4529

На волне сахарной истерии3

Саратовская область , город Балаково.
По "традиции" на полках магазинов сахара нет от слова совсем. И вот сегодня 19 марта местный с̶п̶е̶к̶у̶л̶я̶н̶т̶ предприниматель выкатил 2,5 тонны сахара у одного из местных торговых центров. Да ещё и без ограничения в одни руки.
С женой хором пожалели местного репортёра, желая ему здоровья)
Ссылка на официальный источник:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
651
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вчера кореш скидывает фотку полок в сетевом магазине, сахар просто лежит, никакого ажиотажа нет. цена 80р была. Спрашиваю - как так? Говорит - не старушечий район ))))))))

раскрыть ветку (122)
133

Сегодня зашёл в пятерочку в своём районе(ипотечные дома для молодых специалистов) на  полках и сахар, и соль, и гречка с макаронными изделиями в избытке. Никакого ажиотажа. Но цены повысили, конечно же.

раскрыть ветку (33)
34

Ну так уже кончился ажиотаж практически. Бабки все закупились, теперь со следующей пенсии будут что-то другое закупать-соль, спички, керосин.

раскрыть ветку (6)
20
Да не только бабки закупаются. Две недели назад видел в магазине семейную пару, лет по 40,которые метались по залу, хапали всё. И на кассе их расстроили, что спичек нет)))
раскрыть ветку (4)
3

Блять! Мы с женой на днях в отпуск на неделю в деревню так закупались. Народ заебал пиздеть - " паникеры, паникеры".

Нахуй, , вышли из магазина, заказали на дом с доставкой.

раскрыть ветку (2)
7

Т.е. вы испугались косых взглядов и поэтому ушли О_о

раскрыть ветку (1)
2

Противно стало слушать пиздёж ебанутых "людей"

0

Зажигалки пусть берут.

7
Лол... У нас соль в самом начале была... Сейчас утихло... В ближайших от дома магазинов не мог купить в итоге в дальнем взял с запасом)) ждать соль неделю когда её раскупают не охото... Через пару дней зашёл в ближайший магаз. Соли не было) но в магните через недельку нашёл))
37
DELETED
Я живу в таком районе в паре км за мкадом. К нам теперь бабки из Москвы катаются. Мало того, что сахар скупают, ещё и все автобусы с утра забиты бабками с тележками.
38

цены повысили, конечно же.

"Народ виноватый"

ещё комментарии
6
У меня цены на макарохи упали чутка . В начале марта сильно цены выростала.
раскрыть ветку (10)
11
Это шебекинские, которые стоили по 35, потом 80, а теперь до 72 упали. Я правильно понял?
раскрыть ветку (8)
6
Не, у меня местные были. Хорошие довольно. Стоили 60 за кг в конце прошлого года, 80 рублей в начале февраля. Поднялись до 120 в начале марта, а сейчас 90.

В целом +50% с конца прошлого года...
ПЗДЦ
раскрыть ветку (4)
3
Но ведь 60 это дохуя. Сраная макфа стоила по 35-40 в начале осени где то.
раскрыть ветку (3)
4
Я про килограмм. Макфа же 50-55 стоила за 0.45....
Так, а вы откуда? Я из Омска и вроде у нас цены обычные...
Это не макароны, макароны не могут стоить дешевле муки!
раскрыть ветку (1)
0
Так мука по 50 за два кило, а макароны по 30-40 за 450 грамм. Паритет соблюдён)
2
Но щебекенские по 35 .... Пойду поплачу. Весь год брал за 45-50 прошлый, считал ещё недорого(
Они за 0.45 стоят у нас 85-90 р
раскрыть ветку (1)
1

Когда то они были по 20.))))

0

это из-за меня наверное, они мне так понравились, что я кроме них никакого гарнира теперь не ем)))

0
DELETED

Знакомая продавщица сказала что вологодская водка поступила дешевле на 5%. Походу далее ещё скинут, от степени нервозности граждан. Половина подверженных сойдут с ума от того что не пили, половино что спились.

0

ипотечные дома для молодых специалистов
Подскажи где это, как раз ищу где бы квартирку прикупить.

раскрыть ветку (1)
Будешь в старости в старушатнике жить,каждый день музыка траурная)
20
Сегодня в metro был, там тоже сахар лежит, и ни какого ажиотажа нет
раскрыть ветку (12)
1
В котором?!
раскрыть ветку (11)
11
В ленте лежит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Ебать цена, нахуй.
5

У нас уже не лежал такой. А вот в кубиках по полкило - 50р - достаточно было, и прочего тростникового.

5
Спасибо!А то чай попить не с чем.Сегодня искал уже
1

Ну, цены метро пока задрало на сахар - вчера в кафе хотел 10кг заказать - 100 руб кг

раскрыть ветку (4)
3
Да мне чашку кофе утром подсладить всего то надо)
раскрыть ветку (3)
1

А чашечка то кубовая наверное?)

раскрыть ветку (2)
3
Немаленькая.Пару бутеров запить)
раскрыть ветку (1)
1

Да и бутербродики наверняка соответствующие...

1

Ну я час назад был на Горьковке в Метро (перед Ногинском) - там его полно. При мне брали по 2 упаковки, но больше какого то количества кажется не пробьют на кассе.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вчера пришла от них рассылка с тезисами, почему выгоднее покупать продукты большими объёмами. Забавно выглядит такое сочетание

45

Напомню, что совсем недавно цена была 49 рублей. А буквально за полгода до этого - 30.

раскрыть ветку (26)
66

Сейчас тебе расскажу Океания никогда не воевала с Остазией, и что сахар всегда был по 80р

раскрыть ветку (8)
9

Скажут, что снижена до 100.

Через пару месяцев цену снизят до 60 рублей, и мы будем радоваться падению цен.
раскрыть ветку (4)
13

Вряд ли уже снизят.

7
Чтоб в России снижали цены? Да это сказка.
2

Это ты какой-то щедрый. Скорей 60р за пачку 900гр)

1
Запомните этот твит, ага
0
DELETED

Зачем что-то рассказывать, если в открытом доступе есть информация о том, что в 2019 году четыре сезона подряд в России был рекордный переизбыток сахара. Который не знали куда деть и который хранили буквально под открытым небом, так как все склады были им забиты. Поэтому он и стоил тогда дешевле чем обычно.

раскрыть ветку (1)
0
в открытом доступе

неделю назад инстаграм был в открытом доступе

9

собственно его и сметать начали не потому что пропадет, а потому что подорожает. и по 70-80р он уже не так интересен. В саратове на площади на прошлой неделе по 60р за кг торговали с завода, на этой - 70. то что бабки выносят в магазинах - пока дешевле.

7

Блин. Ну даже если в 2 раза дороже стал. Сколько съест за месяц пенсионерка сахара? 1 килограмм? Ок, переплатит она 50 рублей. За год сколько, 500 рублей? Цена же не вырастет до бесконечности? И из-за этого стоять полдня в очереди?

Я не верю, что все в этой очереди гонят самогон.

раскрыть ветку (9)
4

Люди понимают, что скорее всего придется делать заготовки, поэтому покупали сахар, пока он был по 54. Сейчас сахар везде есть и ажиотажа особого не вызывает, но цена его 89 рублей развесной. Он и дальше будет, но по 100-120-150

раскрыть ветку (7)
0

Какие заготовки делает московская бабка пенсионерка? Покупает клубнику в магазине и варит из нее варенье?

раскрыть ветку (1)
1

За московскую бабку не скажу, а у наших у всех сады

0
Последнее предложение в комментарии нелогичное. Если ажиотажа нет и все закупились, зачем ему дорожать?
раскрыть ветку (4)
5

Зачем гречка уже по 170 р за кг?

Зачем растительное масло по 150 за литр?

Зачем чай подорожал в 1,5 раза?

раскрыть ветку (1)
1

Вчера гречку за сотню купил в магните. Масло за 90. Чай... смотря какой чай, Тесс в районе сотки за 20 пакетиков.

p.s. не Москвачкала. Тюмень.

2

Ой, вы как маленький. Спроса нет и чтоб компенсировать упущенную прибыль - надо повысить цену.

1

например, рубль продолжит падение или вот:

На наше видео откликнулся работник одного из сахарных комбинатов.
По его словам, масштаб катастрофы никто даже представить не может. Все боятся повышения цен, но дело не в цене, а в полном исчезновении сахара на внутреннем рынке.
Семена для свёклы белорусы покупают в ЕС. В этом году отдел закупок концерна «Белгоспищепром» не успел привезти их в достаточном количестве — закупили не более 15-20% необходимого для посевной. В России ситуация ещё хуже.
инфа не проверенная, но почему бы ей в текущих условиях и не оказаться правдой...

1
В сезон заготовок он ещё прибавит, если что.
3
Ща тебе боты лахтинские расскажут, что это заградительная от бабок цена. Бензин, видимо, тоже заградительно от бабок растет.
3

У нас тоже был по 49, где то на неделю пропал, а сейчас опять везде лежит но по 59 и никому уже не нужен. Не создавали бы ажиотаж, то и подорожал бы так разве что через пол года или год. Но у нас видимо только бабки постарались, а у них ещё вот такие вот "предприниматели". Хороший бизнес скупить на корню весь сахар оптом  по 49, а через неделю продавать как горячие пирожки по 80 и получить 63% прибыли за менее чем пол месяца. На месте автора видео, я бы снимал не обывателей, а этого афериста и разместил бы его фотку на городской доске позора.

раскрыть ветку (3)
6
А бензин, бензин тоже бабки скупают? Бытовую химию? Бытовую технику? Да вообще все подорожало, это бабки виноваты, да?
раскрыть ветку (2)

А чего так истерите? Бытовая техника и химия зачастую либо импортная, либо имеет импортную составляющую и поэтому на курс валюты завязана и от нарушенной логистики зависит,  от этого и рост цены.  За пару месяцев, а максимум пол года большинство этих мелких проблем исчезнет и цены установятся по курсу валют, как и раньше. Бензин же подорожал ещё до этих событий. Ну а вот сахар мы наоборот экспортируем. Посевной материал уже закуплен да и свой имеется, земля своя, техника своя, топливо своё. Кроме паникующих дураков, жадных спекулянтов и проплаченных ботоферм этот маразм разгоняющих никто в росте цен на сахар не виноват. Да и на складах, как утверждают те кто им занимается, этого сахара навалом. Вам понятно?

ещё комментарии

Реально, в россии сметают с полок не из-за скидок, а из-за двойной накидки.
мем про 2х чуваков лежащих на баксах сахаре

9
В моем городе бабки наконец нажрались. Лежит везде и дофига. Правда ограничение 5кг в руки пока действует.
23

блин, ну пропал не только сахар, еще и тампоны, так что не только бабки херней занимаются. Или я чего-то не знаю)

раскрыть ветку (6)
6
Есть такое. Средства гигиены ящиками скупают. Лично видел неоднократно.
раскрыть ветку (2)
2

А еще бумага для принтеров пропадает с прилавков и за ней тоже идет охота.

0

Глупые, надо переходить на менструальные чаши. А ведь Ника Водвуд опять переиграла всех хейтеров)

6

В соседнем посте девушка писала, что мужик себе загребал кучу пачек прокладок в магазине. Не все так однозначно 

раскрыть ветку (2)
9

Во вроде и осуждают, мол не надо так. Но в моей семье трое, которым нужны и прокладки и тампоны. Мы обычно и так таримся, что люди оглядываются, чтобы месяцев 4-5 не думать: распихиваем по сумкам, на работу пачку, в доме, квартире. А сейчас запас как раз надо было бы пополнить. Так не поверите, как-то даже неловко в магазин идти за обычным для семьи количеством средств гигиены. Скромно вчера 2 пачки

Может уже писю отрезал, а курс гормонотерапии ещё не пропил, поэтому и была похожа на мужчину
8

Некоторые производители, кстати, действительно куда-то пропали. Например "чайкофский" сахар-песок - практически нигде нет, даже в интернете. В паре Лент в Москве осталось немного. Что за дефицит - хз, не самый дешёвый сахар...

раскрыть ветку (2)
1
Да, а ведь у него был очень удобный дой пак как у мазика(
раскрыть ветку (1)
0

Я в бумаге покупал...

8

Московская область. В магазинах в городе сахара нет. Поехал на дачу и на въезде из города есть магазин пятёрочка. Туда доехать можно только на машине, автобус туда не ходит, там этот магазин и делали для дачников, кто по дороге на дачу на машине туда едет. И там есть сахар. 1 кг 73 рубля. 5 кг мешок 361 рубль. И не кто его особо не покупает. Походу бабушки до этого магазина доехать не могу, вот и сахар на месте, а в городе бабушки с бешенными глазами бегают ищут.

5

В Новосибе так же местами есть упоротые пожилые выживальщики скупающие телегами , но в целом дефицита не наблюдается в магните видел сахар лежит по 64 в других так же всё на местах в диапазоне 60-80р за кг

4
У нас тоже лежит 2 палета, цена 69, заходил в магаз вчера и сегодня, максимум шт 10 расскупили. И да район новый, пенсионеров минимум
4
Тюмень, лента
3
DELETED
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В нашей ленте песком только чайкофский и остался по совсем неласковой цене в 110р/900г, а в других магазинах на районе песком сахара до сих пор никакого нет

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

ну я просто в мегаполисе, поближе к складам всяким.  в общем думаю проблему можно проигнорировать, через пару месяцев все стабилизируется

3
Также это касается магазинов со сложной логистикой. То есть где нет много городского транспорта. Чтобы "бабули" просто не смогли добраться.
3
Ну у нас в пгт. У армян и азеров сахар по 85-90р кг. А в магните по 50-60. И в основном перпалки в сетях из-за цен. Почему никто не прижмет азеров и армян с такой спекуляцией хз) сам брал у армян сахар за дорого. Да и пофиг) там полно его. А в магаз зашёл недавно и очередь, хотя товар до полок не доехал....уже слышал про случаи драк....
2
Аналогично. Новый микрорайон. Сахар на полках есть в магните у дома по 79р.
1
Только две недели назад я его брал по 54.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если бы не было этой старушечей истерии, никто бы и не поднимал цен. Так рынок работает

1
У нас в военном городке в Пятерочке сахар никому не нужен 67 р.
В моем микрорайоне нет. Живут одни пенсы. )
0
В Красноярске, в ленте, в окее сахара нет, зато в местных красном яре и командоре, лежит по 69 рублей.
0
DELETED
Скинь сюда эту фотку)))
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну держи
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Чёт не верится почему то))) так, собирайся, дуй в магаз и пили видео)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вобще сейчас в автосервисе сижу. Тут кофеавтомат стоит. Наверняка в нем есть сахар...
0

Я вчера в магните в Уфе видела цену 56, но самого сахара не было, сказали утром завтра привезут)

0

В ленте без проблем вчера вечером взял пачку, ну реально закончился сахар, за 81 рубль, полный паллет.

0
К стати есть такая тема , вчера тоже был в таком районе , ещё и супермаркет для бабок не известный . Лежит сахар и соль . Берите
0
В наших магазинах есть все, даже сахар по 5 кг мешки и рафинад. В районе, который находиться в 25 минутах езды, творится жесть. Гречка по 170, полки пустые, туалетная бумага зева 250 рублей за 4 рулона. Вынесли пол магазина. И вот женщина из этого района жалуется, что сахар продаёт 3 пачки по килограмму за 63 рубля, а больше уже за 100 при чем все взятые. Человек сахар практически не ест, тот случай, когда 1 килограмм на 3 месяца. Но при этом хочет купить 6! У меня вернулся нервный тик.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

со времен МММ финансовая  грамотность осталась на том же уровне. Тоесть на уровне "да зачем мне это надо учить? жили до этого, и дальше как нибудь проживем"

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что женщине 53 года, она умная и начитанная. И с финансами она на ты, была бухгалтером, на бирже деньги могла поднять небольшие. Умудряется с небольшой зарплатой закрывать кредиты сына, откладывать и содержать животину. Но вот тут такой фэйл с сахаром.
0

Вчера 19 марта в Магните Ростов н/Д БЕЗ ВСЯКИХ ОЧЕРЕДЕЙ ПО 66,39

0

ну, у нас за 95 тоже лежит, нахер никому не нужен

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А нахер он нужен за 95?
0
Живу в закрытом городке в МО, есть две "Пятерочки" и куча маленьких частных магазинчиков. В пятерке, куда ходят бабки, сахара нет. В магазинах-ИП полно. Цена от 50 до 75 руб.
Пытаясь понять причины, предположил, что любители домашней консервации пытаются закупиться сахаром сейчас, чтобы не покупать осенью дороже (инфляция). Но с другой стороны - осенью будет урожай сахарной свеклы и сахара будет дохрена и больше.
Что двигает людьми, покупающими 5-10-20 кг сахара для личных нужд?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Как что? Слабоумие и отвага
0
DELETED
Кто 5-10 это нормально. Купил и забыл на погода. Но у меня подозрения что эти старые пердуны поболее затариваются.
У нас в Амурке вообще похуй на сахар. Хоть жопой жуй. Недавно заходил в магаз, дедок искал соль. Ну я ему сказал, что в стране кризис и соль больше не производят. Но чот нихуя, соль как лежала на полках никому не нужная, так и продолжает.
раскрыть ветку (3)
6
А ты рассчитывал, что после твоей шутки старик должен был скупить всю соль амурской области?
раскрыть ветку (2)
2
Конечно! Я как раз 2,5 тонны и подвез бы по 89 р без ограничений на руки!
раскрыть ветку (1)
0
Вези 4.8. раскупят
0

У нас в группе кто-то жаловался, что во всем микрорайоне нет сахара. Спустился в ближайший Дикси - там его не полная полка, но прилично. Но по 75р. Кажется мне, что анонимы в группах так же намеренно нагнетают истерию. А люди просто боятся.

Ещё один аргумент в пользу централизованной намеренной дезинформации - в российской группе, купленной украинцами, 15 марта такая новость была:

⚡️Запрет экспорта сахара и зерна свидетельствует о дефиците - экономисты

Напомню, Премьер-министр Мишустин подписал постановление о временном запрете экспорта зерновых в государства ЕАЭС и экспорта сахара во все страны.

«Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года. Запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу», — заявил премьер.

UnCos

0

Да все есть. Паникеры гребанные.. Денацифицировать паникеров..

А либерастики предатели злорадствуют

0
Я вообще не понимаю, почему из за кого такой ажиотаж с сахаром... Сегодня пошёл и спокойно купил 15 мешков. Завтра ещё парочку надо взять)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы