3233

На волне постов про работу2

Работал я в одной компании 4 года. Производство.

В итоге спустя 2 года нас осталось 2 человека, а еще через 1 год остался я один.

Один в офисе, в четырех стенах.

Кем я там работал ? Да всем!

Особенно, когда остался один. 3 телефона на мне, которые звонили одновременно, 3 почты, мессенджеры прочие. Так же у нас на территории пропускной режим. Чтобы машина заехала и загрузилась, нужно было пешком идти метров 500 с пропуском и заполнить его с водителем и с ним же заехать. Между производством и въездом на территорию 1 км. По середине получается офис.

И так в день приезжало по 5 машин бывало. И как обычно все друг за другом.

Я так же занимался бухгалтерией, прочей документацией, договорами, браками, логистикой. Продукция у нас стала ужасная из-за старого оборудования. Мне все клиенты звонили с предъявами. Представьте, с утра до вечера Вас поливают матом с головы до ног, в это время Вы бежите встречать машину, параллельно звонят другие. Пишут на почту, на мессенджеры. Еще к нам трудно было добраться по навигатору. Почти всем приходилось объяснять как правильно проехать.

Я даже производство контролировал. Постоянно туда бегал и спрашивал, когда будет готово? Давайте быстрее делаете. И каждый раз мы подводили клиентов, как рекламацией, так и сроками. Очень часто водители полупустые уезжали. И я уже знал, что сейчас позвонят с компании менеджер, либо директор и очередная порция дерьма в мою сторону.

Очень сильно уставал. Особенно с рекламацией. Представьте, Вы в Москве, а рекламация, например,  в деревушке в Ханты-Мансийске. И нужно грамотно организовать обмен. Даже с моей стороны сделано все грамотно, но угадайте что пошло не так ?

Все дело в директоре. Он не то отправит, то рабочие не то в машину ему положили. Очень часто бывало такое, что одну рекламация по 3 месяца меняли.

Зато директор спит до часу-двух дня.

Просыпался, звонил и спрашивал «Оплаты сегодня будут?»

Вы спросите, почему я не уходил ?)

Я всегда верил, что скоро наймут сотрудников и станет полегче. Мы купили новое оборудование. До покупки директор так же говорил «Сейчас купи оборудование и наймем сотрудников».

И в один прекрасный день я сообщил, что ухожу.

Реально надоело. Я был как выжатый лимон. Я даже покушать не успевал.

Я приходил домой, сразу падал в кровать и мог 2 часа в тишине смотреть в потолок.

И вишенка на торте: зарплату задерживал всегда. Бывало и на 2 месяца. Выплачивал частями. Там по 5-10 тыс.

Да, я дурак, что сразу не ушел. Но вот так вот.

К чему я всё это ? Не терпите такое отношение. Даже если у Вас сложная ситуация в жизни и нужна работа. Нервы дороже. Я в свои 26 лет заработал гипертонию на нервной почве из-за этой работы.

Сейчас, спустя 2 месяца, у меня до сих пор мозг не отдохнул даже...

Извиняюсь, красиво  писать не умею.

304
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, плюсик твоему посту.

Всё, что могу сказать про свою прошлую работу, -- заработала экзему, лечила ее 4 года гормонами и прочим, выкинула кучу денег, угробила гормонами здоровье.

Уволилась одним днем. Через 7 дней ровно у меня зажила абсолютно вся экзема на ладонях. А выглядели мои руки как у зомби.

Это всё, что нужно знать про ебанутую работу. Увольняйтесь, если на работе пиздец, увольняйтесь. С голоду не умрете.

раскрыть ветку (1)
62

Да, многим сложно объяснить почему не сразу ушел ) Думаешь что вот-вот наладится, но это вот-вот длится годами...

показать ответы
63

Молодец амиго, хорошо что ушёл, здоровье поправишь, опыт хороший есть все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
12

Да, опыт огромный!) единственный плюс в этом есть )

показать ответы
15
LoSt

По сути да, И там качественно не успел выложиться и тут не доделал и на звонки не успел ответить и машина не догружена и на производстве косячат. Уж лучше что-то одно но качественно.

раскрыть ветку (1)
9

Вот-вот ) Были даже пробелы по оплатам ) Директор спрашивает недавно мол че тот по акту-сверки должен ?) А ниче что я физически не успевал. Он мне даже выписку не присылал. Просто говорил «Тот оплатил». А у «того» 4 счета актуальный. Каких он оплатил ? Я думал ну раз сказал, оплатил - значит все счета оплатил ) А как оказалось много мелочных счетов не было оплачено )

33
По опыту могу сказать что все пиздят забор до первой заявы по собственному. Потом нытье - ну чё ты, ну давай по хорошему, ну может докинуть чуть.
один раз поверил, повелся, нихуя не поменялось. Второй раз нытье я не стал слушать, забрал бабки и свалил сразу.
раскрыть ветку (1)
8

Вот) Мне тоже сказал « Для тебя всегда двери открыты» . Ага конечно ) Шестерку трудно будет найти ))р

показать ответы
13
А как директор то отреагировал на Ваш уход? Или за забором очередь на Ваше место?
раскрыть ветку (1)
8

Он начал заикаться, уши покраснели. Да туда даже если кто-то придет работать - убежит через пару дней ) Уверен на 100%. Да и кто всему научит ?) Если директор многих тонкостей не знал даже...

показать ответы
98

9 лет,.. сука, 9 лет я отпахала в качестве "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Проектировщик, она же сметчик, она же юрист, она же ПТО, она же договорной, она же тендерный, она же и главбуха в мелочах подменит, и даже уборщицу, пока новую найдут. За одну зряплату. И ту невеликую. Дура? Ага, еще какая. Почему терпела, терпила позорная? Да потому что есть такое понятие - чувство ответственности и чувство долга. Меня принять на работу попросила мон маман. Перекантоваться, типа, месяц-два. А владелица заводов, фабрик и теплоходов, увидев потенциал - стала нагружать. И дошло до того, что фирма без меня функционировать уже не могла. То есть уйди - останутся без работы десятки человек. Однажды я просто поняла - какого черта себя в жертву приношу людям, которым ничего не должна и ничем не обязана, ведь главное лично для МЕНЯ - это именно Я! И уволилась. Уходя в другую фирму получила кучу говна в лицо от директора и аплодисменты от сотрудников, кстати, уходила под "I want to break free". Унося с собой багаж из кучи знаний и навыков в совершенно разнообразных областях. На новой работе на вопрос ОК: "Как же Вы с начальника отдела всего лишь ведущим инженером?" ответила: "Да на таких условиях я к вам хоть поломойкой пойду". Так к чему это я, касательно поста ТСа - есть еще такие мастодонты, которые верят в то, что завтра будет лучше; бросать начатое низзя; ты в ответе за тех, кто тебя приручил (и, да, я в курсе, что перефразировала).

раскрыть ветку (1)
8

Вот-вот ) чувство долга что ли... тоже не объяснит. И всегда думаешь «Ничего, потерплю, скоро легче станет»

показать ответы
304

Чувак, плюсик твоему посту.

Всё, что могу сказать про свою прошлую работу, -- заработала экзему, лечила ее 4 года гормонами и прочим, выкинула кучу денег, угробила гормонами здоровье.

Уволилась одним днем. Через 7 дней ровно у меня зажила абсолютно вся экзема на ладонях. А выглядели мои руки как у зомби.

Это всё, что нужно знать про ебанутую работу. Увольняйтесь, если на работе пиздец, увольняйтесь. С голоду не умрете.

раскрыть ветку (1)
6

Я очень рад за Вас !) Крепкого здоровья Вам!)

А в какой сфере работали?)

показать ответы
1

у меня это просто. - работа есть. жилья нет. накопить .. долго вообщем. разные причины, но грежу квартирой уже лет шесть. и когда впадаю в уныние что квартиры нет - вывод для меня один. больше работать. в моем случае больше работы-больше денег

раскрыть ветку (1)
3

Нет ) Не больше работы - больше денег ) надо правильно оптимизировать расходы ) Многие зарабатывают прилично, но все равно в долгах и без денег ) А кто-то мизер зарабатывает, но дома всегда есть денежные запасы)

3
Надеялся услышать как все провалилось в ад, как ты ушёл
раскрыть ветку (1)
3

Так и есть ) Связь с клиентами есть некоторыми )

50

Положа руку на сердце, говорю как есть -- когда продолжаешь работать на подобной работе и не увольняешься, то это идиотизм.

И я была идиоткой.

Очень любила работу и коллег. При этом среди клиентов попадались больные на голову, неадекватные люди (и много таких; я в сети клиник работала). И руководство просто неадекватнейшее.

Все вместе замешивается в такую кашу. Заработок, любовь к работе, стресс, прессинг начальства. Плюсы и минусы перетекают одно в другое.

Я просто в какой-то момент собралась с силами, сказала себе, что веду себя как дура, пошла к руководителю и сказала, что собираю ухожу "прям щас".

Домой бежала вприпрыжку просто и с улыбкой на лице. Через неделю полностью зажила экзема. Это психосоматическое заболевание -- грубо говоря, от нервов и стресса.

Так что грани нет. Пока сам себе не скажешь, что ведешь себя как придурок.

раскрыть ветку (1)
2

Я так же в последний день ) Завел машину и по газам с территории))

27
Правильно, что ушёл! Лучше не будет, факт! Было у меня нечто подобное, работала по 10-12 часов и спасибо ни кто не скажет. И так 2,5 года. Тоже всё говорили, ну потерпи сейчас завалы разгребём по легче станет. Ара! Хер! На мое место (зам.директора, была молода и амбициозна) этот самый директор привёз своего одноклассника (из стран ближнего зарубежья), а мне сказал писать заявление на перевод в рядовые сотрудники, но ты, мол, не переживай, заниматься всем тем же самым будешь. Я говорю ,а зарплата та же останется? 🤨 ты что?! Нет конечно, а этому незаменимому и особо ценному сотруднику мы чем платить будем?! Вот так я и присела... Благо это всё было в момент моего нахождения на больничном, так что было время немного подумать (хотя он настаивал прям сейчас писать! Ага! Щщас!). Короче, сказала, сократите меня и пойду я себе с миром, выхожу я якобы замуж и уезжаю в другой город! Хорошо он горячих кавказских кровей да под шафе с утра уже был, решил с барского плеча и сократить меня, сказал - подарок мне на свадьбу😂 5 лет до этого в отпуске не была. 2 месяца шатась по горам и морям☺ отдохнула, собрала сумку и правда уехала в другой город, давно собиралась, а тут такой повод! Сейчас мне за 40, у меня семья, 4 детей (2 своих, двое прёмных), любимый муж, геморойная, но классная и прибыльная работа (правда я немножко в декрете, но больше чем на пол года там задерживаться наверное не буду), свой дом и куча разных хобби, потому, что теперь я работаю исключительно 8 часов в день!!! Так что главное не задерживаться, с жопе, двигайтесь вперед, а там, глядишь, и получше будет!
раскрыть ветку (1)
2

Очень рад за Вас!)

17
Некоторые очень удобно путают трудоголизм с банальной боязнью, что-то поменять в своей жизни, мол здесь хреного, но я всё и всех знаю, да и привык как-будто
раскрыть ветку (1)
1

Такое тоже есть)

1
Интересно, что тебе сказали после объявления?
раскрыть ветку (1)
0

«Ты думаешь мы уходим в банкрот?» )))) Т.е. другой причины нет, чтобы сотрудник ушел))

6
А я вот очень вас понимаю. Всё дело в том, что люди в такой ситуации как белка в колесе. Все силы тратятся на то, чтобы дожить до вечера, потом добраться до дома. А утром встаёшь и вся голова уже на работе. Не забыть одно, сделать другое... и так каждый день. А на логичные мысли, выводы сил не остаётся. И всё это приходит не сразу. Сначала вся работа посильная. А потом прибавляется по маленьку, по чуть-чуть. По этому сначала не замечаешь прибавления сложности, а уволившись охреневаешь насколько много висело на твоих плечах.
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть!!!

1

Чисто из любопытства, а вопрос доплаты за доп обязанности вы не поднимали?

раскрыть ветку (1)
0

Аха )  в мыслях не было даже, т.к. зп я с огромными задержками получал, и то по частям))

0

Спасибо, вдохновило!

раскрыть ветку (1)
0

😂

5

Где вы были с этой фразой 7 лет назад. Буквально позавчера уволилась. Как хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!)

0

Автор, очень вас поддерживаю. Мне тоже 26 и тоже ушла от напряжённой работы. С огромными объемами. Так что очень вас понимаю и поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно сделали) Нервы, здоровье дороже

3

У меня там сложная ситуация,в комменте не уложусь.Попробую пост написать.

раскрыть ветку (1)
0

Напиши. Будет интересно ) А лучше выскажи в лицо в всё. Я конечно сам не стал этого делать. Потому что он мне зп должен был за 3 месяца )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы