Я хз чё делать китаёзам отправляющим телефоны. Можно же както по IMEI пробить где находится телефон, а дальше выйти на пидараса скрысившего телефон. Просто сколько читаю про ПР, у меня лютое желание каждого такого сотрудника поймать и руки ему поотрубать, или вытатуировать слово ВОР на всю харю, или хуй на лбу набить.
Как вариант - просить продавца сразу указывать IMEI отправленного телефона, и если не дойдет - писать заяву в полицию на основе кражи неустановленным лицом, прикладывая все данные, включая IMEI.
В каждой теме пишут что: пока посылка не получена, она является собственностью продавца, поэтому заявление о краже может подать только китаец (а они судя по всему это редко делают), поскольку лично у вас ничего не украли, украли у китайца (еще пишут что цепочка такая: китаец возвращает деньги вам, потом ему компенсирует китайская почта, потом китайская почта трясет деньги с почты россии, так что если всё это делается, то работники почты рф крадут у почты рф, поэтому по логике сама почта заинтересована ловить крадунов, но, видимо, где-то сбой в этой цепочке)
Не совсем так с самого начала.
Вы платите площадке (aliexpress, eBay и т.п.). Деньги хранятся у них до истечения срока защиты или подтверждения получения.
Китаец отправляет Вам посылку.
Посылка "теряется".
Вы начинаете спор.
Площадка отдаёт Вам деньги.
Китаец языке Поднебесной желает "Самому-главному-насяльнику-Посьта-Лассии" жить тысячу лет в эпоху перемен...
Согласен, тоже кажется сомнительным возврат денег от их почты. Так можно херову тучу цепочек мошенничества намутить, что им мешало тогда договориться с кем-нибудь и отправлять камни вместо телефонов и постоянно получать возмещение. Продавец только теряет по факту, а компенсирует он это увеличением цен на следующие устройства. Так что за кражу заплатят, только уже следующие покупатели.
И где же? мне, например, кажется, что дело в том, что большая часть расходов почты финансируется из бюджета и этим финансированием просто перекрывают такие косяки и сидят на попе ровно
Сама идея хорошая, вот только это надо только клиенту)) Китаец в случае чего получает страховку, почта телефон, а клиент теряет время. Да и в полиции врятли будут в восторге от того к ним придет человек и будет требовать чтото найти по имей. Они не всегда охотно российские телефоны по кражам пробивают то, даже при наличие коробки, чеков и тд.
Мне просто интересно, как скоро китайские страховые откажутся от работы с ПР, потому что этоже какаято дикая жесть творится.
Не откажутся, прибыли огромные. Грубо говоря отправляют 100 телефонов, и только один из них пропадает... не все так массово как хочет приподнести сми.
Где тут? на пикабу? А интернет издания и теле радио передачи что делают? Приподносят так будто воруют каждое отправление.
Да даже взять жалобы в инете, не так уж их много, если брать общие обьемы почты. В идеале да, вообще воровства быть не должно, но не забываем, что нечистые на руку работники есть абсолютно в любой сфере, не только почтовой.
Я хз чё делать китаёзам отправляющим телефоны.
Не отправлять телефоны. Все к этому и идет, китаезы вполне могут забить на рынок России.