3412

На волне постов про удачу

История произошла с моей первой женой (матерью моей дочери) в 2005 или 2006 году..

Поехала она с подругой и дочерью на турбазу на три дня. Машина 2109 до верха завалена вещами (и надутый бассеин сверху).. Ехать по области около 200 км..

...Говорит подруге: "Через минут 15-20 уже доедем".. И тут двигатель глохнет.

Трасса... тыр-пыр- не заводится.. начали голосовать.

Буквально сразу останавливается мужик на ниве.

"что случилось? Бензина нет?". "Вроде есть"...

Полез под капот... "Действительно есть. И искра есть. Пробуем дернуть? Умеете"... Вроде да...

Опять безрезультатно.

"Короче поехали я Вас сейчас оттащу". Зацепили за него и он их потащил на тросу...Притаскивает на базу какую то. На его зов на базе собрались ещё 4 мужика.. Залезли под капот и говорят: "кранты.. сегодня не поедет это никуда".  Пересаживает их в свою ниву и везет на турбазу (километров 50).. По пути рассказывает что все будет хорошо. Сколько надо денег не говорит- но говорит что не мало. Берет телефон и сваливает в закат.

Сидят они с подругой на турбазе. Ночь. Машины нет и с трудом понимают где искать её. половина шмоток в машине. У машины сломан двигатель и не понятно сколько это стоит..

Решили дождаться утра и потом волноваться уже..

Утром с завтрака возвращаются- в ворота турбазы въезжает их авто. (Угу, документы на машину ни кому не давали). Паренек за рулем подгоняет к домику и говорит: "начальник сказал вот по чекам с Вас взять за детали"... тысячи 2-2.5... не мало(практически вся наличность), но не дороже чем в магазине среднем.. Как выяснилось за ночь был сделан кап ремонт двигателя. Полный, с расточкой блока. Бесплатно (по работе).

Сам,  когда уже позвонили, не поверил. Но большущее спасибо незнакомый добрый волшебник.

Лига Добра

1.8K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

67
Автор поста оценил этот комментарий

Меня терзают смутные сомнения... Ладно хоть жена уже бывшая

раскрыть ветку (1)
11

на момент инциндента были только официально женаты. Жили раздельно. Свободно. Отношения до сих пор нормальные.

показать ответы
78

Да ну нафиг... капиталка... за ночь... просто по доброте... за три копейки? Я скорее поверю, что ее как донора использовали, многое что там "поменялось" ))

раскрыть ветку (1)
6

продана через год после этого. в 10ти летнем возрасте.

Да и что было с колымаги донорить то.. тогда в нашей области их было чуть не половина на дорогах и запчасти в каждой булочной.

показать ответы
4
Это не смелость, это безрассудство.
раскрыть ветку (1)
1

две бабы за 30 с ребенком среди бела дня? Да и телефон с собой был. С трассы Самара-Волгоград заехали на базу в Безенчук..

0
Меня больше всего в этой истории радует, как человек довёл своё авто до такого и отправил жену на ней на турбазу.
раскрыть ветку (1)
0

Машина была жены (у меня своя). И к моменту события мы год уже вместе не жили.  И на турбазу она поехала сама с подругой. Наверное для того чтоб мужика найти. Не знаю нашла или нет (да на здоровье если нашла), но вот про двигатель история рассказана как есть. 

0

Моё! ))) Котолампа!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я не надеялся что обойдется без подобных комментариев.

показать ответы
5
Ну там по легенде вроде как искра была. А при обрыве ремня искры не будет. Так что вообще непонятно, что там было и гадать можно бесконечно, но где-то нам соврали.
или клиентам на девятке, Но тогда интересно, что там было на самом деле
раскрыть ветку (1)
0

За давностью уже не установим. Но следы вскрытия на двигателе были.  Герметик на клапанной крышке новый был. Да и ниже следы вмешательства. Что там делали не важно.

7

Ой да ладно) подбросили по приколу)) чтобы потом такие классные истории про интернетам ходили

раскрыть ветку (1)
0

Наверное.. Но 15 лет прошло или больше..

0
Датчик положения коленвала гавкнул 100%
раскрыть ветку (1)

Карбюратор был. Мимо.

показать ответы
65

у меня, конечно, небольшой опыт ремонта.

Но встать на трассе и не завестись (резко) как-то странно... Причем машину привезли утром  были чеки. Где они чеки ночью получили? Ставлю на обрыв ГРМ, и не было никакой капиталки...

раскрыть ветку (1)

Распредвал старый видел. как и ещё немного металлолома).

показать ответы