3568

На волне пожаров

Бомбит аж песдец. Да, сгорели люди, да, трагедия, да, ни в чем не повинные дети. Бесят всякие Соболевы и прочие блогеры, кои хайпят на этой теме. Но это полбеды. Бесят кухонные аналитики.

Проводил обучение по пож-тех-минимуму пожарный инспектор Свердловской области. Опыта в пожарке больше, чем у Рокко в цыпочек прожарке. Основной посыл: пожары в абсолютном большинстве случаев происходят по вине парочки дебилов.

Камышлов, 1994 год, 48 мертвых людей в спальном вагоне поезда по вине одного долботряса, который курил в купе и уснул с сигаретой. Площадь возгорания - 2 кв.м. Угарного газа хватило, чтобы навсегда заснул целый вагон.

Почти-Уфа, 1989 год. Больше пятисот погибших. Ковш (скорее всего, гидромолот, а не ковш, но  это неважно) повреждает нефтепровод за четыре года до трагедии. Четыре года металл нефтепровода корродирует. За три недели (по неофициальной версии)/ часа (по официальной) до трагедии трещина из свищика превращается в сифилисную прорву, в низине формируется газовое озеро, конденсат пропитывает почву. Персонал на газокомпрессорной станции видит падение давления и вместо того, чтобы остановить перекачку, т.е. подчиниться инструкциям и логике, дает больше давления. За час до трагедии машинист проходящего через низину поезда сообщает на станцию о сильной загазованности, диспетчер (еще один долботряс) тоже кладет на это болт. И вот наступает трагедия - два пассажирских поезда (Новосибирск-Адлер и Адлер-Новосибирск) встречаются в низине, полной газа и пропитанной газобензином почвы. Искра, взрыв, безумие, зарево и температура свыше тысячи градусов по Цельсию.

И таких случаев - херова гора. Налицо нарушение ТБ (техники безопасности), необученность сотрудников, необученность граждан не паниковать, ну и вот мы добрались наконец до коррупции.

Да, коррупция есть. Да, проверяющие органы брали деньги за подписи (необязательно в этом случае, да и не факт, что в Кемерово виновата коррупция). А бизнес? Кто кричал, мол, хватит кошмарить бизнес проверками? Кому надоели проверки надзорных ведомств?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что вы будете делать, если у вас дома случится пожар? Например, в подъезде, и выйти из квартиры вы не сможете, а будете просто ждать, кто быстрее, пожарные или смерть? Готова ли у вас обвязка, чтобы спуститься с балкона?

Или - самое классное, на закуску. В Екатеринбурге, например, есть всего две пожарных машины с лестницей-стометровкой. И одна в Верхней Пышме. Стометровка, на минутку, немногим выше обычной двадцатипятиэтажки. А по сколько этажей нынче принято строить? Правильно, по двадцать пять. А как у нас паркуются? Правильно, как мудаки. Лестница-стометровка, кстати, это не Шкода Рапид из Яндекс-такси, она, черт подери, немногим короче фуры-полуприцепа. К чему я это. Двадцатипятиэтажка горит адово быстро, пожирая своих обитателей, в ужасе ждущих, что сейчас к ним выедет пожарная гусеница со стометровкой, проедет по городу без пробок, сможет преодолеть преграды в виде припаркованных телег и вытащить необуглившихся, целых и невредимых.

Да, пожарный инспектор Свердловской области прямо говорит: все, кто живет выше десятого этажа, в случае пожара - трупы. Это слова профессионала, не блогера, не продавщицы, не депутата, а профессионала в деле спасения вас от пожаров.

Во всех бедах виноваты мы сами. Это мы бежим в Академ к "хорошим соседям", "новым домам", "уличной безопасности", формируя спрос на муравейники. Это мы не смотрим, где эвакуационные выходы и огнетушители. Это мы бросаем свои ведра, неважно, японские, немецкие или китайские, на пешеходнике у школы, или тупо блокируя въезды на парковку потому что яжмать и у меняждети. Это мы не пристегиваемся, потому что доверяем водителю и всем другим участникам движения. Это мы лишь расписываемся в журналах обучения и проведения инструктажа, не проходя или просто не слушая, что нам там втирают. Это мы, блядь, не учимся в школе, потому что школа нам, видите ли, ничего не дает.

Это мы узнаем себя в шутках про русских, это мы бахвалимся неубиваемостью, это мы читаем инструкцию, когда что-то уже сломали. Это мы умнее всех, книжков не читали, университетиев не кончали, дипломий не получали, но это мы умнее всех, и учить нас не надо. Это мыжрусские, этожнамвсёпохер, это мы гордимся жизнью вопреки правилам.

