6671

Начали исправляться?

Начали исправляться?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз чё делать китаёзам отправляющим телефоны. Можно же както по IMEI пробить где находится телефон, а дальше выйти на пидараса скрысившего телефон. Просто сколько читаю про ПР, у меня лютое желание каждого такого сотрудника поймать и руки ему поотрубать, или вытатуировать слово ВОР на всю харю, или хуй на лбу набить.

раскрыть ветку (17)
33

Как вариант - просить продавца сразу указывать IMEI отправленного телефона, и если не дойдет - писать заяву в полицию на основе кражи неустановленным лицом, прикладывая все данные, включая IMEI.

раскрыть ветку (7)
22

В каждой теме пишут что: пока посылка не получена, она является собственностью продавца, поэтому заявление о краже может подать только китаец (а они судя по всему это редко делают), поскольку лично у вас ничего не украли, украли у китайца (еще пишут что цепочка такая: китаец возвращает деньги вам, потом ему компенсирует китайская почта, потом китайская почта трясет деньги с почты россии, так что если всё это делается, то работники почты рф крадут у почты рф, поэтому по логике сама почта заинтересована ловить крадунов, но, видимо, где-то сбой в этой цепочке)

раскрыть ветку (6)
11

Не совсем так с самого начала.

Вы платите площадке (aliexpress, eBay и т.п.). Деньги хранятся у них до истечения срока защиты или подтверждения получения.

Китаец отправляет Вам посылку.

Посылка "теряется".

Вы начинаете спор.

Площадка отдаёт Вам деньги.

Китаец языке Поднебесной желает "Самому-главному-насяльнику-Посьта-Лассии" жить тысячу лет в эпоху перемен...

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, тоже кажется сомнительным возврат денег от их почты. Так можно херову тучу цепочек мошенничества намутить, что им мешало тогда договориться с кем-нибудь и отправлять камни вместо телефонов и постоянно получать возмещение. Продавец только теряет по факту, а компенсирует он это увеличением цен на следующие устройства. Так что за кражу заплатят, только уже следующие покупатели.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже знаю где
раскрыть ветку (2)
1

И где же? мне, например, кажется, что дело в том, что большая часть расходов почты финансируется из бюджета и этим финансированием просто перекрывают такие косяки и сидят на попе ровно

раскрыть ветку (1)
1
Так вот почему эти суки еще на плаву.
3

Сама идея хорошая, вот только это надо только клиенту)) Китаец в случае чего получает страховку, почта телефон, а клиент теряет время. Да и в полиции врятли будут в восторге от того к ним придет человек и будет требовать чтото найти по имей. Они не всегда охотно российские телефоны по кражам пробивают то, даже при наличие коробки, чеков и тд.

раскрыть ветку (5)
15
ну просто с этим лютым воровством в масштабе страны както же надо бороться. Вот когда таких ублюдков ловят и наказывают у меня прям слёзки счастья из глаз капают.
Мне просто интересно, как скоро китайские страховые откажутся от работы с ПР, потому что этоже какаято дикая жесть творится.
раскрыть ветку (4)
3

Не откажутся, прибыли огромные. Грубо говоря отправляют 100 телефонов, и только один из них пропадает... не все так массово как хочет приподнести сми.

раскрыть ветку (3)
5

какое нахуй сми? тут обычные люди жалуются

раскрыть ветку (1)
0

Где тут? на пикабу? А интернет издания и теле радио передачи что делают? Приподносят так будто воруют каждое отправление.
Да даже взять жалобы в инете, не так уж их много, если брать общие обьемы почты. В идеале да, вообще воровства быть не должно, но не забываем, что нечистые на руку работники есть абсолютно в любой сфере, не только почтовой.

0

Мне думается, что пропадает меньше 1%

2

обычно на щеку набивают (фильм "Муви 43")

Иллюстрация к комментарию
0
Я хз чё делать китаёзам отправляющим телефоны.

Не отправлять телефоны. Все к этому и идет, китаезы вполне могут забить на рынок России.

раскрыть ветку (1)
0
Да хрен они забьют, просто доставка станет платной или они будут страховать посылки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы