На волне "Я люблю тебя"...
Всем привет! Читал-читал эти вот все посты, думал-думал…. и вот, созрел….
Я года 1977. В 1984 пошел в первый класс. Мать шибко заболела. Куда-то ездила, на операции и всё такое. И вот, первым моим каникулярным летом она слегла. Отец (как потом брат говорил “батя у нас мировой мужик”) мне наказывал, мол, сиди рядом, есив чо, водички подай.
Приходя с работы, он на меня прикрикивал, мол, хуле, где ты есть? … Ну как удержать пацана в 8 лет летом?... Буквально: я подходил, терся щекой о руку мамы (я не верю себе, что я произношу это слово… бл… впоследствии только: мать), и просил её меня отпустить “побегать”. Конечно, она говорила, беги…. И я бежал. Я не переживал за её болезнь. За то, что она лежит. Она была теплая и классная. Я очень хорошо помню, что она была очень добрая. Она поддерживала учителей, мол, надо переучить тебя с левой руки на правую. Она сама была левша. А теперь - я.
Отец купил велосипед. Как щас помню - “Уралец”. Батя, хоть и был 43летний мужик, на нем ездил в магазин. И вот какой-то урод, из местного детдома, мне показал вот эту хуйню, которая для латания рыболовных сетей, и угнал из моих рук велик…. Я никому ничего не сказал. Два дня прошло. Отец спрашивает, мол, где велик? Я обманываю: за сараем. Сам бегу и прячусь за лежащую мать. Быстро ей рассказываю. Заходит отец, мол, дак где велосипед? Мать ему говорит: угнали у него, хуле ты орешь?. … Тот меня в охапку, идем по деревне, в основном - мимо точек скопления - магазинов. Я вижу того паскуду, который мне угрожал, показываю отцу. Подходим. Отец ему предъяву, а тот - да я ваще не при делах. И на меня оба смотрят. Я, по себе примеряя, ждал, что отец зарядит ему оплеуху, запростотак, как в деревне принято. Вижу, сдержался. Но, вижу, мне поверил. …… Короче - я понял, что отец нихуя не защитник, хотя весь такой мужик.
Мать скончалась. Я её помню, тепло рук, глаза, когда она говорить уже не могла. Опухоль на женском месте. Сестра, на 15 лет старше, потом рассказывала, мол, Вольдемара не забудьте. Это было в юности. А с возрастом (когда я целым офицером стал, приезжал в отпуск, плакали, напившись, вместе), она рассказала, что мать еще говорила, мол, дочь, присматривай за Андреем. Старший брат, на 10 лет. Мол, понимала, что ебанутый, как папаша. Тварь, меня хотел совратить лет в 10…. Сейчас бомжует, хотя были все шансы, уж вырывался он в люди. Предъявил я ему, мол, ты че творил, паскуда? Да чё уж…
Отец сначала пустился в поиски половинки. Ну, та теория, что одному трудно. Я сам помню несколько “свиданий” сотоварищи. Потом была первая мачеха. Сейчас, когда мне 45, я так понимаю, была женщина - УХ!... Но! Двое детей, одна из которых - дочка, блядина та еще. Мы с ней, с дочерью, скорешились. Я даже не понимал, что она имеема всеми подряд, что местные “братаны” меня уважают за молчание, что она, в конце концов, схватила сифак. Бл…. Красными разводами по ляжкам…
Мальчик, сын мачехи, был тупой алень. Двоечник. Лет десять назад, в “Одноклассниках” я увидел его фото. Правда: он, повзрослевший. Подпись, мол, наверное, последняя фото. Может заболел чем, хз.
Так вот. Отец постоянно говорил, мол, Лешку жалко. Мол, жил с бабами, такой себе парень растет. А я себе, в душЕ, спрашивал: а я? а я тебе чё, хуй в стакане или твой мужик?... Блееаать…
Хуйня это всё. Не хуйня вот что.
Мы шли в баню. Или мы просто оставались наедине хоть где. Это пиздец. Наедине я просто боялся оказаться. С родным отцом, похоронившим мою мать, свою жену, не так давно. И вот почему.
“Когда мамой (матерью) назовешь?”. Вот так он спрашивал меня всегда, когда мы оказывались наедине. Минимум - один раз в день. Я понимаю - что это самоутверждение мужа за счет ребенка. Но дело в том, что я сопротивлялся. Не называл. Никак. Ни при нем, ни за глаза. В целом мне она тоже нравилась. Тому Лешке я говорил, что он еблан и не ценит свою мать. Если коротко и честно. Но мамой называть не спешил. Однажды, когда ей пришлось меня везти на уколы в город, на остановке, я прижался к ней, к её шубе, а она погладила меня так тепло…… ммм….
Однажды был пик конфликта. Отец отправил меня улаживать. Мол, если она она тебе нравится, как МАТЬ, иди и попроси остаться. …. Пиздец. Я пошел на второй этаж. Подловил её так, чтобы мне было удобно. На “Вы” говорю, мол, простите скандал вчерашний отцу. Она мне прямо: “Может нам уйти?”. …..
А ночью, когда мы с её сыном-распиздяем не спали, слушали крики с первого этажа, её сынок сказал: “Вот мы уйдем - тогда узнаешь!”. А я ему ответил: “Идитевывсенахуйчерти! Заебали уже все” Да. ОНА мне нравилась. Я не разделял: мать или не мать. Она была теплая женщина. А сынок её - чорт. Вот прям чорт. Тупой и обманщик. Гавнюк, сам по себе. И я её попросил остаться. Потому что отец попросил. Сам по себе я бы понял и спокойно воспринял их уход. Съебали они от нас потом. .....
У отца было 4 сестры, младше. Самая младшая жила не очень далеко. Приезжает со своим мужем, моим дядькой, к нам. Они там бухают слегонца. И вот, все в общей комнате, перебирают фотографии. Дядька, вроде душевный человек, видит, что я стою в углу (в смысле геометрического положения, мол, не выбегу), и в руках держит фото нынешней мачехи. И спрашивает громко, и фото поворачивает напоказ: “Вольдемар! А это кто?”.... Урод, блять. Я покраснел, выдавил из себя: “Мама”... Чуть не блеванул, перешагнул и убежал. ОНА увидела это, как я понимаю - оценила. Но нет, она не стала строить козни. Она поняла - что она мне: чужая. И я вслух это выразил. В той ситуации я часто пытался разобраться. И по сей день считаю отца и дядю долбоебами, а её - мудрой женщиной.
Она была моложе отца лет на 10. Скандалы, как я понимаю, из-за его ревности. Они сбежали. Честно говоря, видя ЕЁ детей, я вздохнул свободно. Отец - нет. Он нашел другую. Мрачнее и тяжелее. И они начали прибухивать. Оборачиваюсь и думаю - терпимо. Но. Я-то был ребенком, ёпта. Про “назови матерью” отец уже не говорил….
Если б не моя сестра, которая меня не бросила, хер бы я был таким…. Я жалею всех детей, еще до того, как их обидят….. Я после бани прибухиваю, плачу втихаря в другой комнате, в наушниках, с песнями про “Песня о тревожной молодости”. ….
Рожа у меня - бандитская. Шучу - полководческая. …)). А вот детки мне часто улыбаются. Из коляски, или просто, кто постарше. А женщины, с кем довелось "говорить по душам", говорят, что я - добрый. Какой есть, Фиона….)).
У меня нет ни капли сожаления по отцу, которого, по сути, угробил собственный сын-собутыльник. Нашел себе бабу, которая у них прописалась, и нихуя не кормила моего отца. Я, офицером приезжая в отпуск, говорил ему, отцу, мол, напиши на меня хату (коттедж), я урегулирую. А тот: а старший как? Бля, дак он же тебя пиздит по пьяни, хуле ты его жалеешь? Живи себе на старости… Нет. Ему всё отписал. Тот, коттедж в 1,5 млн заложил за косяк на работе в 300 тыщ. Корабль затопил. Тот - лежит, стабилен. Тот - бомжует. Сестра во мне души не чает. А я - в ней. Боже мой, как же я люблю свою сестру!!! Она столько вынесла в этой жизни!. ….
Блин, высказался наконец-то….. Хоть и по верхушкам прошелся...