Это мы, когда сгорим, отравимся, убьемся, начинаем кивать на власть и орать: "Коррупция! Власти скрывают! У меня проверенный источник, друг подруги телки брата! (с)"

Я удивлен, что только сейчас, на двадцать восьмом году жизни Российской Федерации, сгорел торговый центр, очередной торговый центр из тех, где работают люди, клавшие на технику безопасности с прибором. Техника безопасности, как и правила дорожного движения, как и инструкции по выживанию, пишутся, сука, кровью, кровью мужчин, женщин и детей, и какими надо быть мудаками, чтобы этого не понимать?

Отвечаю: мертвыми. Надо быть мертвыми мудаками, чтобы этого не понимать, но чтобы заставить других мудаков это понять. У меня все. Минусуйте.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Такое возможно, если на дверях стоит СКУД и электромагнитные замки. Еще, в идеале, у каждой двери есть ручник, которым можно разблокировать именно эту дверь, на случай непредвиденных обстоятельств.

Но бесят ублюдки, которые "мне пропуск лень доставать", жмут на ручник, уходят и остается дверь открытая, или выламывают дверь, а мы потом ходим, замки оторванные прикручиваем. Гондоны ебанные.

раскрыть ветку (1)
25

У нас при незакрывании двери в течение 30 секунд загорается индикатор на пульте в мониторке, и идет охранник закрыть дверь и вломить пиздов лентяю))

показать ответы
1

Охуенно. Что за система?

раскрыть ветку (1)
20

А, ну еще и двери-антипаника, ручки горизонтальные во всю дверь, нажал = открыл. А с обратной стороны (улица) замок, ручка с ключом

89
DELETED

И тот факт, что нормы пожарной безопасности (открытые выходы) прямо притиворечат нормам безопастности, связанной с терроризмом (закрытые выходы), не обсуждал в последние годы только последний олень из того же бизнеса. И даже популярная версия у людей была на этот счет - организовано специально, чтобы штрафовать.

Сами виноваты, ага.

раскрыть ветку (1)
75

Гребаная ИКЕА сделала просто - в случае пожара двери открываются автоматически. Причем если сигналка не срабатывает (что навряд ли), все эваквыходы открываются с кнопки. Решение простое, как три рубля одной монетой

показать ответы
27

Офигенно, то есть раз все такие дебилы, то пусть горят? Зачем проектировать ТЦ так, чтобы были эвакуационные выходы, зачем МЧС требовать исполнения всех норм, эти людишки же все равно сгорят по собственной глупости?

Не, я вас решительно не понимаю. В ТЦ, в которых я хожу, всегда вижу эвакуационные выходы, а не «Это мы не смотрим, где эвакуационные выходы и огнетушители.». Потому что бл их нереально не заметить! Здоровенная такая двустворчатая дверь в непредсказуемых местах с перекладиной горизонтальной, на которую нажимаешь и дверь открывается. Огнетушители тоже на открытых местах висят, они окрашены ярко-красным цветом. Вот как должно быть в нормальных ТЦ, к которым предъявляются реальные требования от контролирующих органов. А винить людей в том, что они сгорели в ТЦ по собственной глупости - это пздц, если честно.

раскрыть ветку (1)
28

Я работал в таком ТЦ. Они принципиально взяток не давали, шведская такая контора, начинается на ИК, заканчивается на ЕА. Пожнадзор до них домогался как мог - и уходили ни с чем. Проверяют на совесть, комар носа не подточит. Так что че-то мне кажется, что не даешь - не берут, и вопрос с коррупцией отваливается

показать ответы

Ага, знакомые себе тоже дом за городом построили, а потом соседи решили разводить курочек, участковому пох. В итоге курочки неожиданно сдохли, бывает, участковому всё так же пох.

раскрыть ветку (1)
21

Че-то взаимосвязь не могу уловить. Т.е. знакомые умертвили соседских курочек? И что плохого в том, что соседи заводили куриц? Поясни, пожалуйста, а то мозг вскипит счас

показать ответы

Ой, да не надо уже с больной головы на здоровую, бесит его... Любой вопрос решается за взятку, более того, без нее никакой ТЦ не откроешь, ибо всем дай. Плюс полная безнаказанность руководства. И это единственная причина всего произошедшего, причем произошедшего не в первый раз.

раскрыть ветку (1)
43

Эвакуацию проводит не администрация и не владелец ТЦ. Эвакуацию проводит персонал ТЦ, коррупция здесь ни при чем. Она должна отрабатываться, а посетители должны строго исполнять четкие и однозначные указания обученных сотрудников. Здесь же налицо полнейший похуизм и владельца, и сотрудников

показать ответы
12
DELETED

Да забей) Сейчас просто активизировались боты, при том с обеих сторон, одни орут "ДИТЯТКИ ПОМЕРЛИ" в каждом комментарии, отвлекая людей от того, кто виноват в том что проверка была не выполнена как надо, а вторые вбрасывают горы вбросов типа "300 ЖЕРТВ ПОЖАРА". Но факт один, в Кемерово всё так сложилось именно из-за того, что кто-то позволил работать ТЦ с неработающей противопожарной системой.

раскрыть ветку (1)
16

А вот это пиздец. Хуй с ней, с противопожаркой, если б была хотя бы звуковая сигнализация, мол, "алё, граждане, мы превращаемся в мангал, пора подышать свежим воздухом" - уже тогда шансов на спасение было бы в разы больше

показать ответы

Давай-давай, сказочник. Можно подумать, люди не знают как реально в стране все устроено. Или в Кемерово на митинге это ляпни, земля тебе пухом.

раскрыть ветку (1)
28

Похоже, все знают "как устроено", но не "как должно работать". Не надо лепить кобыле хвост бобра, митинг организован эмоциональными, а не рациональными людьми, и ходят на него эмоциональные, а не рациональные. Толпа злых и горюющих. С ними разумный разговор невозможен

показать ответы
8

По большому счёту, фигня.

Во-первых, эта система требует предварительной подготовки анкера в стене. Т.е. не во время пожара, а прям сразу при покупке самоспаса. Сколько лет этот анкер продержится в стене, так чтобы потом на него было относительно безопасно завешиваться? 5 лет, 10? Влага и морозы будут делать свое черное дело и с годами крепление начнет шататься.

Во-вторых, как быть с креплением анкера на вентфасад (плитка, композитные панели, пенопластовые утепленные фасады)? У нас в городе 99% новостроек идут как раз с такими фасадами.

В-третьих, на видео девушка явно имеет альпподготовку, что хорошо заметно по технике отталкивания от стены во время спуска. Неподготовленный человек выше 3-4 этажа начинает впадать в ступор от страха высоты и о том чтобы выйти за окно на уровне 10 этажа и выше - вопрос очень спорный.

В-четвертых, как быть с тем, что во время спуска надо будет пройти зону задымления и, возможно, открытого пламени, на нижних этажах.

В-пятых, для устройства, которое может быть вообще никогда не пригодится в жизни, очень недемократичная цена.

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, анкера делаются в основном оцинкованные, что предотвращает корродирование, для пущей долговечности он заливается герметиком (химические анкера - добро пожаловать в гугл)

Во-вторых, ни на мокрый фасад, ни на вентилируемый он крепиться не должен, да и под этими фасадами скрывается несущая конструкция, к которой он и должен крепиться, задача по его креплению не из сложных.

В-третьих, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Хочешь жить? Умей не вертеться при спуске. Потренироваться никто не запрещает, я свои тренировки начинал с обычных советских снарядов во дворе (лестница, шесты, перекладина, этакий турник на уровне второго этажа). Работал монтажником-высотником на вентфасадах, но в люльке, и по ТБ мне необязательно было это умение. Но жить хочется, научился.

А по поводу 10го этажа я уже писал. Нефиг забираться на высоту, если спуститься с нее не можешь. Особенно в стране, где "будут убивать - звоните". Я квартиру покупал на среднем этаже в том числе по этой причине

А ставить ее будет кто? Обслуживать? Сделать можно много чего удобнооо и полезного все упирается в бабло, которого вмегда мало.

раскрыть ветку (1)
4

Вот ее поставили у нас в 2012-13 гг, и она исправно функционирует, а редкие переносы датчиков в связи с перестройками отделов проводятся штатными сотрудниками отдела контроля и планирования операционной и финансовой деятельности

3

Если Вы имели ввиду на 20 порядков- то чувствуется небольшой перебор.

раскрыть ветку (1)
4

Примерно в сто квинтиллионов раз

Ну или сто тысяч миллионов миллиардов раз

Это мы бежим в Академ к "хорошим соседям", "новым домам", "уличной безопасности", формируя спрос на муравейники.

Не все бегут высотки эти.

Это мы не смотрим, где эвакуационные выходы и огнетушители.

Толку смотреть на эти эвакуационные выходы, если они закрыты? Ноги есть? Мозги вместо жижи есть? Тогда лишь вопрос скорости.

Это мы бросаем свои ведра, неважно, японские, немецкие или китайские, на пешеходнике у школы, или тупо блокируя въезды на парковку потому что яжмать и у меняждети.

Половина народа не бросает.

Это мы не пристегиваемся, потому что доверяем водителю и всем другим участникам движения.

Это делают долбаебы.

Это мы лишь расписываемся в журналах обучения и проведения инструктажа, не проходя или просто не слушая, что нам там втирают.

Смотря что за производство.

Это мы, блядь, не учимся в школе, потому что школа нам, видите ли, ничего не дает.

Занятия по ОБЖ врят ли кто-то проебывал или имел низкую оценку по ним.

А вообще мне стыдно. Мне стыдно, что старшее поколение, которое хуесосит молодых - допустило это все.

раскрыть ветку (1)
6
Половина народа не бросает.

Зато вторая половина бросает вдвое больше))

Это делают долбаебы.

Около 50% людей, садящихся ко мне в машину. Я лысый и выгляжу уебищно страшно, это уже должно напрячь и заставить пристегнуться, но нет

Смотря что за производство.

В торговле больше всего болванов, которые расписываются просто так. Поэтому, пожалуй, магазины и горят чаще, чем производства

Занятия по ОБЖ врят ли кто-то проебывал или имел низкую оценку по ним.

Обычно занятия ведут бывшие вояки, а у них специфичный черный юмор, который не дает школоте понять необходимость усвоения материала. У меня отец ОБЖ вел в школе, слава Б-гу, не в моей, поэтому я с детства умел одеваться в ОЗК быстрее норматива))

показать ответы

Суть одна - система явно не дешевая и позволить ее себе могут не только лишь все

раскрыть ветку (1)
3

Есть российские аналоги не худшего качества. Да она, блин, несложная, реально несложная, это не суперкомпьютер же, это просто набор датчиков и лампочек

показать ответы
3

Ноги не помогут, когда заволокет все дымом. Хоть беги, хоть не беги.

В среднем до выходов в торговых центра минимум минут 10 быстрым шагом(в толпе особо не разбежишься). И это если тебе повезло оказаться на первом этаже. Со второго и следующих спуститься в разы сложнее из-за отсутствия банальных широких лестниц.

раскрыть ветку (1)
3

Пока все не заволокло, пока можно пригнуться и осмотреться - шансы есть. Правда, у пола скапливается угарный газ, поэтому брать воздух для вдоха надо у нижней границы дыма, если нет возможности вывезти на запасе кислорода в легких))

показать ответы
0

Не стоит сегодня тему эту поднимать, да и не благодарное это дело, я вчера пытался донести что мерзко трагедию превращать в пиар, но меня объявили проплаченым врагом.

раскрыть ветку (1)
7

Блогеры особенно вымораживают. С такими еблами выступают, ну прям матери Терезы

1

Охуенно. Что за система?

раскрыть ветку (1)
4

хз, я был лишь maintenance (техслужба - электрика, сантехника, малярка), подробности - у манагера по безопасности. Но система атас. Скорее всего, что-то немецкое, шведы у них любят технические решения покупать

ТС, уточните про Академ, что в нем-то не устраивает? Или ЧСВ покоя не даёт?

раскрыть ветку (1)
2

Многоэтажки (к некоторым для спасения нужна спецмашина с лестницей на 100 метров) с заставленной машинами территорией (куда не то чтобы спецмашина со стометровкой, обычной проблематично въехать). Какое ЧСВ, я лишь жалкий, мелкий клоп :D

Честно скажу, дочитал до места:

Бесят всякие Соболевы и прочие блогеры, кои хайпят на этой теме.

Пролистал вниз, а там нет тега "Без рейтинга". Впаял минус, читать не стал.

раскрыть ветку (1)
2

А что за тег "нет рейтинга"? В чем соль? Я просто не секу, недавно так же получил предъяву за отсутствие тега "собака" в ругом посте

показать ответы
1
Не похуищм, а разгельдяйство и неграмотность
раскрыть ветку (1)
5

Я бы сказал, похуизм и безграмотность

Типа "мы безграмотные, но нам похуй и на это тоже"

3

но в панике ее читать не будешь , а до даже интереса не было . Сейчас конечно прочитаю

раскрыть ветку (1)
3

Главное правило по выживанию: не поддаваться панике. Нет, это серьезно. Да, это серьезно. И таки да, это возможно, мужики для этого, например, яйца сдавливают двумя руками, отвлекает от паники

8
Если кто и выглядит как диванный эксперт, так это ты

Собрал в кучу всё:
кони, люди, бахрома
плачь и пробки, два болта

Выглядишь как пропагандист уверяющий что причина нищеты - это ленивый народ. И мало у кого возникает законный вопрос: а какова тогда роль государства в жизни народа, какая вообще функция? Наживаться за счёт богатства недр этого народа?

Перейдём к пожарным и МЧС. На кой лях они нужны если они не выполняют свои функции, за что они получают деньги, сидя в кабинетах? Мало получают и из за этого берут взятки? Нет пожарных машин потому что денег на них нет? Ну значит снова виновато государство, раз так распределяет средства!

Перейдём к бизнесу. Не надо врать и сравнивать торговый центр с малым бизнесом. Это твою мать ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР!!! О каком малом бизнесе ты говоришь?

Твой киоск с мороженным (малый бизнес) пошлют лесом, т.к. у тебя нормы безопасности зонтика не выдержаны. А вот мгновенно вспыхивающий пластик, помещения без окон и дверей и отсутствие не то что пожаротушения, а даже сигнализации в местах скопления сотен людей, никогда не становится поводом не взять очередную взятку.

Зри в корень диванный бомбомёт

P.S. что же тебя там с огнетушителями,  противогазами, лестницами и батутами не было, а? Любитель теории малых дел. Или может быть жители Кемерово виноваты что не предотвратили пожар?

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый, вы излишне эмоциональны. Анализируйте мысль:

не сотрудники МЧС выводят вас из горящего здания, это делают обученные ответственные лица, работающие в этом ТЦ.

Сотрудники МЧС ликвидируют пожар, и кабинеты-погоны-коррупция, хоть и существует, но в данном случае играет куда меньшую роль, чем долбоебизм сотрудников, которые взялись не из ниоткуда, они вышли из того же общества, в котором живем и мы.

Этот сотрудник-долбоеб  - твой сосед, твой знакомый, твой одноклассник. А в нашем обществе сейчас всем на все насрать. Вот истоки трагедии (и коррупции, кстати, тоже)

Да, коррупция тоже вышла из того же общества.

показать ответы
1

Если поставить тег "Без рейтинга", то плюсы, заработанные постом не пойдут к Вам в рейтинг.

Если оставить так, как есть, то получается что вы хайпите на осуждении тех, кто хайпит)))))

Я не настаиваю на этом теге, боже упаси, я просто высказал свое мнение.

Добавлю. Пост прочитал все же, не люблю недоделанных дел, во многом согласен, плюс все же поставил)

раскрыть ветку (1)
1

"Ох эва оно как" (с) присказки девятнадцатого века

Уже не могу поставить тег, время редактирования вышло

11
а почему ответственные сотрудники не знали что делать? может, потому что набирают некомпетентных людей, которые не делают ничего, кроме проставления подписей в журнальчиках? это как назвать?
раскрыть ветку (1)
1

Некомпетентные набирают некомпетентных, все логично

4

мне и моему окружению кнут не нужен, а нужно перестать давить гражданское общество, а ответственность нужно распространять не только на стрелочников (уборщиц). Все законопроекты спускаются в думу из АП и у закона по которому "зимнюю вишню" признали малым бизнесом есть авторы

раскрыть ветку (1)
1

Гражданское общество давят потому, что вот вроде слушаешь очередного пророка гражданского общества,, он все правильно говорит, и что воровать нехорошо, и кормить Кавказ надо умеренно, и что с Америкой дружить надо, и геев бить нельзя, равно как и обычных людей, и вот прям за все хорошее против всего плохого. И ты такой: блин, чувак, ты такой классный, ты такой логичный, такой правильный, и он дальше: "И вот хватит уже храмы в городах строить", и ты такой: Блин, чувачище, да ты просто огонь!... "потому что это места со слабой энергетикой, не то что древние, намоленные церкви, где энергия потоками видна"
WAT?!

Я как ни посмотрю, мне вот кажется, что битва депутатов и "гражданского общества" - битва уебков с неадекватами

показать ответы
6
DELETED

И, кстати, пожарного инспектора, рассказавшего про идиотов, все-таки сложно назвать независимым лицом.

раскрыть ветку (1)
1

В те годы он был дознавателем, а не инспектором

Хочкшь моего подтверждения, что я не корректно использовала значен е слова порядок? До пожалуйста. Каким образом это меняет смысл сказанного? Занудство приветствуется когда оно что то несет, а тут нудеж ради нудежа

раскрыть ветку (1)
1

Смысл меняется. Если сказать "затраты будут десятикратными" (="на порядок больше") - значит, затраты относительно нынешних большие, но реальные. Если же ты говоришь "на двадцать порядков" - значит, они будут нереальными (в данном случае, на переоборудование ТЦ придется потратить около десяти годовых бюджетов мировой экономики), и эта ошибка сразу выдает человека, слыхавшего звон, но не знавшего, где он; более того, эта ошибка - не преувеличение, и даже не гипербола, это просто... ну примерно как пукнуть в лужу. Окружающим и смешно, и жалко.

показать ответы

Вся суть проблемы в одном небольшом сообщении.

Меня вообще удивляют как такие посты выходят в "Лучшее".

Ага, мы все долбоёбы и коррупция не причём. Мы должны всё сами делать если хотим красиво жить. Ну и нахер тогда всю эту верхушку, нахер налоги, нахер поборы, нахер тупые законы, нахер пошлины, нахер конституцию. Ну а чё? Зачем они там все сидят и живут за наш счёт, воруют за наш счёт? Они ж в таком случае ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. Неликвид.

Но нет. ТС будет строчить, что это мы эмбицилы, что так плохо живём, а вороватые беспредельщики тут не причём.

Рыба гниёт с головы.

раскрыть ветку (1)
1

Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.

Вороватые беспредельщики выходят из народа, идут на госслужбу и поднимаются по карьерной лестнице. Та власть, что сейчас есть у нас, вышла из нас. Поэтому да, приходится констатировать факт: имбецилы - это мы

показать ответы
1

Это что, нормы такие? У нас построили несколько новых домов, где по нормам два этажа. А ещё три, как будто из картона, и слышимость всех соседей со всех концов здания... такие ГОСТы? Верится с трудом.

раскрыть ветку (1)
1

В строительстве в основном не ГОСТ, а СНИП. СНиП в строительстве - это как ГОСТ при производстве колбасы

показать ответы
1

1. "Начни с себя", оно же "гражданский самоконтроль", работает только на уровне местных бюджетов (небольшой город максимум), и не по всем направлениям. Там, где деньги больше, товарищи Друзья Власти просто игнорируют гражданское общество, продолжая свои дела, не взирая ни на какие протесты. Как только оспариваемая сумма превышает некий уровень, тут же "гражданские активисты" становятся "проплаченными агентами", "политическими бузотерами" и подвергаются репрессиям. Куда подевалась вся настоящая оппозиция: Квачков, Лимонов, Удальцов? Вот для этого внутренние войска возглавляет телохранитель Путина.

2. "Сад растить долго" - сколько лет Путин на троне? 20? А сколько лет надо, чтобы поднять промышленность? Сталин за сколько справился? Так почему же у нас не осталось ни промышленности, ни животноводства КРС, ни медицины, ни науки, ни образования? И не надо приводить штучные примеры, эта демагогия не работает. На протяжении многих лет проводится политика определенной направленности, результат которой мы все видим за окном. Там настолько плохо, что уже даже "лишь бы не как на Украине" не работает. Еще несколько лет, и "как на Украине" будет смотреться лучше, чем наши реалии.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, если гражданский самоконтроль разойдется тиражом в сто тридцать миллионов экземпляров, то и не будет проблем коррупции или неуслышанья людей властями

Рука-лицо столько букв из себя давите с таким то поводом... Реально создается впечатление, что у вас это единственный шанс показать миру, что вы что то знаете и вообще не совсем Вася

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый профессионал боев в комментариях! Великий магистр психологии форумов! Непревзойденный психоаналитик, литератор и математик, оперирующий терминами, правилами и понятиями из различных сфер, кроме пунктуации, показывающими его кругозор! Уймитесь, пожалуйста, Вам просто сказали, что Вы сморозили лютую глупость, а в ответ вместо "сорян, ошиблась маненечко" мы слышим "сами дураки, чмы и говны собачьи". Прекратите, пожалуйста.

показать ответы

Окружающим, не способным понять суть сказанного из за одного слова? Лучше бы такие окружающие посвятили время на оттачивание навыка чтения и понимания текстов, а не на групповую попытку пощекотать самооценку

раскрыть ветку (1)
0

Если применяешь математический термин - применяй его добросовестно. Я же не говорю при головной боли: "Ой, что-то у меня саркома разыгралась... ну вы же смысл поняли, это преувеличение такое"

показать ответы
0

мч помогал другу с ремонтом в новостройке: оказалось, что там противопожарные датчики не на дым реагируют, а на внешнюю «задымленность» помещения, и, когда они штробили стены, сигналка сработала на строительную пыль.

везде включилась вентиляция, которая по идее должна была высасывать дым, а на самом деле блокировала выходы.

два взрослых мужика не могли дверь открыть, ее просто всасывало обратно. безопасность ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Я об этом же говорил в каком-то из комментов

5
Да вообще похоже на вброс, да ещё и заплюсованный. Либо просто не очень логичный человек писал. Примеры про поезда - про одного дебила курившего, про то, что ответственные лица не делают свою работу - а выводы о том, что каждый должен начать с себя. 2 лестницы-стометровки на весь Екб, денег же просто больше нет, ни на вертолеты ни на другие средства - виноваты люди, которые повышают спрос на муравейники. Я не спорю с тем, что паркуются как мудаки многие, но сука во дворах и с нормальноприпаркованными машинами хер проедет пожарная, потому что при проектировке высоток никто даже и не думает о грамотном планировании парковочных мест. А власти ни в чем не виноваты, и коррупции нет
раскрыть ветку (1)
0

Не только начать с себя, а понять, что власть - это и есть мы. Власть не берется с другой планеты, это люди из нашего общества идут на госслужбу, пробираются наверх и становятся начальниками/мэрами/инспекторами по делам несовершеннолетних проституток и проч и проч.

Я говорю о том, что вина в пожаре - не коррупции, вина - в нашем попустительстве и русском разгильдяйстве. Коррупция - это следствие, а не причина. И пожар - следствие.

Учитесь анализировать, пожалуйста

показать ответы

Ахахах, обиделась девонька

раскрыть ветку (1)
0

Не перегибай палку. Тебе правильно, на мой взгляд, говорят, что извинения выглядят несколько по-другому

показать ответы
0

Хм, простите но что за гибель в 94м  48 человек в Камышлове?? Первый раз про это слышу и гугл молчит.

А по поводу пожаров и тд.. живу на 6м, 30 метров  альп веревки дома лежит, все идея кольцо в стену вбурить на балконе, блазо  обвязка етсьи  жену с детьми научить.

раскрыть ветку (1)
0

У меня лежит сотка двенашки плюс две альпинистские обвязки, тоже на шестом живу. Один раз почти пригодилась, но пожарные оказались сверхъестественно быстрыми

0

Один раз тесть, инженер-строитель, говорил, что при проектировании многоэтажки планируется либо несколько аврийных выходов, либо вентиляция втч естественная разрабатывается так, чтоб не задымлялись лестничные клетки в случае пожара. Знающие, это так?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет естественной - сомнительно, сколько работаю, не встречал ни разу даже в нанотехнологичных домах))

0

Один раз тесть, инженер-строитель, говорил, что при проектировании многоэтажки планируется либо несколько аврийных выходов, либо вентиляция втч естественная разрабатывается так, чтоб не задымлялись лестничные клетки в случае пожара. Знающие, это так?

раскрыть ветку (1)
0

А это вот так: есть вентиляция, управляемая автоматикой. В случае пожара срабатывает датчик, открываются клапаны, насос выкачивает задымленный воздух. Минусы системы в том, что давление охеренное, открыть/закрыть двери пробематично даже при габаритах/весе 190/110, как это популярно на Пикабу

0
DELETED
Обвязка для спуска с балкона 9 этажа. Круто.
раскрыть ветку (1)
0

Я с крыши 25этажки на своей спускался

0

Хм, простите но что за гибель в 94м  48 человек в Камышлове?? Первый раз про это слышу и гугл молчит.

А по поводу пожаров и тд.. живу на 6м, 30 метров  альп веревки дома лежит, все идея кольцо в стену вбурить на балконе, блазо  обвязка етсьи  жену с детьми научить.

раскрыть ветку (1)
0

А Гугл молчит по очень многим доинтернетным локальным происшествиям, и будет молчать, ибо этих происшествий вагон с маленьким паровозоремонтным заводом

18

я много времени работа в тц, и только сейчас поняла,что не умею пользоваться огнетушителем, не знаю как гидрантом пользоваться (как то в школе рассказывали но мы не вникали). И работая там лет 10 я даже не знала куда бежать при эвакуации. Вот даже ни разу не задумывалась об этом.

раскрыть ветку (1)
0

На гидранте есть инструкция, как и на огнетушителе))

показать ответы

Верно, из народа. Но вы забываете о том, что половина пришедших к власти - честные люди. Но они там не задерживаются. Если они откаты не дают их убирают. Вот и остаётся одна нечисть "наверху". Не всё так однозначно.

Имбицилы не все. Имбицилы это те кто живёт в дерьме, терпит дибильные законы, платит налоги "на воздух", но всё равно голосует за великого царя. Да, все мы знаем, что выборы это фарс, но ведь они идут! И свято верят "вот сейчас заживём". Не заживём.

раскрыть ветку (1)

Царь здесь ни при чем. Наш царь отвечает за внешнюю политику, а вот кого действительно следовало бы расстрелять через повешение - это нашего мажор-министра. Недаром ему пророчат скорый уход с поста, видать, наконец нашелся кто поумнее на его место (надеюсь)

4
DELETED

Если вас пьяный водитель собьет на тратуаре, пока вы ждете автобус, то вы сами будете виноваты, что не ездите на своем авто, которого у вас нет.

раскрыть ветку (1)

А по сторонам смотреть в школе не учили? Еще Цой пел: "Следи за собой, будь осторожен". Пока у нас общество на безопасность смотрит как на Мерседес с двухлитровым атмосферным дизелем (типа на хрен он такой нужен, дорогой и медленный), твоя безопасность зависит от тебя

Зачем это пожарным? Почему бы за фотку припаркованной с нарушением машины не ебать начальника гибдд участка без вазелина с занесением в личное дело?
раскрыть ветку (1)

Давайте еще начальника ЖЭУ шпилить в попец за то, что у вашей соседки сын жопу не вытирает

У нас сейчас автомобилизация немногим ниже, чем в Штатах. Чтобы палками заставить людей соблюдать ПДД, надо увеличить штат депосов я хз во сколько раз. А их штат сокращают. Сорян за тавтологию.

6
DELETED

Насколько я слышал, в Кемерово кто-то запер выходы из залов кинотеатра. Никто никогда не запирает вход в кинотеатр, потому что люди элементарно не смогут выйти в туалет, если дверь будет закрыта. Исходя из того, что выходы были закрыты, хотя они никогда не закрываются при прочих условиях ни в одном кинотеатре мира, то получается, что сделать это могли только специально с целью не выпустить людей во время пожара. Это был терракт или развлечения какого-то маньяка. Так что техника безопасности тут не причем.

Ну либо кто-то распространяет неверную информацию, хотя не вижу, для какой цели это может быть сделано.

раскрыть ветку (1)

О! Наконец-то! Теракт подтянулся!

показать ответы
0

В соседнем от меня подъезде, живут два шкеда лет 7 и 10. Эти шкеды очень любят "играть" со спичками. То мусорку подожгут (прям в своём подъезде, через мусоропровод) то огонь у себя на балконе разожгут, и что вот с ними делать?

раскрыть ветку (1)

Начинается на "руж", заканчивается на "жо". Купите себе))

11
"Не такая уж у нас и коррупция" 
ну начиная от школы и заканчивая посаженым министром. абсолютно на всех уровнях.
раскрыть ветку (1)

Не коррупция тебя выводит из пожара, а обученные люди. Страшно, что на это обучение похер всем.

показать ответы
20

Более того темпы растут. Я себя в этом плане чувствую участником гэнгбэнга..

раскрыть ветку (1)

Если ты из проверяющих органов - завидую в свете этой метафоры))

показать ответы
295

На счёт академа: это, блядь, ГИБДД хуй забило на эвакуацию транспорта. Это, блядь, пожарная охрана(госпожнадзор, вдпо - я нихуя не понимаю кто из них кто) хуй забито на проверки.

Какого хера я, как житель обычной панельки не в академе, должен ебать себе мозг как заставить соседей убрать своё гавно с лестничных площадок? Где удобная форма на сайте пожарной охраны для инициации проверки? Почему мне проще набить ебало соседу чтоб он своё говно с лестничной площадки убрал(спасибо ХЗ кому что побои нынче на административку сводят), чем решить проблему цивилизовано?

раскрыть ветку (1)

Я хз, строю дом за городом. Проблема с соседями решена кардинально

показать ответы
178

Опять начниссебя, чтоли? Ну не беру я взяток, не беру! Что ж на министров это не действует?!!!

раскрыть ветку (1)

А причем здесь взятки? Здесь банальное нарушение ТБ. Торговик загорелся не потому, что у присутствовавших бомбануло из-за коррупции, а по пока не установленной причине. Боюсь, она будет банальна до усрачки. А люди погибли, потому что ответственные сотрудники не знали, что делать, а сигналка не работала, спринклеры молчали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги