть порядок такой: работа - деньги , переработки - деньги, а так все это старое мышление, старого человека)
показать ответы
4

Он ваш руководитель. В структуре предприятия должна существовать субординация. Вы ее не соблюдаете и гордитесь этим.

Соответственно, рано или поздно его руководство обратит на это внимание.

раскрыть ветку (1)
Субординация это когда работаешь без выходных и получаешь за это деньги. Субординация это когда работаешь официально. А так он в этой черной структуре такой же человек как и я. Мы коллеги. Не надо думать как раб
показать ответы
3

Что-то у тебя все зациклены на "ноги целовать", "рабское мышление" и прочее.

Я конечно ни когда не работал в таких помойках как у вас, все в чернину, пашете как рабы без выходных, но он твой начальник, в ты подчинённый. Странное дело, что не наоборот, не находишь?

То что он вас там не строит, как нормальный коллектив - его проёб. Рано или поздно аукнется и ему и вам.

Можешь оставаться при своём мнении, но в нормальных конторах - это так не работает. Самовольное покидание рабочего места в рабочее время - это прогул.

раскрыть ветку (1)
Вот именно в "нормальных", я считаю у меня не нормальная и работает по-чёрному. Соответственно я ничего ему не должен. Он платит, я работаю... Всё! Он мой коллега. Ты пойми, пожалуйста. Не надо размышлять, как раб. Он мне никто и звать никак. Не делай из него царя. Запомни ты уже. Он платит, а ты отдаешь самое главное в жизни, что есть и это ВРЕМЯ!!! Поэтому он должен это знать и понимать!
кстати хоть и черная контора, но зп у нас 300+. И да это столярка). Так что мужик, уже время другое. Нет рабов и нет царей)
показать ответы
2

Но вас же устраивает работать без выходных, не официально, в черной структуре. Значит устраивает организация.

А раз устраивает, то любая организация имеет структуру подчинения.

Да и не предупредить своего прямого руководителя о том, что вы будете отсутствовать в рабочее время - это как минимум не порядочно.

Я мыслю как нормальный человек и как руководитель со стажем более 20-и лет.

раскрыть ветку (1)
Старое и рабское мышление. Он мой коллега, дает деньги, а я даю свой опыт и время. Обмен.
это старый подход Рабовладелец и раб, что ты ему ноги должен целовать
показать ответы
10

Ну тут только посочувствовать начальнику такого раздолбая остаётся. Детский сад блин. Свалил с работы с друганом по личным делам и ещё на пикабушечку побежал рассказывать как так начальник смеет предъявлять что-то

Сказочный, просто сказочный

раскрыть ветку (1)
Больше скажу я еще сегодня зп во время получил)
2
Carpe diem

Рабское мышление чье?

раскрыть ветку (1)
Никто и ничего никому не должен), у вас есть выбор в жизни
показать ответы
18

Свалили с работы, не предупредив (на прошлой неделе ВРОДЕ КАК (!) говорил), причем вдвоем, и еще бочку катят. На месте начальника я бы потихоньку начинал искать замену.

раскрыть ветку (1)
Таких как мы, вряд ли найти)
5
Сказочный долбоеб (с). Ещё и безграмотный, шопиздец. Кем трудишься, великий? Младший помощник старшего дворника, или наоборот?
раскрыть ветку (1)
Старымкабаном)
показать ответы
9
Carpe diem

Как и начальник, так и как подчинённый, я считаю что уходить с работы до окончания рабочего дня или приходить сильно позже даже при хороших отношениях можно только уведомив руководителя перед этим. Предупреждения на словах "на прошлой неделе" никто не запомнит, в итоге можно и коллег подставить, и начальника, и самому огрести.

Что же касается сверхурочных работ, то нужно договариваться "на берегу" и желательно документально.

В вашем случае проблема "выеденного яйца не стоит". Ну забыл человек, бывает. Никто вас не наказал в итоге.

раскрыть ветку (1)
Рабское мышление, никто не похвалил же до этого
показать ответы
15

Ушли пораньше, начальник позвонил через час (значит был ещё рабочий день). Я так полагаю, что пораньше - это часа на полтора и более?

При этом не предупредив руководителя, "вроде как, на прошлой неделе". При том если один "вроде как" то второй не предупреждал точно; да и первый не предупреждал, будем честны.

Нужно уйти раньше, не понимаю ситуации, чтоб не пойти навстречу, все мы люди, всяко бывает. Подошёл заранее, предупредил, все обсудили и иди с миром.

А за переработки он вам конечно же не заплатил и если бы их не было, то вы бы получили ту же сумму денег, что и с ними?=) Но это ж другоээээ!

Давай так...© Тут вообще без комментариев.

Я б охуел с такого подхода в совокупе.

Босс ваш бывший сотрудник с очень хорошим к вам отношением по старой памяти (хотя данный диалог - уже попустительство, субординации ноль). Чрезмерное хорошим. Вы это ни хера не цените.

И если он не займётся дисциплиной, то очень скоро вас покинет. Ибо вы сядете на шею с таким отношением. И вы закономерно получите зверя, который так же хорошо и стабильно как и сейчас будет вам платить, но и ебать будет как следует. А потом все будут ходить и удивляться - за что ж их ебут, чтож начальник у них такой мудак.

ТС, так себе достижение.

раскрыть ветку (1)
Босс это такой же человек как и мы, я и вы. Не надо из него делать царя. Он хочет заработать на мне, а я хочу заработать на нём
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги