8

На волне "Мой опыт честности"

Кучу всего вспомнить можно на этой волне, но был случай такой (лет 14 назад). Пошли с подругой по магазинам после зарплаты, а я себя знаю - если возьму какую-то сумму с собой наличкой, ее всю и потрачу. В итоге сняла с карты 1200 (купюры 1000, 100 и 2 по 50 рублей). Больше в кошельке ничего не было. Я и подумала, что если что-то понравится дороже, схожу и сниму еще (терминалы редко где использовались). Зашли в "бутик а/ля Китайчелли/Турция/Монголия", они еще оччень распространены были. Чет примеряли, смотрели, подруга мерила долго шмотье, но ничего не купила в итоге. А я решила купить  кофту, стоимость - 1000 р. Отдала деньги, взяла кофту, чек мне, естественно, никто не дал (они и не давали обычно в таких местах), и мы ушли.

Ходили еще по торговому центру минут 30. Возвращаемся, смотрю бежит продавец которая была вся доброжелательная и улыбалась во все свои 25 зубов, пока мы выбирали вещи. Но вид у нее нифига не доброжелательный, а очень даже злой, красномордый и вопит, что я не расплатилась, украла у нее кофту и обязана сейчас же отдать деньги!! Я, естественно, удивляюсь с фига ли я должна второй раз платить, но она настаивает истерично, что я украла кофту за 1000 рублей. Говорю: пошли разбираться в бутик твой. Пришли на место, она раскладывает мне деньги и рассказывает, что пересчитала все, и у нее не хватает именно 1000 рублей. Я достаю свой кошелек, там только 200 рублей, и тоже настаиваю, что она деньги взяла. Она орет: я чек не выбивала/всегда чеки выбиваю и в тетрадку записываю! Я  в ответ: какой чек, ты так деньги взяла! У меня в кошельке, действительно, только 200 рублей, больше покупок не делала. Я была твердо убеждена, что отдала ей деньги, потому как для меня это неприемлемо уйти не заплатив. И тут подруги спрашиваю: ты же видела, как я платила. А она отвечает: НЕТ... я не помню...

Короче, минут 20 мы ругались, она позвала сесурити двоих. Те нас слушали, слушали, заявляют мне: давай плати. Я, естественно, продолжаю ругаться, и уже в конце говорю: вызывай милицию, будем закрывать твой бутик, проводить инвентаризацию, считать твою выручку, потому как добровольно второй раз платить я не собираюсь. Пусть она вспоминает кому и что отдавала деньгами, пока мы ходили.  И тут, вдруг, продавец кидает в меня эту несчастную кофту и верещит чтобы я забирала ее и уматывала, что я "нечестный человек" и пусть я подавлюсь. 

Вышли, я психую, и вспоминаю, что пока мы примерялись, к продавщице приходил ребенок и она из тетрадки с выручкой достала и отдала ему деньги, еще и поулыбались вежливо друг другу. Подруга не помнит этого, она переодевалась, а я просто рядом стояла. Она, скорей всего, к концу вспомнила про своего ребенка, но учитывая затеянную ею ругань и разборки, решила просто затупить. У меня пукан, конечно горел! В итоге возвращаться и забирать деньги обратно не стала, а кофта просто валялась дома пока не пошла на тряпки, ни разу не одеванная. А я с тех пор всегда и везде требую чеки. У подруги спрашивала потом как она не видела что я передала деньги из рук в руки продавцу, говорит - не обратила на это внимание. 

К чему вся простыня-то вообще: я же, ведь, в себе сомневаться начала. И что вообще кто-то мог на меня подумать, что украла. До сих пор иногда подгорает, не от самой ситуации,  а что бабенция та, таки, вспомнила что деньги ребенку отдавала, и на фоне скандала решила просто затупить. Кто-б добровольно отдал вещь из торгашек...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы