602

На волне помощи на дороге

Чувствую отхвачу минус но да ладно.

Как то раз, в декабре ехал спокойно на работу( а работал на тот момент в ГИБДД) и оставалось проехать разворот, разворачиваюсь на нем и вижу картину(спасибо пробкам), по шоссе стоит машина и мешает другим людям. Остановился перед ней дабы уточнить у водителя в чем проблема, на что он ответил, мол с генератором и аккумом проблемы, машина заглохла, эвакуатор из-за пробок где-то через час приедет, а сам он стоит около 1.5 часов. Ну я и предложил дотащить его до обочины. Мужик согласился , зацепил на трос и оттащил. После всего подходит он ко мне и дает тыщу, на что отвечаю, забей, сегодня я тебе помог, а завтра ты кому-нибудь помоги. Он ушел, а через минуту с вискарем подходит и говорит:

-Обижусь, если не возьмешь. Я тут 1,5 часа стою и меня только матом кроют, а ты подъехал и помог.

Вот так я взял взятку за помощь)

33
Wepwawet
Автор поста оценил этот комментарий

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.

Т.е., это была не взятка. Это была подработка в рабочее время. Халтура, по-нашему.

раскрыть ветку (1)
12

На тот момент мне было 20 минут до заступления на службу, то есть я был вне рабочее время)

Ничего себе, слуга обдирания сделал доброе дело. Респект тебе, надеюсь это не лучшее, что сделал на службе. Надеюсь очень много людей не пострадало с твоей подачи и не стали жертвами разводов как это происходит.(искренне не верю в это) За мужика спасибо.
раскрыть ветку (1)
4

Не скажу за всех, но сам подставами никогда не занимался.Выписать меньшее нарушение за большее- бывало, но подставы не делал. И по моей вине пострадало 17 пьяных водителей и 2 взяточника

показать ответы
4
Wepwawet

Какая падла минуснула?

раскрыть ветку (1)
5

поставил 2 плюса для компенсации минуса)

показать ответы
12
Чувствую отхвачу минус но да ладно

ну вот за это и отхватишь. задолбали такие заранее оправдывающиеся.

раскрыть ветку (1)
3

Опасения по поводу прошлого места работы, ибо народу не особо нравятся "гаишники".

показать ответы

"Крузак с полностью забитым багажником+ пробка когда расстояние в 400 м проезжали за 20 минут"

на ходу в показаниях путаемся?

Вообще проблемы не вижу крузак толкнуть - не из болота же в одиночку.

раскрыть ветку (1)
2

Извените тащ следователь, просто я пьян и решил написать пост, некоторые моменты не особо помню)

1

Честно, не помог. Как раз была волна постов про (примерно как сейчас про недоехавших до дома) Человек на приличной тачке с приличным видом просит денег "до вечера" на эвакуатор. Не поверил. Про карму помню. Были ситуации, когда помогал. Денег не жалко, это средство, а не цель, но тогда не поверил.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я и не говорю про деньги, а про довезти до магазина автозапчастей и обратно или плеснуть 1-2-3 бензина ну или на краний случай дотащить до заправки

показать ответы

"Крузак с полностью забитым багажником+ пробка когда расстояние в 400 м проезжали за 20 минут"

на ходу в показаниях путаемся?

Вообще проблемы не вижу крузак толкнуть - не из болота же в одиночку.

раскрыть ветку (1)
1

пустой крузак не проблематично, да и с забитым багажником тоже не особо сложно, но когда все ряды стоят плотно-это проблема, особенно если электрика не работает.

1

А сам водила не догадался свою колымагу на обочину подтолкнуть? Или он на камазе гусеничном был?

раскрыть ветку (1)
1

Крузак с полностью забитым багажником+ пробка когда расстояние в 250 м проезжали за 20 минут

показать ответы
0
Очень хочется верить, что это всего лишь дурная слава и всего лишь мои предрассудки.
раскрыть ветку (1)
0

В ГИБДД есть и хорошие люди, которые могут закрыть глаза на мелкие нарушения, но их мало, и с каждым все меньше и меньше

Мужик, не хотелось бы, чтоб это звучало как обвинение, но мне в жизни видимо еще просто не довелось встретить того единственного нормального гаишника. По пьяным - красавчик, я надеюсь, что 17 это полный список, и еще 55 не уехали с облегчением в кармане. Так же хорош, что помог, не будем "отбирать" хорошие поступки, но вот что-то то меня гложет в этом.
раскрыть ветку (1)
0

17 это все пьяные, и про себя скажу, что не смотря на "облегчение в кармане", от меня никто не уехал. Или трезвый водитель или эвакуатор или остановка на парковке

0
Позитивно все. Кул
раскрыть ветку (1)
0

Peace, bro)

0

Я вроде описал. В очередной раз ездил на дачу. В 9 утра выехал, в 2 часа ночи возвращался домой. Во дворе огороженная территория и долбанутые ворота, которые открывают только на одну створку, тем более ночью. Не рассчитал радиус. Поцарапал заднюю дверь и крыло до мяса. В итоге ни вперед ни назад. Либо окалиной колесо порвет, либо заднее крыло вырвет. В итоге сдергивали с охранниками машину буксировочным троссом вбок. В процессе на въезд уже 3 машины было, на выезд из двора 2. Решил, что т.к. я единственный участник ДТП, хер с ним, припаркуюсь и ладно. А вот страховая думала по другому. Без справки о ДТП никакого ремонта по КАСКО. Пришлось вызывать экипаж спустя 2 недели после событий)

раскрыть ветку (1)
0

Эти страховые охренели в край, но с другой стороны надо было сразу гаи вызывать для оформления дтп.

показать ответы
0

Таких обращений пока не было. Было только дать 5к до вечера... Про карму помню)))))))).......

раскрыть ветку (1)
0

А дай 5к до вечера во имя кармы)

А если по делу-то помогать надо не деньгами, а делом. Сори за тавтологию

показать ответы
0
Wepwawet

пасиба )

раскрыть ветку (1)
0

Незачто)\

ПС, 3 плюса от меня уже)

0

Нужна была справка для КАСКо. Я поцарапался об ворота. Других машин не пострадало. И если бы я не освободил проезд, мне бы с большой вероятностью голову поцарапали. Рассказал экипажу все как есть... С плотоядной улыбкой предложили отдать права на год.. Мне то на них по барабану, но дело принципа. В итоге пришлось договариваться....

раскрыть ветку (1)
0

А при чем тут дтп вообще? или у вас какая-то история неприятная была?

показать ответы
0

ну и молчу про стоимость оформления ДТП задним числом)))) Вот там жаба уже давила. Я ведь не бомжа переехал, а просто в 2 часа ночи, после 9 часов дороги не рассчитал радиус поворота и поцарапал заднюю дверь об ворота...

раскрыть ветку (1)
0

ДТП задним числом это отдельная история)

показать ответы
5

Поехал я как то на дачу проверить как баня переносит снег в первый год своей жизни... на третий час выковыривания своего икса 35 с передним приводом из снега в пустом СНТ я уже подумывал кому бы отдаться, чтобы меня вытянули... когда подъехали 14-ти летние пупсики на квадроциклах и за 5 минут лебедкой меня вытянули я буквально впихнул им 5к не попить чай с тортиком. Просто за то, что когда увидели меня на горизонте просто подъехали поинтересоваться а все ли у меня в порядке и не нужна ли помощь)

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь, ты в следующий раз помог другому водителю?)

показать ответы
Нормальный пост, чо вы. ТС, отхвати от меня плюс! :)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4

Это была адекватная благодарность,  и да, если бы я был на месте того автовладельца я бы реально обиделся, если бы ты не взял "благодарность" ))))

раскрыть ветку (1)
0

Но с другой стороны я помог ему не из корыстных побуждений, а что бы рассосалась пробка, и в него никто не влетел

показать ответы
Падла ты сам, а минусанул я.
Потому как пиздеж и провокация.
НЕ ВЕРЮ
раскрыть ветку (1)

@Marusay33505, А в чем пиздеж и провокация, если не секрет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги