3900

На волне постов про чаевые2

А у меня вот такой случай был. Работали с подругой в "крутом" ресторане, это где хозяева-дядьки 2х2, выходцы 90-х, так сказать. Контингент соответствующий.
и вот одним весенним днем приходит многоуважаемый тогда человек, который дружит с нашим руководством, и просит по быстрому организовать поминки. Родственник какой то умер. Ну мы с подругой шустро так столы накрыли, тёмные скатерти, печальные лебеди на сервировке, крч, все как положено. Носились как угорелые. Даже лица прискорбные были, для атмосферы...
в конце сия действа, многоуважаемый расплачивается с нами, и помимо % за банкет (10% за обслуживание всему персоналу), даёт сверху где то тыщ 17. И Говорил мол: " спасибо девочки, молодцы вы какие!" 2010год. Ну вы понимаете.
прыгали мы от счастья, забыв про пардон и поминки. Я уже мысленно в известном магазине духи выбирала, но совесть пела поделиться. Пошли мы, две дуры, всем дали по 1000. Поварам, шашлычнику, админу.
А вечером нас уволили. Большие дядьки 2х2 сказали что мы в край офигели такую чаюху иметь. Таки дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
Автор поста оценил этот комментарий

ну как бы если оставили чаевые то вроде бы за таких сотрудников руками и ногами должны держаться , долбоебы

раскрыть ветку (56)
258

Это из категории "менеджер по продажам на проценте продал так много, что его процент выше чем з/п директора. уволить его нахер! слишком большая зарплата!"

раскрыть ветку (43)
91
Лучший друг занимается каркасным строительством, ставит деревянные дома по канадской технологии. Дом собирается в панели ещё в цеху, а на месте у заказчика просто собирается и подгоняется. В общем, два начальника, на очередной встрече решили подсчитать расходы и приходы. И тут один заявляет что мы очень много платим Феде, нужно его менять. Второй начальник ахуел, говорит а тебя не смущает что сроки всегда выдерживаются, и абсолютно все заказчики довольны, многие приводят друзей, сотрудников, коллег, и все хотят такой же дом, и чтоб собирал именно он. Везде ставят допы, всякие там кондиционеры, отделку внутренних и наружных поверхностей, двери, проводку и тд, а не просто сдаётся коробка. Дошло до того, что отправили его в отпуск (оплачиваемый, нормальный, не уволили, а просто время пришло) и за 2 недели просто ахуели от косяков и задержек. Лес вовремя не приехал, крепёж купили не тот, плинтусов и вагонки не хватило, провод не того сечения приехал, и тд. Множество мелких дел которые вроде как не видны, держались на нем. Дошло до конфликта, деребан имущества, побили горшки крепко. И вот уже год начальники работают отдельно друг от друга, ушел тот что настаивал на увольнении, второй подтянул штаны, но никого из работников не уволил, работа сохранилась и потихоньку вылезли из кредитов
раскрыть ветку (9)
31

«До чего же люди до чужого добра жадные» - Почтальон Печкин.

раскрыть ветку (1)
10
Причём заработанного упорным трудом
20
Ну на самом деле хуевая тема, когда весь бизнес держится на одном человеке.
раскрыть ветку (6)
10
Там все вперемешку. Работает конечно не один, но ему ещё и нравится это, постоянно покупает новый инструмент, что то подучивает по технологиям, пробует какие то направления развивать, возможно на этом и катались желании долго, зарабатывали на нем пользуясь интересом. Но сам доволен, и это главное) уходить не хочет никуда, общий язык нашли, платят достойно, в шею не гонят, что ещё нужно?)
раскрыть ветку (4)
14
С точки зрения бизнеса, такой человек - опасен.
без него все падает.
Грамотный управленец постарается делегировать эти обязанности на отдельных спецов. Что бы фирма не рухнула, если вдруг такого сотрудника собьет машина.
раскрыть ветку (3)
3
Что есть, то есть. И была ситуация, когда он становился дважды в позу, и работа фактически останавливалась. Плохо когда руководство не осознаёт ценность сотрудника, пытается обрезать оплату, причём необоснованно. Экономия на оборудовании, экономия на материалах, расходниках, до абсурда причём. Так что наверное это тот случай, когда фирма просто управляется недалёким человеком)
раскрыть ветку (2)
3

Ещё хуже, когда они настолько сильно кладут хуй на бизнес, что всё завязано на одном, хоть и классном человеке.

Это суицидники какие-то, ей богу.

раскрыть ветку (1)
1
Суицидники или нет, но ездит начальник на панамере свежей, куплена новой не в кредит, за наличку. Мне не светит и в кредит такая, хоть я и считаю себя куда более толковым)) так что тут спорный вопрос кто неправильно бизнес ведёт )
0
Я раз приехал на работу на карьер. Там весь карьер зависит от одного фронтальника Вольво.
он бедный, течёт везде и всем, чем только может.
я не смог взять на себя такую ответственность. Не устроился к ним. Очень удивлялись почему я обратно за 150 км в ночь поеду, но не останусь даже попробовать с утра поработать.
219
Наш директор на комментарий экономиста, что у нее продажники получают больше директора резко отрезала: "не лезть не в свое дело. Они нас с тобой кормят"...
раскрыть ветку (18)
69

У нас бухгалтер в фирме возмущашись, чой то матросы простые без высшего образования даже, получают такие деньжищщи(не самые то и большие, в районе 115,000 рублей в месяц), а то что эти матросы вахтами 8/8 без выходных, праздников по 6-8 месяцев,жрут херню что поигтовят повара(бывает что и нормально готовят, но это редко и под конец рейса всегда херня), иногда клопов кормят, уж простите, ебашат на судне это мелочи, на предложение этой же экономистке пойти прачкой или ложкомойкой(зп такая же как у матроса), не захотела, не солидно с высшим образованием ходить прачкой, лучше в офисе за свои 50000 посидеть.

Держите большеротую пелагическую акулу, она такая же грустная как и наш экипаж

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
44
36
У меня двоюродный брат пошел матросом за большими деньгами. Год отработал, вернулся на сушу со словами "здоровье угробишь- ни за какие деньги не купишь"
Так что работа там не из легких, оплата, скорее всего, даже ниже, чем должна быть
раскрыть ветку (1)
5
У каждого пролетария зарплата ниже, чем должна быть. Причины этому в посте.
"нельзя много платить рабочему"
Что за фирма?
раскрыть ветку (5)
4

Да любая фима,это средняя зп для матроса,просто у нас флаг рф,потому зп белая и в рублях.под иностранным флагом на референдум 1800 баксов в месяц,а на рыбаках можно и 15к долларов за 4 месяца привезти,но там риск жизни большой,у меня два друга пошли на капитане моргене ,живым вернулся один ,второго похоронили уже год как

раскрыть ветку (4)
1
Физ подготовка нужна для этого? И военный билет?
раскрыть ветку (1)
0

Физ подготовка нет, но здоровье нужно, медкомиссию пройти, военник нужен или приписное, смотря от какой фирмы ходишь

0

Ох пиздец. Потонул корабль что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет,убило при выборке трала.Но и тонут бывает,мы в моем прошлом рейсе вообще чуть не сгорели,пожар валогенератора ,полная обесточка и болтались как говно в мешке более 12 часов

62
К сожалению, бухгалтера и экономисты считают, что они главные, а не обслуживающие производство. Тут роль руководства играет огромную роль. Но, ебать мягкую бухгалтершу приятнее, чем замасленного мастера.
раскрыть ветку (4)
36
DELETED

Петрович, хватит жаловаться

8
Чувствуется опыт, явно пробовали и ту, и того
раскрыть ветку (1)
3
Нууу, за не имением горничной, ебут дворника.
4

А если мягкого мастера нанять?

ещё комментарии
98
Работали на частника,я и мой корешь. С нами в бригаде было ещё 4 алкаша. З.п. копейки,но мы молодые и глупые. Начальник косил под братка из 90-х,хотя им не являлся. Короче уговорили мы его перейти на "сделку" и начали с корешем херачить в 2 смены. Начальник нарадоваться не мог. В конце месяца начал считать з.п. и под ах... Короче сказал мол парни извиняйте,что-то дахера у вас вышло,сделка отменяется))) накинул около 3-4 тыс и довольный) больше я туда не приходил,а корешь так и остался работать) правда через пару лет все разволилось.
раскрыть ветку (7)
57
31

разволилось

раскрыть ветку (5)
21

С нами было ЕЩЁ 4 алкаша)) 6 алкашей работало.

раскрыть ветку (1)
3
Не об общайте. Знаю нескольких мужчин, (русские), в орфо и прочие графии не очень, а как строители, мастера- огонь. Не все могут писать без ошибок, так же, как и не все могут качественно, без халтуры выполнить свою работу.
23
Корешь
раскрыть ветку (1)
7

К 3 склонению имен существительных относятся существительные женского рода с основой на мягкий или шипящий согласный, которые в именительном падеже единственного числа (в начальной форме) имеют нулевое окончание.

Примеры существительных 3 склонения: свекровь, дочь, мышь, трость, тень, соль, тишь, грань, глупость, вещь, тетрадь.

теперь и корешь женского рода

0
Проверочное слово воля.
40
Работала в ресторане, где имела процент с продаж, в какой-то момент нам сказали, что мы охуели получать больше, чем начальство. Процент убрали и получили 4 заявления на увольнение. Как деньги за последний месяц получали другая история
раскрыть ветку (2)
13
пили пост
0

Так начальству надо было себе повышение выбивать, раз такие показатели хорошие. Но зависть, сука, и отсутствие мозга.. Как только такие начальниками становятся.

31
Вы не поверите)))
Меня как-то уволили из-за слишком большой зарплаты, работал менеджером по продажам на проценте без ставки.
9
Именно так товарища моего уволили) а он потянул с собой ещё двоих. Ну и конечно много чего потом хозяину сделал, на память)
6
Ну да, а мои начальники решили, зачем вообще процент платить? И в последнюю неделю месяца увеличили план, буквально на 3 ляма. С 5. И так 4 месяца. Плюнула, свалила
277
Так у подобных персонажей из 90-х мозгов было мало, а наглости аж через край. Прям как современные деффективные менеджеры, только ещё и в ебло дать могли или вообще в лес вывезти в багажнике.
раскрыть ветку (4)
22

Такие могут только отнимать

раскрыть ветку (2)
13
У них с арифметикой плохо было, отнять и разделить хорошо умели, а вот прибавить и умножить - нет
2

Отнять в ебло или из ебла? Это как?

ещё комментарий
34
Всем по тыще, представляешь сколько себе оставили! Напомнило анекдот про слепую девочку.
раскрыть ветку (5)
27
4 повара, администратор, бармен и шашлычник. И двум посудомойщицам по 500р по моему дали ещё, но это не точно))
раскрыть ветку (4)
15

Сдается мне, что эти люди на вас и стукнули хозяевам, мол, сами небось там тысяч сто получили, а нам жалкую тысячу.

Ещё и всяких подробностей напридумывали

8
в минусе остались, короче
5
Отдали 8т, 9 себе, по 4500 на нос, это даже мало.
Дядьки хозяева - охуешие свиньи, надо было (только как?) тому крутому пожаловаться
раскрыть ветку (1)
2

Это 10 год, 11 лет назад, вполне себе неплохие чаевые.

2

Да нет. Большие чаевые, обычно, дают определённые люди, а не определённым людям.

Это за клиентов таких держаться надо, а не за сотрудников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы