На волне постов про разводы2
Есть у меня дед, которому лет 90 в обед будет. Так вот, копался он в Одноклассниках и попал на рекламу по типу "школьники не знали как стать умней, но проверенное средство... " И ТД..
Переход по ссылке и там обнаруживается продажа ростков граната который специальный сорт стимулирует на рост нейронов в мозгу и прочти прелести развития. Но надо всего 300 рублей и тебе пришлют их и будешь жить и есть и вообще развитие будет.
Ну он взял и купил и с пеной у рта доказывал что сейчас заживём.
Ну чо, я подумал, кому то плюс 300 сотни.
А нет, через неделю приехали стебли в количестве трёх штук. Теперь на огороде три куста граната, с каждого в сезон по 10-15 плодов, очень вкусные. Если надо кому, приложу фотки как буду у деда.
У меня бабушка, однажды с пеной у рта начала доказывать, что ей нужен лечебный матрас который в розетку включается и поясницу греет (картинка ниже). Когда я на нее надавил то узнал, что оформила она его в кредит пару дней назад. Сумма 76000р кажется (жила тогда одна, я ее часто навещал). Не долго думая взял их матрас и бабушку в одну руку, договор в другую и пошел в их шарагу разбираться. Прихожу и афигеваю. Там прям бизнес развернутый. Помещение - 4 большие комнаты: одна офис для персонала, 2рая просторный зал для приема, много пластиковых стульев, где сидит куча бабулек и ждут очередь, варкуют там о своем, смеются, атмосфера для них делалась, 3тья комната это процедурная, туда бесплатно на 30-60 минут пускают погреться на матрасе раз в неделю, и последняя комната - лекторная. За то, что бабулька погреется бесплатно, она обязана послушать промывочную лекцию о том, что они жить без собственного матраса не сможет. Думаю, что в ход идет психосоматика и внушение/самовнушение. Моя бабуля после месяца терапии/промывок уже стояла в банке за кредитом.
Так вот, ищу там главнюка, и заявляю ему, что товар меня(бабулю мою) не устривает, и хочу вернуть нашу законную денежку. Главнюк (девушка лет 45, очень опрятная и милая в общении с бабульками) напряглась. Сначала поинтересовалась причиной отказа. Ответил, что то вроде, "От матраса нет заявленного эффекта и бабуля моя покупкой недовольна". Ответ был незамедлительный "Это медицинское оборудование! Мы не можем его просто взять и забрать". Ну я ж человек умный, пикабу почитываю, парировал "Медицинское оборудование подлежит обязательной сертификации в РФ. Наверное у Вас есть этот сертификат?" Главнючка начала бурчать что-то невнятное, и я ее добил следующим: "Если этот товар не прошел обязательную сертификацию, то как вы его реализуете как медицинское оборудование? Может, мы не будем устраивать сыр-бор, а вы просто вернете мне/бабуле кровные денежки, а я Вам замечательный матрас". И тут началось. Мы оба понимали, что она обязана принять товар, и вернуть деньги. Но тогда в ход пошли грязные трюки. Демонстративно, театрально при всех бабульках в приемной она начала говорить фразы, "какой же вы ужасный внук! Как можно так относиться к здоровью дорогих людей! Ох-ох! Никому бы не пожелала таких родных как вы! Вы обрекаете бабушку на всю оставшуюся жизнь с болями в пояснице! Вы изверг!" и.т.д. Моей бабушке тогда стало, то-ли стыдно, то-ли еще что-то, и она уже согласилась платить этот кредит и уйти с матрасом, но я стоял на своём! Минут за 20 мы написали заявление об отказе, и возвращали деньги в банк. Все эти 20 минут, мы слышали от бабулек и главнючки какой я ужасный человек. После визита в банк, и оплаты какой то копейки за 3дня пользования кредитом, я забыл об этом как страшный сон.
Прошу прощения за много букв, получилось на отдельный пост, но я не буду его делать, так как мои подписчики не оценят. Если хотите, можете сами пихнуть в отдельный пост, я не против.
Если интересно, как эта приблуда называется - Турманиевый мат Nuga Best NM-2500